Солнечная женщина. девятая часть

Аня никогда не звонила Арсену ночью. Только днем и только в будние дни, когда он был на работе.
Они не обсуждали этот вопрос, не договаривались, все сложилось как- то само собой.
Аню очень коробило такое положение, это казалось ей унизительным, но Арсен и так старался каждую свободную минуту проводить с ней и сыном, и она старательно заглушала в себе эти неприятные чувства .
Его не было уже неделю.
Перед отъездом он звонил, чтобы предупредить, что его не будет в городе несколько дней. Аня привыкла к его частым поездкам по работе, но в этот раз у него был такой опустошенный голос,что ей стало не по себе...
Он пришел к ней на восьмой день, замкнутый и потерянный. От его рассказа ее бросило в дрожь...
- Как же теперь... - она осеклась , не найдя слов.
Заплакал Мурадик, и Аня, обрадовавшись возможности собраться с мыслями, ушла в детскую.
Успокоив сына, она не торопилась выйти к мужу, и долго стояла в раздумьях, склонившись над изголовьем кроватки.
Как ни странно,она не обрадовалась устранению соперницы.
Нет, она не чувствовала себя виновной...Как искать виновных в этой истории?... Так уж все сложилось...
Но покоя в душе не было.
Мысли роились в голове, опережая друг друга.
Как же теперь все будет?... Что будет делать Арсен?...Скорее всего, постарается вернуть Марину и детей домой.
От этой мысли сердце Ани тоскливо защемило, хотя ей было очень жалко детей.
Да и Марина ей ничего плохого не сделала, даже не стала искать с ней встречи, узнав обо всем...
- Аня... иди сюда - послышалось из соседней комнаты.
- Да, милый...
- Обними меня, помоги хоть на время забыть обо всем.
- Все образуется, милый. Все наладится....
Аня гладила его непослушные волосы , а по ее лицу бежали слезы.
Она готова была поддерживать любимого всегда, даже в ущерб собственному ,, я,, .
Ну и что, что болит сердце от того, что его сердце болит из- за другой?...Не это сейчас было важно.
Арсен очень любил детей, она знала это и понимала его подавленность.
Они никогда не говорили о его семье, о его взаимоотношениях с женой, но она своим женским чутьем понимала, что не только дети удерживают Арсена в семье.
Аня старалась не думать об этом, хотя это удавалось ей все труднее, как и сейчас никак не удавалось избавиться от тоскливых мыслей.
Родители Арсена , - она в этом уже не раз убеждалась, - очень суровые люди.
Он уважительный , добрый сын и прислушивается к мнению родителей и очень дорожит ими.
Марина, видимо, гордая и сильная женщина, раз смогла без истерик и ультиматумов принять такое серьезное решение...И вряд ли она вернется к Арсену , пока есть она, Аня...
Что, если они все потребуют избавиться от нее? Поставят его перед выбором?
Аня не сомневалась, что ею и сыном Арсен дорожит не меньше и не оставит их.
Но могут снова вмешаться его родные...Кто знает, что им на этот раз взбредет в голову...
У Ани не было страха. За свою не очень- то долгую жизнь она научилась ничего не бояться.
Была обида.
На бога, в которого перестала верить.
На судьбу.
На жизнь, которая так жестоко обходилась с ней с раннего детства, заставив запомнить из него только беснующихся в пьяном угаре родителей.
Отец умер , когда Ане было шесть лет.Его, пьяного ,сбила машина.
Мать почти сразу же стала приводить в дом разных мужчин и требовала, чтобы она каждого называла папой.
Один такой ,,папа,, в новогоднюю ночь выставил ее , семилетнюю,в холодный коридор, где она простояла до самого утра. Это он воспитывал ее за то, что взяла без спросу мандарин и две конфеты...
По ту сторону двери , в тепле ,громко веселились мама с гостями, по эту- дула на ледяные ладошки и прыгала ее маленькая дочь, вытирая слезы и пытаясь согреться.
Окоченевшая так, что уже не могла говорить, она под утро постучалась к соседям и упала без сил прямо на их пороге.
Аня почти месяц пролежала в больнице с двусторонней пневмонией.
Мама к ней пришла только один раз.Пьяная. Плакала и просила простить ее, обещала больше не пить и не водить домой мужчин.
И пропала.
Из больницы ее отвезли прямиком в детский дом.
Маму свою она больше никогда не видела. Уже став взрослой, она узнала, что ее, приревновав к какому- то дружку, зарезал очередной пьяный ,, папа,, .
Пять лет , прошедшие в детском доме Аня старалась не помнить ,стереть из памяти...Настолько несчастной и ненужной она себя не ощущала даже живя с вечно пьяной матерью .
Однажды Аню повели к директору и сказали, что за ней пришла бабушка- папина мама. Оказывается, она все это время жила совсем рядом, в соседнем городе. С сыном и его семьей она не общалась из- за их бесконечных пьянок.
Несколько раз бабушка пыталась забрать у них совсем еще маленькую Аню, но сын выгнал ее , погнавшись за ней с ножкой от сломанного стула.
В тот день закончилось Анино кошмарное детство - бабушка очень жалела, любила и баловала ее. Аня, жадно впитывавшая незнакомые ей до сих пор чувства - любовь и заботу единственного на всем свете родного человека, росла и превращалась в тихую, добрую, и в то же время яркую и красивую девушку.
Бабушка умерла в один день, резко. Охнула, схватившись за сердце, и грузно осела на пол. Аня , собиравшаяся на занятия,испуганно бросилась к бабушке, которая так и умерла у нее на руках, не сводя глаз с Аниного лица ...
Аня совсем замкнулась в себе.
Окончив училище, она устроилась работать в травмпункт.
Единственным человеком, с которым она иногда общалась, был одноклассник Коля Мезенцев, безоглядно и безответно влюбленный в нее еще со школы.
Знакомство с Арсеном изменило все в ее жизни. Веселый и заботливый южанин
с первой же встречи вел себя так, словно знал ее с самого рождения и родней нее у него никого не было.
У нее же было ощущение, что до встречи с ним на свете жила какая- то другая девушка, только не она. Не было в ее жизни ни пьяных родителей, ни той новогодней ночи, ни детского дома.
Была бабушка- ее спасительница и ангел- хранитель , а теперь вот он - парень с красивой душой и красивым именем Арсен.
Аня помнила о нем все восемь лет,на которые жизнь увела их друг у друга.
Она помнила его, находясь в полубредовом состоянии,когда хоронила маленького сына.
И когда осталась совсем одна , вся в горе и в долгах после исчезновения Николая, она тоже помнила его.
И он пришел.
Как ответ на ее муки и боль , как спасение от последней черты, к которой она уже подошла вплотную...
Ее мозг стал медленно, но верно отключаться, отгораживаться от прошлого, спасая ее почти пошатнувшийся разум.
- Ты поедешь со мной. Собирайся.
Он выплатил все ее долги и увез из города.
И тогда снова перестало существовать все, что было до него, все реже и реже унося ее в горькие воспоминания прошлого.
После рождения сына она часто ловила себя на мысли, что кто- то сверху возвращает ей все, что задолжал...
В боге она разуверилась давным давно.
Если бы бог был, он бы ответил на мольбы замерзающей семилетней девочки.
Если бы он только существовал, он бы не дал так страдать ее ни в чем не повинному маленькому сыну и не забрал бы его у нее...
Только по упорному настоянию Арсена она, уже беременная, согласилась принять ислам для заключения мусульманского брака с ним, чтобы их сын не был рожден в грехе.
Аня с самого начала знала обо всем.
Арсен купил ей квартиру,не давал сталкиваться с материальными проблемами и старался не давать ей скучать, но, когда он оставлял ее одну и возвращался к семье, ее сердце заходилось от одиночества и ревности .
Но почему же и теперь, когда он с ней и торопиться ему уже некуда, так сжимается ее сердце , словно предчувствуя еще большую беду?....


Рецензии