Выше зла и добра

Эволюционная теория исключает существование совершенного Бога. Силы, проповедующие эволюцию, на самом деле являются противниками Истины, сущей вне этого "Голливуда", представленного "добром" и "злом".

Бог самодостаточен. Его возможности не обусловлены пространством-временем. Он выше самого высокого уровня Иерархии Добра, которая действует по собственному сценарию подобно доброкачественной опухоли. Поэтому Адам и Ева были предупреждены о том, чтобы они не вкушали плодов от "древа познания добра и зла" - по сути иллюзии, состоящей из двух противоположных сил, воюющих друг с другом с незапамятных времён. Это то "колесо сансары" - круговорот бесконечных перевоплощений, рождений и смертей, в который вовлечены люди и боги...

Не только зло, но и добро противно Истине. Это видно по тому, как был принят Сын Человеческий: "Он пришел к Своим, но Свои не приняли Его" (Ин. 1:11). Потому что "Добро" потеряло свой Первоисточник - Истину, заигравшись в свои игры... Так бывает в жизни, когда человек, накопивший средства, отходит от своего Друга, который ему помог стать на ноги, и даже предаёт его...

Метаистория отличается от обычной истории тем, что она вмещает в себе всю информацию из всех сфер бытия. Она многомерна - в отличие от своего "плоского" отражения, лишённого ви'дения причинно-следственных связей. Не понимая Метаистории, невозможно понять историю, вокруг которой поломано столько копий представителями противоположных сил при их очередной попытке установить свой вердикт.

Но душе человеческой всё же дано постичь Истину. Для этого ей нужно, отвергнув ОБЕ противоположности, обратиться непосредственно к Ней - к Нему Одному так, как Он ей сказал: в тайне, сокровенно, всецело и от всей души. Спорные, "излишне радикальные" для большинства верующих высказывания Спасителя, взятые из Евангелия от Луки 14:25-27 и Матфея 10:34-39, говорят именно об этом. "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лк. 14:33) Прежде всего - от обычных представлений о добре и зле, которые к самой Истине никакого отношения не имеют.
***
- Путин бы начал думать о людях в России а не об олигархах и всяких моральных уродах ...Он давно уже в маразм впал от постоянных перелетов. (Марс Иович Лассар)
- Чем хуже Фараон Египта относился к евреям, чем жёстче с ними обращался, тем легче Моисею было уговорить свой народ возвратиться домой. ...А если бы этот "царь египетский" им предложил приличную пенсию, понижение пенсионного возраста и разные льготы? Фиг бы кто поднялся! А своего Моисея они порешили бы на месте. Он их и так уговорил с большим трудом.
Чем хуже, тем лучше! Увы... (Валерий Oven)

(Из Фейсбука)


Рецензии
Не делая зла - не получишь добра
как и
Не делая добра - не получишь зла

Что Он и делал, предупреждая не сказывать о деле Его, отнявшем страдание, ибо для Него сделанное не было ни добрым ни злым, но лишь изменяющим...

Лена Валевич   23.11.2018 14:32     Заявить о нарушении