Я никому ничего не должен

«Я никому ничего не должен»Ваша мантра на каждый день. «Я никому ничего не должен» Напишите эту ключевую фразу красным маркером на белом листе и повесьте на самое видное место. Пусть это написанное на белом станет вашей мандолой на века. Всматривайтесь в глубину этих простых слов, и там, на самом дне вашего микрокосма вы обретете свое и только свое СЧАСТЬЕ. «Вы никому ничего не должны». Да-да , вы правы, и не ослышались…НИКОМУ И НИЧЕГО..Вы не должны ничего даже своим самым близким родственникам. Зачастую все наши родственные связи – это лишь генетическая случайность..И вы ни в коем случае не должны жить мирясь с людьми, которые вам неприятны..Взгляды  которых противоречат вашим и только вашим убеждениям..Не стоит ломать их и самому ломать себя, насилуя друг друга никому не нужным лицемерием только по причине того, что во Вселенной так случилось , что у вас одна кровь …Плюньте на фразу «кровь не молоко». Позвольте себе такую роскошь как прост о избавлять свой мир от того, кто неприятен….Порой самые близкие оказываются самыми чужими …Самая жгучая боль идет именно от этих «родственников»….Близкие люди – это от Бога….У Вас может не быть одной крови..Вы можете встретить друг друга спустя прожитую маленькую жизнь, но ваше чувство , что это ВАШЕ РОДНОЕ  никогда вас не подведет….И только в этом случае у вас внутри сработает инстинкт желания отдавать…Отдавать любовь, отдавать уважение …Отдавать заботу…..Но помните «Вы никому ничего не должны» …Не убеждайте себя , что нужно любить людей….Любите СЕБЯ …Любовь к себе , то что порождает любовь к людям,  в которых вы увидите себя…. «Вы никому ничего не должны» Вы не должны проявлять лживого сострадания к тому,  кто чем –то обделен , к тому кто пал на дно…Если внутри вы не чувствуете жалости …Значит вы не чувствуете слабости ….И не заражаете этой слабостью и так разбившегося человека…Не тратьте свою жизнь на спасение ущербных и убогих…Не терпите пьющих мужей, думая что если вы связаны детьми ..То вы на века прикованы к этому человеку кандалами ваших страданий….Не бойтесь пойти в большую жизнь без его злобных хмельных глаз….Не терпите наркоманов, только потому что он всегда выбирает дозу , а не вас…..Вы любите…Вам никто не в силах запретить..Но вы не должны его вытаскивать и тянуть в мир ….И вы не должны лететь за ним на то дно, о которое обязательно насмерть разобьетесь… «Вы никому ничего не должны » Вы не должны уважать кого-то только потому что этот кто-то  старше вас…Только вы решаете кому отдавать в этой жизнь дань и честь…Только вы решаете..Вы ,а не общество и нормы…Нормы такой зыбкой морали….Вы не должны запрещать себе быть счастливым именно сейчас…Влюбились в несвободного человека….Помните «Вы никому ничего не должны» Ни его жене или мужу, ни его или ее детям….Любите….Идите через все …И идите до конца….Не оглядывайтесь по сторонам…Тот кто будет осуждать  - они ни эпицентр вашего бытия….Они те , чье место всегда именно ПО СТОРОНАМ чужих жизней и судеб…. «Вы никому ничего не должны» Помните это заклинание..Этот ключ к вашей абсолютной свободе..Вы не должны принимать чужих детей…Чужие уклады….Вы в праве  ставить в этой жизни свои планки и свои условия….Хотите ответить на грубость еще более грубо…Дерзайте..Это не породит войну…Это породит осознание того, что на каждую силу найдется более могущественная сила….Хотите уйти именно сейчас….Встаньте и уходите…Не думайте о последствиях…..Последствия – это всего лишь неизбежность вашего выбора…Но только сделав выбор вы осознаете, что поступили правильно. ВЫ СМОГЛИ..и ИМЕННО ВЫ ПРИНЯЛИ ЭТО РЕШЕНИЕ, не опираясь на все пресловутые и заезженные догмы  чужаков… «Вы никому ничего не должны»…Все, что в этой жизни от вас требуется  это просто ЖИТЬ…ЖИТЬ только собственными желаниями и инстинктами….Все жертвы будут напрасны….Эти жертвы будут выкинуты в мусор как и ваша никому не нужная любовь…Любите себя….Есть только один шанс прожить эту жизнь так, чтобы не было жаль…Это начать ЖИТЬ И ДЫШАТЬ ИМЕННО СЕЙЧАС..Расправьте свои крылья и летите…..Летите на встречу только СВОЕЙ судьбе без всяких «ЕСЛИ» и «ТЫ ДОЛЖНА»..Вы свободны….


Рецензии