Обоснованное решение

Игорь Николаевич...   да, ладно, просто Игорь, был женат.
Был. А теперь развёлся.
Не по своей воле, потому что было у него двое детей, которых он любил, а по воле  жены. Но детей всё же ему удавалось иногда забрать  и провести с ними пару дней. Бывшая жена сначала противилась, а потом, размыслив, не стала препятствовать, сообразив, что освободившееся от детей время можно использовать для наведения красоты и на поиски нового, лучшего, мужа.
- Чем был плох брошенный муж? – спросите вы.
- А слишком интеллигентный,  мягкий, человек творческой профессии и вдобавок порядочный, что сегодня, справедливо решила бывшая жена, является препятствием к получению огромных материальных благ.
- Но не все же женщины такие! – задумался Игорь о своём будущем.
Те, что сидели у стоек баров на высоких стульчиках, как куры на шестах, в жёны явно не подходили: сидят, ждут, когда их пригласят за столик покормить, попоить и подарить затем острые ощущения. Одинаковые они все и внешне и внутренне…
А где искать других? Процесс длительный и непонятный.
- Где искать? – на сайте знакомств, - посоветовал приятель. Там их много: на все вкусы.
Игорь заполнил анкету, быстро сообразив, что его рост, вес и другие тактико-технические данные будут весьма востребованными. Разобраться с анкетами тысяч девушек поначалу было труднее, но и здесь Игорь быстро сориентировался. Если, скажем, девушка заявляет о поиске мужчины «для серьёзных отношений», а выкладывает своё фото в нижнем белье, изогнувшись кошечкой на постели, или фото под пальмой на фоне моря (фотограф кто?) – таких сразу отметаем. В больших тёмных очках тоже не подходят – в глаза смотреть надо.
И тут попалось фото миленькой девушки Ирины с хорошей анкетой.
Завязалась переписка.
- Игорь, приезжайте на Балатон, я там буду отдыхать с мамой, а вы берите детей и свою маму. Познакомимся. Что вам стоит подъехать из Будапешта?!

Встреча прошла замечательно! Мамы сразу подружились и нашли общий язык. Правда, мама Ирины была несколько любопытна: порасспросила подробно дату, место и время рождения детей и самого Игоря. Однако любопытство просительно для женщины в её возрасте…
Дети всем понравились. Ирина целый день замечательно играла с детьми и непринуждённо рассказывала разные милые истории.  Игорю было интересно с ней.  Она сразу понравилась ему и судя по встречным взглядам – он ей тоже. Несколько раз они, как бы случайно, коснулись руками друг друга, и Игорь почувствовал то незримое электричество, которое возникает при взаимной симпатии и подтверждает  возникающее любовное волнение…
Оставив ненадолго бабушек с детьми, Игорь с Ириной страстно целовались и обнимались в пустынном холле отеля.
- Если бы мы были одни… - нежно шепнула на ухо Ирина.
День подошёл к концу. Прощались уже как близкие родственники, Игорь с Ириной договорились о следующей встрече.

Через день Ирина позвонила: «Игорь, мы не будем больше встречаться! Я была у астролога, она, зная ваши дни рождения, место и время  составила прогноз: мы не подходим друг-другу. Пожалуйста, не звоните мне больше!».
 
Будапешт
21.11. 2018


Рецензии
Отличный рассказ. Всяких дур повидал в своей жизни, но вот таких не встречал...)))))))

Алекс Венцель   23.11.2018 23:22     Заявить о нарушении
И при том - это быль!!! Не выдумка!

Сергей Владимирович Левицкий   27.11.2018 18:36   Заявить о нарушении