Жизнь народа при Сталине

Сегодняшние  псевдо-демократы и их средства массовой информации обвиняют Сталина в низком уровне жизни народа. Выйдя из тяжелейшей войны, развязанной фашистской Германией против СССР  СССР был независим, так как практически не имел внешнего долга. При этом СССР не продавал капиталистическим странам ни нефти, ни газа, ни алмазов
Продовольственная корзина, разработанная в 1950 году советскими учеными, была значительно "тяжелее" той, которую предложили в 1994 г. ученые-"демократы". Цены на колхозных рынках в 1953-1955 гг. почти не отличались от розничных государственных. Те потребители, которые не хотели стоять в очереди за дешевыми продуктами, могли с небольшой переплатой приобрести продукты на колхозном рынке (а иногда рыночные товары были дешевле), причем продукты высококачественные, не испорченные нитратами, не замороженные, а свежие.Такой была картина вплоть до рокового решения H. С. Хрущева о сокращении у колхозников приусадебных участков в 1959 году Однако и после этого возросшие на колхозных рынках цены не превышали государственные более чем в 1,5-2 раза.Шахтеры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц. Заработная плата молодого специалиста-инженера составляла 900-1000 рублей, старшего инженера - 1200-1300 рублей. Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей в месяц. Оклад союзного министра не превышал 5000 рублей. Покупательная способность 10 рублей по продуктам питания и товарам народного потребления была выше покупательной способности американского доллара в 1,58 раза (и это при практически бесплатных жилье, лечении, домах отдыха и т.д.).
С 1928 по 1955 г. рост продукции массового потребления в СССР составил 595% из расчета на душу населения. Реальные доходы трудящихся выросли в сравнении с 1913 годом в 4 раза, а с учетом ликвидации безработицы и сокращения продолжительности рабочего дня - в 5 раз. В то же время в странах капитала уровень цен на важнейшие продукты питания в 1952 году в процентах к ценам 1947 года значительно повысился.
И если бы сталинская плановая система была сохранена и еще разумно усовершенствована, а И.В. Сталин понимал необходимость усовершенствования социалистической экономики (ведь недаром в 1952 г. появился его труд "Экономические проблемы социализма в СССР"), если бы на первое место была поставлена задача дальнейшего повышения уровня жизни народа (а в 1953 году никаких препятствий к этому не было), мы уже к 1970 году были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни.
Советское государство первым в мире ввело 8-часовой рабочий день, гарантированное бесплатное образование и здравоохранение, почти бесплатное жилье, пенсию, оплачиваемый отдых, самый дешевый в мире общественный транспорт. СССР первым в Европе после войны отменил карточную систему.
Задачи сталинских пятилетних планов, какие высшие цели ставились перед народом: 1922-1928 гг. План ГОЭЛРО - создание условий для индустриализации и коллективизации. 1929-1933 гг. 1-й пятилетний план - создание тяжелой промышленности. 1934-1938 гг. 2-й пятилетний план - создание машиностроительной базы. 1939-1943 гг. 3-й пятилетний план (прерван войной) - создание технической базы сельского хозяйства. 1946-1950 гг. 4-й пятилетний план - восстановление народного хозяйства. 1951-1955 гг. 5-й пятилетний план - совершенствование технической базы страны.

Все цели, кроме третьего плана, были достигнуты. Впервые в истории России Советский Союз в 40-50-е годы вел независимую внешнюю политику и сумел создать в Европе систему своих союзников и отстоять свои политические интересы.
Какие цены были в 1947 г. (год денежной реформы) на основные продукты питания и товары народного потребления и какими они стали через шесть лет (в год смерти Сталина) , явствует из приведённой ниже таблицы.

Наименование продуктов и товаров / цены в сталинских рублях 1947 г. / 1953 г.

Хлеб белый и хлебобулочные изделия (1 кг) … 5, 5 руб. / 3 руб.
Хлеб чёрный … 3 руб. / 1 руб. Мясо (говядина) … 30 руб. / 12, 5 руб.
Рыба (судак) … 12 руб. / 7, 1 руб.
Молоко (1 л) … 3 руб. / 2, 24 руб.
Масло сливочное … 64 руб. / 27, 8 руб.
Яйца (десяток) … 12 руб. / 8, 35 руб.
Сахар-рафинад … 15 руб. / 9, 4 руб.
Масло растительное … 30 руб. / 17 руб.
Водка … 60 руб. / 22, 8 руб.
Пиво (0, 6 л) … 5 руб. / 2, 96 руб.
Банка крабов … 20 руб. / 4, 3 руб.
Автомобиль «Победа» … - / 16000 руб.
Автомобиль «Москвич» … - / 9000 руб.
Обувь (пара, в среднем) … 260 руб. / 188, 5 руб.
Ситец (1 м) … 10, 1 руб. / 6, 1 руб.
Шерстяная ткань (1 м) … 269 руб. / 113 руб.
Шёлк натуральный … 137 руб. / 100 руб.
СТОИМОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОРЗИНЫ в МЕСЯЦ … 1130 руб. / 510 руб.
Архивные факты опровергают клевету против Сталина, возведенную Хрущевым и Солженицыным о якобы 50 миллионнах репрессированных. Сравните самостоятельно результаты переписей населения в СССР до и после Сталина и Вы увидите, что население одной РСФСР ВЫРОСЛО на 20 миллионов человек! Следовательно, никаких многомиллионных репрессий против русского народа не было! Это - клевета! Согласно сканам архивных документов, представленным чуть ниже таблицы, общее количество репрессированных за контрреволюционную деятельность за 32 года (1921-1953) - 3 777 380. Для сравнения - в США 5 миллионов человек умерло от безработицы и голода всего за 4 года Великой Депресии (1929-1933)! И что удивительно - никто почему-то не называет правившего тогда президента США Герберта Гувера кровавым тираном! А почему президент США Герберт Гувер - не кровавый тиран? Ведь он мог национализировать ФРС и доллар и влить деньги в экономику. Мог, но не сделал и поэтому в США от безработицы в кризис вымерло 5 миллионов американцев. Просто наши враги хотят оклеветать нашу историю, а доверчивые дурачки им слепо верят.


Рецензии