Взрослый ребенок

   Дети.  Я завидую детям.  Правда.  Вы видели этих счастливых детей на батутах?  Блин,  классное зрелище.  А как они бегают друг за другом по парку?  Капаются в песочнице,  зарываясь в песок с головой.  Пишу это,  и слышу, в голове, звонкий детский смех.  Смех искрящийся счастьем.  Здорово. 
   Когда ты взрослеешь,  общество старается убить в тебе внутреннего ребенка.  Чаще слышишь фразы:  "будь взрослее",  " Стань серьезней",  "что ты как ребенок? ",  " В твоем возрасте,  уже.... ". Ужас.  Хватит манипулировать.  Когда тебе 20+,  "Ребенок" - звучит как обзывательство,  как что-то плохое,  но только когда направлено в твою сторону. 
   Нельзя убивать в себе ребенка.  Надо не терять умения радоваться мелочам, мимолетным ситуациям. 
   Многие мужчины так и делают.  Видели этих взрослых парней лет 40,  которые себе покупают вертолетики и машинки на управлении?  И это классно!  Я тоже мечтаю о вертолетике. Я тоже хочу на батут.  Тоже хочу капаться в песочнице.  А видели эти игровые,  многоэтажные лабиринты для детей в разных ТЦ?  Боже,  я из последних сил сдерживаюсь,  что бы не рвануть в этот бассейн с пластиковыми шариками. 
   Я люблю ходить по бордюрам.  Прыгать от счастья, дурачится когда настроение отличное.  Играть в игрушки и таскать их с собой в техникум. Зима не проходит без катания с горок. 
   Нельзя позволять рутине дней,  проблемам и особенно обществу,  убивать в себе ребенка.  Надо радоваться мелочам,  ждать Новый год и День Рождения,  кататься на санках,  беситься,  дурачиться.  Тогда и мир станет добрее.  Он злой, потому что все хотят этого - а дух общества шепчет,  что это делать нельзя.  Но запомните: "Нельзя только тем,  кто спрашивает".


Рецензии