Случайности???

  1. Перед большим праздником Троицы невозможно было найти свободного человека для работы в храме. Весь народ трудился в своем хозяйстве, т.к. обычно на родительскую субботу перед Троицей ко всем приезжали в гости родственники и друзья для посещения кладбища близких;  убирались на могилках, красили решетки, кресты, сажали цветы.
   С большим трудом уговорила Александра покрасить фронтон храма: «Неужели Бог нам не нужен?  Сын ведь должен получать скоро диплом.» - обратилась я нему.  Он считал себя атеистом, но был добрым человеком и согласился поработать.Трудился  долго, работа была не из легких. Болела спина и ноги.
   А через несколько дней сын на «отлично» защитил в техникуме дипломную работу. Учился сын не плохо, но был очень стеснительным и робким.  А на экзамене ему, рассказывал он, легко было отвечать на вопросы комиссии, речь была смела, ответы все убедительные и правильные. Нашло на него вдохновение! И в том же году он поступил в институт.
   Радовались за его успехи бабушки, они-то чувствовали чья эта помощь в жизни внука. Пятерка была для отца! Может и он почувствовал волю и милосердие Божье.
   Умеет Господь обнаружить свою силу и помощь!

2. В каждое воскресение мы проводим в своем храме совместные молитвы с самыми разными прошениями. Каждый просит то, что в данный момент его тревожит. Наша прихожанка Анастасия просила молится за благополучный приезд своей почти 90 - летней престарелой сестры с Украины.
   После приезда сестры, Анастасия рассказала нам дорожные происшествия сестры.   У сестры было много багажа – несколько сумок и пакеты. Сумочка, где были ее все документы и деньги, в отделении приема багажа потерялась. Старушка была в шоке: без документов ей не разрешили бы посадку на самолет. И это время к ней подбежала женщина с ее сумочкой и помогла пройти регистрацию на вылет.
 «Наверное, ваши прихожане молились за меня в это время» - говорила сестра после приезда и благодарила Бога.
   Прихожане в очередной раз убедились в силе совместной молитвы и радостно благодарили Бога.

3. В зимний день пошла провожать сестру на попутку. На большой скорости проехала легковая машина . «С такими лихачами не поеду!» - заявила сестра. А другая машина тоже очень быстро проскочила мимо.
   Зима. На морозе холодно и выбирать транспорт не приходится. Сестра уже подпрыгивает от холода.
   «Господи! Дай моей сестре уехать домой машину  на тихом ходу!» - вслух помолилась я. И тут же из-за поворота появилась машина,  едущая удивительно  тихо. Она остановилась около нас и приятный женский голос пригласил в салон автомобиля.
   Я, очень радостная и удивленная таким быстрым исполнения просьбы о помощи, поспешила домой не чувствуя мороза.
   Слава Богу за все!


Рецензии
Согласен, Молитва, искренне произнесённая, помогает, но увы, не всегда, хотя есть примеры, уникальные по своей сути...
http://proza.ru/2014/07/21/1808

С уважением, п-к Чечель.

Полковник Чечель   26.08.2023 08:50     Заявить о нарушении
Уважаемый полковник, благодарю, что нашли время не только прочесть ,но и написать мне отзыв. Здоровья вам и успехов.

Ирэна Данилова   03.09.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.