Суперагент Бьянка МакГи. Том 2. Глава 4

ГЛАВА 4.

Лос-Анджелес, 07.11.2008 год, 11:30, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

Вне кабинета Уолтера Ван Страйдера чувствовалась жизнь, человеческое присутствие, но внутри всё будто умерло. Свет с улицы не впускали закрытые жалюзи. Стол и кресло начальника разведки с их последней встречи был отодвинут от окон почти в самый центр помещения, визуально сокращая пространство. Сложив перед собой руки в замок, за столом сидел и сам Страйдер, неподвижно, как монумент среди холмов папок и документов.
- Не думала, что после всего получу от Вас личный вызов, - негромко начала девушка, дождавшись, когда проводившая её женщина-секретарь закроет дверь с обратной стороны. Директор пристально смотрел ей в глаза и она отвечала тем же, ища, как и когда-то, зацепки, эмоции, душу. Но в них не было ничего кроме страха и отчаяния. Это придавало Бьянке уверенности. Отрицать, что мысленно она упивалась его состоянием, было бы абсолютной ложью. Чувство отомщенности позволило ей горделиво расправить плечи. В тот момент она в полной мере ощутила свою значимость. Увиденного было вполне достаточно. Скулы сводило от сдерживаемой победной улыбки. На этом интерес к его персоне иссякал. Смысла задерживаться больше не было, а по тому, что Би читала в «зеркале души» директора, он ожидал от неё помощи. Как и она от него несколькими месяцами ранее. Уолтер предложил девушке присесть. Однако Би проигнорировала приглашение.
- Как хочешь, - довольно спокойно директор принял её выбор и, наконец, опустил глаза на одну из папок, лежавших отдельно от всех стопок. Мужчина явно был хорошо подготовлен и настроен серьёзно, хоть и понимал позицию Бьянки. - Через десять дней состоится собрание сов.беза при участии Президента, где я должен представить отчёт о провале одного государственного проекта. Такой поворот событий некоторым пришелся не по душе, и они прилагают массу усилий, чтобы я до этой встречи не добрался. Покушаться на жизнь Президента для них самоубийство. Поэтому сорвать встречу они могут только ликвидировав меня. - Ван Страйдер просмотрел папку от корки до корки и пододвинул её ближе к молодой особе.
- Вы обратились не по адресу. - Бьянка не верила своим ушам. Этот человек действительно рассчитывал на её помощь после всего?
- Я нанимаю тебя в качестве личного телохранителя.
Нервный смешок пронзил напряженную атмосферу. Би смерила себя взглядом. Эта роль была ей не по размеру, как не крути.
- Это слишком даже для Вас, многоуважаемый директор. - Возмущение брало верх над самообладанием, заглушая остатки разума. - Я не охранное агентство, да и агентом уже не являюсь, - язвительно варьировала она хладнокровно брошенными когда-то словами Страйдера напуганному ребёнку. Она с трудом сдерживала ноты отвращения, норовившие появиться на её лице. Двадцать третье июля. Они оба помнили эту встречу.
- Поэтому я вызвал именно тебя! - Голос стал чуть громче, а взгляда в глаза МакГи он старательно избегал. - У тебя больше поводов ненавидеть Сэта, чем меня. «Враг моего врага - мой друг». - Бьянка изменилась в лице. Он знал то, чего не знал никто. Вряд ли директор умел читать мысли. Скорее у него были свои основания для такого вывода. Но вывод, который смогла сделать Би для себя: Страйдер не доверял своему окружению. Даже Линдеру, раз оставил его в неведении. - К тому же плата за работу будет соответствующая.
- Деньги меня не интересуют...
- Возвращение. - Ван Страйдер более настойчиво подтолкнул просмотренную только что папку к Бьянке. - При условии, что моя защита будет твоим первым после возвращения заданием. - Директор основательно подготовился к переговорам. Десять дней могли решить её вопрос. Стоил ли этого сам Страйдер? Разве мало было тех, кто ненавидел Сэта? Более опытных и подходящих размеров... Хотя бы Ясон... «Выживший». Линдер сказал, все данные о выживших засекречены даже от главы разведки. Но на неё он вышел.
- Какое отношение к этому имеют «выжившие»?
- Самое прямое. - Глаза Би распахнулись шире. Страйдер не собирался отмалчиваться, и это не поддавалось пониманию. Как бы то ни было, он смог её заинтересовать. - Правительственный проект: новая попытка создать идеальное оружие.
- «Свобода»...
- Нет, вы - выжившие. - Страйдер снова поднял на Би глаза. - Только если таковые имеются, а в вашем случае сорок пять процентов, проект считается близким к успеху и подлежит дальнейшему более углублённому исследованию с последующим внедрением в планы по внутренней и внешней обороне страны. Это означает, что ещё сотни, тысячи детей погибнут прежде, чем страна развалится, утратив доверие к правительству, убивающему своих потомков. Проект «Новое Поколение» для внедрение в жизнь непригоден, - «... но его действенность доказана» так и слышалось беззвучное продолжение в появившейся паузе. Они - девять человек, которые просто хотели жить...
- А что с нами? - вывела его из размышлений девушка, приблизившись и взяв папку со стола главы ЦРУ.
- Данные на выживших отсутствуют. - Об этом Би уже было известно. - Мы использовали чужие данные, чтобы оправдать непригодность проекта. Совет безопасности должен узнать, что выживших нет. - МакГи раскрыла папку.
- И это то, чего Сэт пытается не допустить? - подтверждая своё внимание, уточнила она, не отрываясь от изучения документа о своём возвращении. Страйдер слегка отодвинулся от стола и с явным не желанием кивнул.
- Ему нужны агенты. Дети с несформированными моральными ориентирами как пластилин. Он создаст себе армию, которой нам неизбежно придётся противостоять. - Страйдеру тяжело было признавать, как главе разведки, что руководство страны лично вручило Сэту оружие, которым он не побоялся воспользоваться. Они рассчитывали совместным проектом вернуть контроль над Организацией, но только самолично связали себе руки.
- Шах и мат: у него идеальное оружие, а вы - убийцы детей. - Слышать подобное из уст ребёнка было унизительно. Провальным был не проект, провальными оказались действия правительства. Ван Страйдер пристально посмотрел на Би, всё-таки севшую напротив. Но в рукаве ещё был козырь. МакГи ещё не знала какой, однако его наличие не оставляло сомнений. Нужно было лишь время, чтобы суметь им воспользоваться. Неожиданно, после недолгого молчания, девушка поднялась и уверено произнесла: - Мне нужны все данные о нападениях и двадцать четыре часа на их изучение. - Это было согласие. Только Страйдер не выглядел довольным. Ему по прежнему было не спокойно, хотя теперь в его взгляде появилась готовность к решительным действиям.
- Сделаем так, - Страйдер принялся перебирать пальцами по стопкам папок. - Подъезжай завтра часам к четырём сюда. Тебя введут в курс дела, а в пять заступишь на смену.
Смена означала присутствие напарника, но она не могла доверять никому, кроме своей команды. Так учил Линдер... и это единственное, во что можно было верить.

Лос-Анджелес, 07.11.2008 год, 15:38, дом Марты МакГи.

Внутри всё трепетало. От того первого шага к её цели Бьянку отделяло чуть больше суток. Сердце заходилось торжествующим ликованием. Однако это чувство было не полным. Она понимала, слышала в словах Страйдера недосказанность. Не правильно было начинать общие дела с недоверия, но Би не могла отказаться. К тому же что-то подсказывало, что у директора было для неё ещё кое-что. Она только надеялась, это приблизит её к Сэту. Возможно, слишком самонадеянно, и этой цели могла никогда не достичь, и всё же мысли о том, что расстояние между ними сократилось на целый шаг, согревали её обледенелую душу. Би должна была найти его, хотя бы для того, чтобы увидеть его глаза... Глаза Страйдера она увидела. Что бы он не совершил в прошлом, он был всего лишь человеком, таким же слабым перед лицом смерти, как и все. Статус телохранителя предполагал под собой отсутствие этой слабости. Была ли Бьянка готова броситься под пули в попытке спасти его жизнь? Вопрос вызывал у неё усмешку. Даже закрой она Ван Страйдера собой, шанс перехватить пулю был минимален. Она не могла предоставить ему необходимую защиту и он это знал лучше чем кто-либо, что и наводило на мысль о неоднозначности пусть и своевременного предложения. Майк-Райз однажды сказал «...Мы живы пока считаемся полезными...», а на данном этапе полезность Страйдера и Би была взаимной.
По возвращению дом оказался пуст. На столе в кухне под старой хрустальной сахарницей лежала салфетка, простроченная ровными чернильными линиями. Видимо, не найдя ничего более подходящего, Диана оставила послание дочери на том, что первым оказалось под рукой.
«Милая, я уехала в банк. Рассчитываю скоро вернуться. Обед в микроволновке. С любовью, мама».
- Отлично, - заключила Би, отправившись наверх. - Значит, никто не будет отвлекать.
Взобравшись на кровать и устроившись поудобнее, Бьянка разложила перед собой полученные копии документов и с необъяснимым волнением принялась за их изучение. На самом деле она не была уверена хватит ли ей тех двадцати четырёх часов на то, чтобы как следует разобраться со всем этим текстовым беспределом, где от одних только терминов мысли завязывались в узел, не способные элементарно произнести их. Что они означали? Из контекста можно было догадаться, что речь шла о взрывчатых веществах. В этом Би была полным профаном. Слышала в лагере что-то о том, что спецслужбы чаще всего используют пластид и будто он пахнет горьким миндалём... В данной ситуации имеющаяся информация никакой ценности не представляла с учётом всех указанных в документах характеристик. Ни одно определение её знакомо не было и все те цифры, от которых рябило в глазах, ни о чём ей не говорили. Школьная программа не была рассчитана на работу с такой специализированной информацией. Би не видела другого выхода, кроме как обратиться к всемогущему интернету. Бризантность, фугасность; скорость, давление, критический диаметр детонации; остаточные элементы, предполагаемый состав, способ детонации... Чтобы перевести всё это на человеческий язык, двадцати четырёх часов могло и не хватить. И спустя почти полтора часа безрезультатного конспектирования, Би поняла, что ей это не под силу.
- Нужна помощь, - выкрикнула девушка в трубку, вскочив на ноги и опрокинув стул, когда на другом конце всё таки ответили.
- Уже? - удивление в голосе программиста прозвучало не убедительно, будто его мысли и без МакГи были заняты. На фоне звучал треск клавиатуры. Вероятно, девушка отвлекала его от работы своими десятью звонками.
- Есть вопросы по...
- Я не справочник по взрывотехнике, - как отрезал Старч. Но Бьянка упорствовала.
- А где я могу такого найти? - К несчастью для него, сейчас программист был единственным, с кем она могла проконсультироваться и отступать ей было некуда.
- Там, где тебе всучили эту муть. Уверен, ты её не в школьной библиотеке откапала, хотя туда тебе не мешало бы заглядывать. Неучей в организации не держат.
- Значит, не сложно будет подкинуть мне переводчика по взрывной чуши, - Би потрясла перед носом документами, демонстрируя их собеседнику, если бы тот их мог видеть.
- Самой жить надоело, понимаю, других-то зачем подставлять? - Слова не просто отрезали. Обрубили все последующие поползновения в данном направлении под самое основание. Она могла ставить под удар свою жизнь, но чужую, особенно не будучи уверенной, что оно того стоило... Как столько раз рисковала жизнью Санни... Она больше не сможет рискнуть ничьей. Один только факт, не пойди Би тогда в торговый центр Тимоти, Марта и Дэбби возможно всё ещё были бы живы, а Ясону не пришлось бы столько раз находиться на грани смерти из-за неё. Это всё была её вина. Наверное, было бы лучше для него просто забыть, как новичкам из «Кilo», и продолжить жить с тридцать первого мая... МакГи до боли закусила губу. Теперь этот кошмар преследовал её постоянно, повсюду, во снах и на яву, где рядом не осталось никого, кто мог бы помочь. Бьянке нечего было ответить и она повесила трубку. Вспоминались колкие фразы Майк-Райза, режущие без ножа. Следовало признать, он был достойным учеником своего учителя. От осознания этого «был» боль становилась просто нестерпимой, до предела сжимая все в груди, как сжимается планета перед тем, как разлететься в клочья. Только навряд ли после такого взрыва образуется новая галактика. Скорее чёрная дыра, всепоглощающая и всё уничтожающая. Бьянка спрятала лицо в ладони. Не от того, что на глаза навернулись слёзы, а от того, что хотелось спрятаться от, казалось бы, осуждающего её мира. Жаль это не могло скрыть её от самой себя, ведь на земле не было никого, кто осуждал бы Бьянку больше, чем она сама. Впервые она почувствовала, что ужасно устала и от чувства вины, и от тишины, и от отсутствия жизни в собственных жилах. А ведь ещё полгода назад всё, что было ей нужно, это «свобода».
Не прошло и десяти минут, как телефон на столе ожил, напомнив о том, какой скучный был сигнал сообщений. Два месяца она не задумывалась об этом, а теперь и смысла не было. Следующим вечером ей предстояло оставить средство связи на складе со всеми личными вещими. Номер не определился, что не удивляло. Удивило содержание. Карта проезда, кафе в студенческом городке с видом на неизвестную библиотеку. Бьянка даже не знала таких мест в Лос-Анджелесе. И грубая мужская подпись: «Жду тридцать минут и сваливаю. Захвати задачник». Девушка, было подумала, что какой-то студент ошибся номером. Однако взгляд скользнул по бессмысленным расчётам. Нет, сообщение пришло по адресу и у неё было лишь полчаса, чтобы найти отправителя.
В планах было поймать такси, а не вызывать. Так казалось быстрее. Втиснув в затрещавший по швам рюкзачок отчёты, девушка сбежала по лестнице прямиком к двери.
- Здравствуйте... - Рука Бьянки безвольно соскользнула с дверной ручки. Тело онемело, снова ощутив на себе взгляд этих неповторимых зелёных глаз. На пороге стоял невысокий черноволосый мальчик лет десяти. От смущённо вытянутых в линию губ, ямочки на покрасневших щеках стали ещё ярче. Он шмыгнул, сморщив курносый носик, и посторонний звук встряхнул Би. Она шире прежнего распахнула глаза, впитывая каждую чёрточку родного лица. То, что прежде она не встречала этого мальчишку, Бьянка была уверена. Но его глаза... - Я... тут... вот, в общем, - немного неуклюже порывшись в своей старой спортивной сумке, он достал алый женский бумажник Дианы и протянул его Бьянке, почти впихнув его растерянной девушке в руки. - Нашел в Торговом центре. Там права, карты... проверь, всё ли на месте. - Не отрываясь от мальчишки, Би машинально последовала его словам.
- Да, спасибо, - ответила она, стараясь вернуть себе дар речи. - Это моей мамы. - Мальчик понимающе кивнул. - Как тебя зовут? - как-то неуместно прозвучал вопрос.
- Ди-Зи, - спокойно ответил он. Странное имя, отметила про себя Би, не сдержав улыбки. Странное, как и у другого обладателя таких же глаз. - Мне пришлось заглянуть в него, - мальчишка кивнул на бумажник, - чтобы найти владельца.
- Ага, спасибо. - Они стояли в нелепом молчании, разглядывая друг друга, будто не только ей он был знаком, но и она ему. А может, Бьянке просто хотелось, чтобы это было так. Возможно, это всё ещё не давало покоя её далёкое от здорового воображение. - Да, спасибо! - девушка легонько встряхнула головой. - Извини, я забыла про вознаграждение! - Глаза мальчика округлились. Он замахал руками и попятился назад, неуклюже оступившись, нечаянно сойдя с дорожки на газон.
- Ты не так поняла! Просто, я впервые вижу дочь Тимоти и Дианы МакГи в живую, а не на обложке. Это слишком необычно... - бессвязно забормотал Ди-Зи, растеряно улыбаясь. - А вообще-то, мне пора! - уже добравшись до тротуара, мальчишка махнул девушке рукой и помчался прочь.

Лос-Анджелес, 07.11.2008 год, 16:30.

Это было странное место, где было много солнца, воздуха и людей, а вместе с ними и шума, смеха, музыки. Улицы между зданиями были узкими и всё же это не мешало прохожим настоящими толпами двигаться друг другу на встречу. Они сталкивались и расходились, продолжая игнорировать взаимно доставляемые неудобства. Но что самое удивительное, Бьянку это не раздражало. Может, только поначалу. Это был центр города, а она была там впервые, что уже выходило за рамки приемлемого. И, пожалуй, именно это и было самым потрясающим. Когда она нашла нужное кафе, лимит отведённого на поиски времени минут двадцать как был исчерпан. Однако МакГи всё же надеялась. Увы, надежда - не лучший помощник и в последние пол года она в этом убедилась. Наверное, привычка. Или надежда, действительно, умирает последней?
Пройдясь между занятыми столиками снаружи кафе, указанного в сообщении, девушка пробралась в основной зал. За открытой дверью работал кондиционер. Несмотря на это внутри посетителей оказалось меньше и даже нашлось пару свободных мест. Она не спеша пересекла зал и села в дальнем углу у окна, ещё раз оглядев сидящих снаружи. Никого знакомого. Почти все присутствующие были студенты. Исключением оказалась сама Би. До студента она не дотягивала пару лет. И едва она задалась вопросом, какой же умник мог назначить ей встречу в таком людном месте, явился сам ответ с сияющим видом.
- У тебя и со счётом плохо. Я же сказал тридцать минут. - Пошатнув столик, напротив приземлилась высокая даже в сидячем состоянии фигура. Он устремил свой взгляд за окно, куда секунду назад, до его появления, смотрела Би. Но не найдя в том виде ничего захватывающего, вернул своё внимание к МакГи. Теперь, увидев в этих глазах яркие солнечные лучики, она со стопроцентной уверенностью смогла понять, кто сидел перед ней.
- Джейсон... - судорожно вырвалось его имя, не то от счастья, не то от неверия. Хотелось улыбаться... и Би заулыбалась. Да так, что скулы заболели. - Это твоё сообщение?
- Моё, раз я здесь, - улыбнулся парень в ответ и протянул МакГи руку. - Показывай, что тебе там не ясно?

Лос-Анджелес, 07.11.2008 год, 17:48, студенческое кафе.

Пустой стакан из-под клубничного коктейля опустился на гладкую поверхность стола, присоединившись к трём своим предшественникам. Парень напротив, сидевший откинувшись на спинку стула и завалив ногу на ногу, изучая документ как лёгкое бульварное чтиво, поднял руку вверх.
- Ещё коктейль, пожалуйста, - поспешил он сделать заказ прежде, чем МакГи успела проглотить остатки напитка.
- И что, - продолжила девушка, навалившись локтями на столик. - Всех новичков в офисе заперли? - Не то, чтобы она пыталась выведать у Джейсона секретные данные. Би и не рассчитывала на подробности. Но известие о переводе братьев Энги из оперативников в складские, звучало малоубедительно.
- Не всех, - равнодушно ответил собеседник, перелистнув страницу.  В отсутствии нового заказа у него не оставалось выбора, кроме как отвечать. Первичный план «молчание» себя не оправдал. Бьянка напряглась во внимании. Выжидающий взгляд отставного агента заставил Энги оторваться от бумаг. - Тебя, например...
- Слышала, данные о вас скрыты. Даже ЦРУ не подступиться, - более сдержанно продолжила МакГи под пристальным взглядом парня. Её напористость не давала сосредоточиться и пока не принесли очередной заказ, который хоть ненадолго, но мог отвлечь Би, вернее занять её на какое-то время, Джейсону пришлось сделать перерыв в чтении.
- Я тоже не знаю, где Ли Джонс. - Он понятия не имел, сколько ещё Бьянка намеревалась ходить вокруг да около, пока не решится спросить напрямую. Девушка затаила дыхание. - Несколько раз видел Зои в техотделе. Донован видел Шелдена в прошлом месяце. Это всё, что мне известно о твоей бывшей команде.
Приближающиеся шаги официантки остудили пыл, давая возможность осмыслить новую информацию, приправленную горьким «бывшей». Теперь, даже если возвращение Би удастся, мала вероятность, что она снова сможет работать с ними в одной команде. Она была бы рада просто видеть их хоть изредка. Достаточно было их общих полгода... которые, велика вероятность, Санни уже не помнил. Прошло лишь два месяца, а он жил так одиннадцать лет. И теперь, Би не могла даже сказать ему как благодарна за то, что всё это время он оставался рядом и как сожалеет, что не может сделать для него того же.
- А как на счёт других троих? - Имена были излишни. Оба понимали, о ком шла речь. Энтузиазма у Бьянки заметно поубавилось. Она придвинула к себе принесённый заказ и опустила голову. Было страшно услышать об осложнениях, непредвиденных результатах или устранении... однако Бьянка должна была спросить.
- Ты первая, от кого я услышал о них за последние два месяца. В офисе о них не говорят. Будто их и не было. - Как и о Ясоне. Это лишь упрочняло её уверенность в том, что он тоже «свободен». Пальцы плотнее обхватили холодный стакан. Надежда, которая была для неё опорой последние месяцы, таяла на глазах. - Кажется, я недавно уже видел похожие харрактиристики, - пролистав несколько конкретных страниц снова заговорил Джейсон с сомнением пересматривая бессмысленные для Би цифры. - Ещё уточню до завтра. Но сейчас могу точно сказать, этим если и могли навредить, то разве что слуху и нервам. Радиус поражения около метра, что совсем не эффективно для устранения.
- Выходит, это что-то наподобие петарды? - Бьянка с удивлением посмотрела на молодого агента, кивнувшего после коротких раздумий. И из-за этого ЦРУ подняло такой шум? Но даже маленькая искра в бензобаке может привести к взрыву, что скорее всего и произошло в случае с автомобилем Страйдера. МакГи недоумевала. Директор ЦРУ не мог без веских на то оснований возводить ситуацию в разряд критической до такой степени, что был вынужден обратиться к ней. Был ли взрыв авто единственным удавшимся покушением, или же случайностью, ведь в остальных случаях жертв удавалось избежать. - Может, чья-то злая шутка?
- Сомневаюсь, - скептически поморщился Энги. - С недавних пор я не верю в совпадения. - С этим Би не могла не согласиться. После появления в их жизни ОСПА, когда любая мелочь может оказаться тем самым решающим звеном, от которого зависит, выживешь ты или нет, стало трудно верить в случайности. - Ты же завтра так и так собиралась в организацию? - Бьянка кивнула, принимая обратно протянутые копии документов. - Если что-нибудь выясню до завтра, оставлю у Старча. - Девушка снова кивнула, внезапно утратив всю прыть, с которой выспрашивала Джейсона о последних событиях. Упоминание этого имени заставило её вновь задуматься, настолько ли она жаждет вернуться, что готова подставить под удар других.
- Спасибо, - с серостью в голосе и на лице сказала она. - Не нужно. Я узнала, что хотела. - Хоть это и прозвучало не правдоподобно, Энги не стал задавать вопросов, за что Бьянка была ему очень благодарна. Сама она в сложившейся ситуации так бы легко себя не отпустила.

Лос-Анджелес, 08.11.2008 год, 03:15, дом Марты МакГи.

Ночной холод наполнил всю комнату и даже тёплое одеяло от него не спасало, прогоняя непрекращающиеся кошмары. По телу пробегала дрожь и её, увы, трудно было сдержать. Би старалась не шевелиться. Уже знакомое чувство постороннего присутствия включило внутренний сигнал тревоги, заставляя сердце разрываться от учащённых ударов. За ними почти ничего не было слышно. Лёжа на боку, Бьянка открыла глаза. Большая часть комнаты, которую она могла осмотреть с той позиции была пуста. Вне её поля зрения был лишь письменный стол у окна, которое она каждую ночь, опрометчиво ли  или с долей вызова судьбе, оставляла открытым. Только ночной калифорнийский холод мог оградить её от глубокого погружения в сон, переполненный кровью, криками, разносившимися по подземным коридорам, и пустыми безжизненными синими как ясное небо глазами. За окнами сегодня было темно, но тусклый свет уличного фонаря всё же позволял разглядеть на противоположной от окна преувеличенный силуэт чьего-то присутствия. Тень была не подвижна, как и сама Би. Фигура удобно устроилась на подоконнике. Девушка старалась разгадать в силуэте причины появления незваного ночного гостя. Но всё что она видела - это неподвижная фигура. По широким не чётким очертаниям невозможно было понять мужчина то или женщина, высокий - низкий, а главное было ли в его руках оружие. Неожиданный щелчок спутал все мысли. Это мог быть пистолет, чека от гранаты... что угодно! Бьянка оттолкнулась и скатилась с кровати прямо на пол. Что-то тяжелое гулко упало на палас. Тень потревожено соскользнула со стены и комната наполнилась светом. Сердце сжалось и на долю секунды стихло, пока глаза не наткнулись на выбивающийся из светлой картины ковра тёмный квадрат. Кровь снова двинулась по жилам, создавая в голове невообразимый гул. Оно не стреляло и не взрывалось. Бьянка смелее высунулась из-за кровати. В комнате никого не было. Уже. Она бросилась к окну, но и улица тоже оказалась пуста. Убедившись, что опасность миновала, МакГи включила настольную лампу и потянулась к брошенному неизвестным предмету. Страх твердил, что это был наёмник, разум говорил, что для данного вывода пока ещё слишком мало оснований. Старч предупреждал, что организация не жалует общение с ЦРУ, однако, будь незнакомец кем-то из отряда зачистки, навряд ли стал бы ждать её пробуждения, чтобы выполнить работу.
- Предупреждение? - вполне возможно, предполагала Би, это было ничем иным, как наглядным выражением того, что добраться до неё организации не составляет никакого труда, и её устранение лишь дело времени и повода. Собственные выводы пугали сильнее фактов. Наконец, дотянувшись до угловатого предмета, Бьянка смогла выпрямиться. - Зажигалка? - Странный реквизит для агента, если учесть, что агенту не разрешалось носить на задание никаких компрометирующих его вещей, как украшения или аксессуары. А на этом даже была прописная гравировка с именем: «Джимми Т. Райанс». - Организация тут не причём. - Это мог быть обыкновенный вор, покусившийся на имущество, заброшенное на два месяца своими владельцами. Может, Бьянка просто успокаивала себя, и пока ей это удавалось, вот только напряжение заметно спало. Девушка рухнула на стул. - Это не организация... - повторяла она себе, сжав голову руками. Она становилась настоящим параноиком. Но желание вернуться становилось лишь сильнее. А прежде ей следовало выспаться, чтобы не провалиться в первый же рабочий день.

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2018/11/26/1351


Рецензии