Рождественский карп

Это было Рождество. Все друг друга поздравляли... Она прочитала очередное поздравление и отправила картинку в ответ. Очень мило... Столько пожеланий... столько добрых слов... Восторженных стихов... Казалось всех, ну абсолютно всех сейчас волновало это событие и больше ничего на этой Земле не осталось достойного Внимания в этот момент...
Она не понимала, что с ней происходит: чем больше она погружалась в эту тему - тем менее значимым ей казалось то, что она читала... Всё вокруг кричало ей:" Радуйся - это такой светлый праздник! Празднуй Рождество!!!..."
Но праздновать не хотелось.
С тех пор, как она начала слышать свой внутренний голос - многое из того, к чему она привыкла - воспринималось иначе. В её Душе жила Любовь и Свет, которыми она радостно делилась с близкими и не очень близкими людьми, но все общепринятые народные праздники воспринимались теперь ею, как фарс, театральный спектакль, в котором она внезапно перешла из актёров в зрители... Что-то в этом было ненастоящим и её Душа чувствовала это... А что - она пока не могла объяснить...
В этот день она решила приготовить карпа. Запечь с приправами и травами в сметане под сыром - прекрасный будет праздничный ужин! Решено! Она подготовила рыбу, по традиции призвала к процессу Ангелов, наполняя пищу Благостной энергией и Духовной составляющей, с Любовью соТворяя очередной свой Шедевр!
Она даже умудрилась её не спалить, как бывало прежде. :) И, торжественно украсив, подала на стол. Все сели ужинать. Дочка, начав с самого аппетитного - румяной корочки - заявила, что рыба солёная до невозможности... Муж, поковыряв вилкой для вида, сказал, что рыба слишком костлявая и пошёл взять из холодильника вчерашнюю котлету... Это был настоящий нокаут! Все её старания ушли в никуда... Все ожидания - пошли прахом... И хотя она понимала, что обижаться глупо, да и не на кого - вечер был испорчен...
Муж, видя её расстроенной, вымыл всю посуду и полы и подсовывал последний кусочек сладкого рулета, чтобы подсластить"пилюлю". Но ей не хотелось ни есть, ни общаться. Она ощущала обиду за своё несовершенное Творение и пустоту внутри...
- Ну вот, опять пожаловало в гости... И что тебе здесь нужно? - думала она, как-будто со стороны наблюдая, за своими надутыми губами и нервными движениями. Она невольно улыбнулась этим проявлениям своего Эго.
- Как капризный ребёнок, честное слово!)) Снова не приняли, не оценили, не похвалили, не оправдали его планов и ожиданий!
Эго страдало и его так хотелось пожалеть...
Вдруг она увидела ещё кого - то в окружении Света. Присмотревшись она поняла, что это - она, но другая - сияющая и с белоснежными крыльями! Она - Ангел! Вот это номер! Она со стороны смотрела на две абсолютно разные версии Себя. Но кто же тогда смотрел? Удивительно...
Та, что с крыльями подошла к ней, наблюдающей и улыбаясь спросила:
- Ну, как кино?)))
- ... Да... как-то не очень... Я думала, что мне больше не придётся смотреть его снова... Поднадоело как-то...
- Аааа... я так и думала. Ну так не заказывай этот фильм - и не увидишь больше.)))
- Да я вроде другое хотела посмотреть. Там сюжет повеселее и концовка хорошая - хеппи энд, как и полагается. Все сыты и довольны!
- Ну так если у режиссёра такая фантазия, что поделаешь?)))
- У режиссёра? Ты о ком сейчас?
- А ты до сих пор ещё не поняла? Посмотри, кого ты видишь Здесь?)))
- ...Себя вижу... но только разных... Как-будто близнецы с разными характерами... Одной - всё не так, а вторая - лыбится всё время...
- Ага!))) А Третья?)))
- Третья - наблюдает и с тобой общается... У меня что растроение личности?
- Нет.))) Тебе просто показали многомерность твоей Сущности и Реальности. И ты можешь выбирать любую! На самом деле их намного больше, но тебе сейчас будет сложно это охватить своим Сознанием.
Так кто режисёр, как ты думаешь?)))
- Ты? - сказала она наугад.
Ангел захохотала. Отсмеявшись вволю, широко улыбаясь сказала:
- Правильно! Ты!!!))) Ты - и режиссёр, и актёр, и зритель , и специалист по спецэффектам!))) И каждый фильм ты с любовью ставишь себе сама!
А зачем, знаешь?)))
- Знаю! - она улыбнулась - Играю просто. :)
- Правильно, Играешь! И ты это уже Знаешь! Только забываешь иногда и начинаешь Верить в то, чего нет.)))
- Но почему рыба не получилась? Я ведь творила с Любовью и не одна, а с Помощниками...
- Да!))) Ты и соТворила свою солёную и костлявую рыбу с Любовью и с Помощниками!))) Именно для того, чтобы сейчас говорить о ней со мной!)))
И это, Мастер, просто Шедевр! Обсуждать то, чего на самом деле нет - для того, чтобы открыть Миру то, что несомненно Есть!)))
Теперь ты Осознала Высший Замысел?)))
- Да!)))))


Рецензии