волшебник

«Ку-ку!». Сообщение пришло. От кого бы? Посмотрим. Ага! Иностранный приятель пишет: «Привет, Румата! Ахтунг! Нужна помощь! Тиромах ногами топает, требует что-нибудь национально-аутентичное! Желательно с  упоминанием старика-крабовика. А у нас все заняты! Аврал полный. Изобрази что-нибудь такое? А?». Пишу ответ: «Привет, Паша!» ( это он для русских такое имя себе выбрал, а настоящее его имя слегка языколомательное.) «Ты же знаешь, что не писатель какой-нибудь. Одно дело коментами поддержать и совсем другое статью накорябать.» Отправить.
«Ку-ку!». Отвечает. «Румата! Ты не писатель! Ты-волшебник и колдун, а это даже лучше! Давай колдуй, без тебя тут мне кирдык! Тиромах уже подарил мне музыкальную открытку с изображением вулкана. На которой  записаны звуки последнего извержения, и надписью в животе вулкана уже урчит. Давно его не кормили! Думал у Зугарда из лаборатории помощи попросить, а тот только руками замахал! Профессор там, говорит, совсем «поехал»! Целыми днями бормочет про «неопределенную-определенность реальности. Возможность суггестивного воздействия на надэгрегориальные надстройки с помощью «предиктора Гордеева», и вывода северной варварской страны из системы зла!». Так что выручай!». Пишу ответ: «Оооокей. Я попробую. ;».
Отхожу от компьютера. Поправляю загудевший было на стене бубен. «Нет, приятель, сегодня духов тревожить не будем. Отдыхай.». Перехожу в комнату для медитации. Поправляю коврик, принимаю позу лотоса.
ООООууууумммммммм…
Выхожу в астрал. Так хроники Акаши в сторону пока. Открываю базовые духовные настройки. Тэк-с. ФИО. Оставляем без изменений. Дата рождения… Дата предполагаемой смерти. Чоо?! Ни хрена приблизилась!! Срочно отодвинуть! Добавляю у утренней гимнастики десятиминутную прогулку. Что получилось? Ага! Плюс  три года. Уже хорошо.Так и оставим пока. Не смотри сюда, костлявая, не время для тебя! Улыбаюсь ей. Она привычно улыбается в ответ. Широкой такой улыбкой. Ну и пусть себе скалится. Смотрим дальше. Личные качества:
«Креативность». Хорошо. Оставляем. Дальше.. «Общительность», окей, «Комуникабельность» разве не тоже самое? А ладно – оставляем! Что дальше? «Ленивая жопа». Что? Опять? Вот сколько не подчищай, а это качество опять сюда залазит каким то образом! Надо спросить у мастеров, как автоудаление настроить! «Ленивая жопа» - удалить! Гляди ка! Возможная дата смерти ещё на пятнадцать лет отскочила! Так вот кто дописывает мне тут! Костлявая! Улыбается. И ничего ведь с ней не поделаешь. Улыбаюсь в ответ. Нужно будет повнимательнее быть.
Дальше у нас биографическая справка. Ага. Родился там то.. учился.. служил..работал..творил.. Вот здесь слегка подредактируем! Вставить. «С детства Румата блистал талантом писателя. Множество повестей и эссе было написано им, не считая стихов и поэм. Румата любит и умеет писать рассказы. Эрудирован (ссылка на хроники Акаши).  Хорош. Посмотрим как это будет работать. Перезагрузка, выход из астрала.
…ммммммммммммммммм. Звон хрустальных колокольчиков. Сам прописывал эффект иллюзии. Обожаю. РРР..  Это что? Утробный голос, почти переходящий в рык, идущий откуда то снизу живота: «Добррроо поожалоооватссссь в коолеесооо Сансары!». А демон мой дрессированный. Хороший помощник. Только глаз да глаз за ним нужен. Так и норовит с костлявой договориться. «Воспоминания загружены!». Хорошо. Пойдём проверим результат.
Возвращаюсь к компьютеру. Начинаю творить!
О том что счастье может каждый подарить!
Жил-был пентос. Потомок португальца. А звали его Педро-Андрано. Он любил выпить и частенько в баре отдыхал портовом. В тот день он был с жестокого похмелья и последние деньги отдал на опохмел. Но голова болеть не перестала. А ещё больше болью донимала Педро-Андриана. А на душе совсем тоскливо стало и Педро пригорюнился совсем. Бармен увидев это дело, сказал ему: «А знаешь, друг мой Педро, легенду по старика-крабовика?». В ответ наш Педро только шмыгал носом. Поразмышляв маленько над вопросом ответил: «Что то слышал я такое. Но чем она помочь мне может? Меня другой вопрос тревожит. Как денег мне на выпивку добыть?». Бармен, склонившись к Педро-Андриано, шепчет на ухо: «Крабовик тот, как ни странно, любое пожелание исполнит! Любое чудо! Только попроси! Безделицу возможно и возьмёт за исполнение желаний, но что хотел получишь ты!». «А где ж его искать?», наш Педро оживился. «Спроси в деревне у старейшин местных!», отвечал бармен. Допив вино, Педро Андриано пошёл искать кого-нибудь из местных. И старики ответили ему: «Давным-давно крабовика встречал я, на той поляне, где полно варанов! Иди на север и наверняка ты по пути найдешь крабовика!». И двинулся наш Педро в путь. Долго ли коротко ли шел. К другой деревне подошел. Спросил у местного вождя: «Где мне найти крабовика?». Вождь отвечал ему тогда: «Иди на Запад – там река. А за рекой живёт одна, матриархату предана, община. В ней хозяйка-мать, про старика может и знать.». И Педро снова топал путь. Не мог он есть, не мог уснуть. Всё грезил о крабовике, как золото в его руке вдруг обретет объем и вес. Других не надобно чудес! И вот общину он нашел. И к их хозяйки подошел. Спросил он сразу не тая: «Как мне найти крабовика?». Ответила общины Мать: «Тебе на юг нужно шагать! Там, где рычит грозно вулкан, пещера есть. Туда ходили в старину к крабовику. Ходили чтобы ему душу снесть и изменить свою судьбу». Что ж делать нечего и Педро дальше держит путь. В пути Педро оброс. В лохмотья вся одежда превратилась. Он шел и бормотал себе под нос: «Ну где же этот крабовик? Скажи на милость?». И на поляне его Карлос повстречал. И с криком: «Крабовик, тебя нашел я! Мне счастья, да побольше подари!». А Педро испугал так этот крик, что сразу Карлосу заехал кулаком. И от удара, Карлос, кувырком катился по поляне. Пока не приземлился головой на камень. Который знатно в голове его встряхнул всё содержимое. И Карлос встал с земли. Улыбка навсегда теперь светилась у него во все уста. И было видно – счастлив стал. Нашел и Педро, что искал. Сидел и долго хохотал. А Карлос думал: «Как же столько счастья унести?». Так истории финал. Мораль же в том – каждый из нас немного крабовик и может легко счастьем одарить всех окружающих своих, но счастье безнаказано творить запрещено!

Отправить.

Предупреждение. Если вы не являетесь опытным пользователем, то лезть своими шаловливыми лапками в базовые настройки крайне не рекомендуется! Ибо сказано: «Самый страшный вирус всегда находится перед компьютером!». ;


Рецензии
Умилительный персонаж - имеется в виду - автор сей.
Изучаю таких. Когда нечего сказать, начинают вещать письменно всё, что на ум взбредёт в данную минуту. Писать очень хочется. Понятно: умеют - "как". Но не знают "о чём" и "зачем".

Живут такие "писатели" в уюте обывательском - но очень им хочется выразить нечто "философское-сакральное".

Чему и умиляюсь...

Евгений Жироухов   14.12.2018 21:26     Заявить о нарушении
Не знаете о чём писать? Пишите, как акын. Что вижу - то пою. Милость вам не доступна пока. Но вы старайтесь.

Румата Талентосо Де Доадор   15.12.2018 03:10   Заявить о нарушении