Не бывает лишних людей

Существует представление, что есть люди не развитые, и потому лишние. Это неправда. «Боливар не вынесет двоих» - это правда. Есть примерно процент и развитых людей, и гениев. И американцы это доказали, проведя эксперимент над своим учеными. Да, они не смогли его сами понять. Но мы то можем. Они хотели достичь эффективности. Но сократив почти в двое количество ученых, они опять получили тот же процент, 1,5 процента талантливых людей. Во как! Так происходит с животными, если исчезает кормовая база. Но что исчезло? Бездарные люди – люди, не обладающие даром. Никому в голову не придет уничтожать всю траву. Каждый знает, что трава вырабатывает большую часть кислорода. Экая незадача? Значит если убрать простых людей, условного «кислорода» не будет хватать гениям. Мы не знаем, что это за кислород, или кормовая база, мы лишь знаем, что она есть. Есть в виде людей, не занявшихся своим развитием и решивших просто жить. Более того, американский эксперимент показал, что если этих людей станет мало, их место, утратив интерес к науке, займут некоторые гении. Во как?
Получается, сокращая количество простых людей, мы уничтожаем научный потенциал будущего. А сводя их вместе, временно добиваемся рывка, а потом всё закиснет, вернувшись тем же неизменным 1,5 процентам. Мир постарается распределить равномерно. Забавно, чем больше выделяется гений, тем больше вокруг него люди упрощают свою жизнь. Получается если гений отрывается от коллектива его взрастившего и не испытывает к нему благодарность (то есть не возвращает долг обществу, а просто забирает), он «пилит сук на котором сидит», и обкрадывает сам себя. Получается что забота о простом народе, условие существования сильных умом. Вот потому, в отличие от либеральной тенденции, в мир необходимо вернуть благодарность. А то «медные трубы» лишают общество будущего. И благодарности.


Рецензии