Амон Фланч - Маг Энергии 17 глава часть 2

17 глава часть 1 http://www.proza.ru/2018/10/29/1415

Собравшись с духом, Амон прошел из белого лабиринта в галерею, где его ожидал страж свернувшись на полу вокруг Круговорота Энергии. Стоило пересечь порог, как черный дракон поднял голову в сторону парня и угрожающе зарычал, выпуская с ноздрей дым.

- Можешь рычать, но я не уйду! – заявил Амон, гордо подняв голову и для пущего вида топнув ногой, надеясь, что это также поможет справиться с дрожью в голосе. – Я непременно выпью содержимое чаши, и ты мне не помешаешь!

Вроде дальше должна была начаться смертельная погоня, но дракон не сдвинулся с места продолжая смотреть на наглого человека. Из-за его бездействия Амон заволновался еще сильнее.

Неужели он понял его план и не собирается ему поддаваться? Это возможно? Эта ящерица настолько умна или же ленива? Или же она просто не понимает, что он говорит?

- А затем я решу, что сделать с тобой! - продолжил речь Амон, делая короткие и осторожные шаги в сторону дракона. – Да, я еще не забыл, как ты пытался меня зажарить. Нельзя вот так бросаться и не поболтав с человеком, не выяснив его жизненные взгляды и внутренний мир, пытаться его испепелить. Это не вежливо!

Даже Амону было стыдно за такую околесицу, произнесенную вслух, но стаж не шелохнулся с места. Это будет сложнее, чем они себе представляли.

- Понимаешь, я не просто так пришел сюда. Я должен пройти Испытание Силы, и считал, что мы с тобой отлично поладим. Я искренне признался в том, что не имею ничего против этого мира и не собираюсь строить козни и уж тем более его захватывать. Но что ты делаешь в ответ? Без объяснений нападаешь? На курсах стражей не говорили о том, как важна приветливая улыбка и искренний интерес к собеседнику? Улыбка решает множество проблем. Хотя может твоя и не так важна, - поправил себя Амон, когда дракон приоткрыл пасть, обнажая два ряда огромных заостренных зубов и окатив серным дыханием от которого тут же заслезились глаза.
 
Он уже прошел половину расстояния, что отделяло его от золотой чаши, а дракон все еще не собирался на него нападать. Как он должен заставить его погнаться за ним в лабиринт? Точно не тем, что подойдет ближе к огнедышащей ящерице.

- Так вот что хочу сказать: я требую извинений! Немедленных, чтобы я мог убедиться в искренности и дабы сжалился и не пустил твою шкуру на сапоги! – потребовал Амон сменив тактику и для эффекта ткнул в сторону дракона пальцем.
 
Дракон же в ответ только выпустил дым, но так чтобы он пошел струей с правого угла пасти, что можно было понять, как заявление: попробуй заставить меня человече.

- В общем – я тебя предупреждал, - только и сказал Амон, прежде чем активировал заклинание, указывая направление рукой.

Острые шипы выросли с пола, пробивая хвост дракона. Вой боли прогремел в галерее оглушив Амона, уже убегающего в лабиринт со всех ног. Остановившись у входа, он обернулся, дабы увидеть, как дракон поднимается с пола, широко расправив крылья и закидывая голову готовясь выпустить пламя.

Строчки клинописи легко сложились перед мысленным взором и наполнив их энергией, Амон активировал заклинание, заставляя появиться перед ним каменную стену принявшую огонь на себя. В секунды камень раскалился докрасна, начав оплавляться по краям не выдерживая такой напор и температуру.  Амон не дожидаясь ее уничтожения, создал новую стену вплотную к старой. До того как первая, растрескавшись, исчезла, он выглянул из-за стены, запуская еще заклинание – одна часть каменных шипов нацелилась на правый бок дракона, от которых он отшатнулся влево, прекращая поток огня, но в итоге насаживаясь левым крылом на вторую часть шипов. Взревев дракон пытался освободиться, но лишь сильнее раздирал перепончатое крыло.

Не желая терять отличную возможность сразу разделаться с драконом, Амон стал формировать заклинание, но влетевший в ноздри стража дым, подсказал, что он слишком поторопился объявить его проигравшим. Он едва успел спрятаться за выстроенной ранее стеной, избежав огненного плевка оказавшегося намного сильнее первого, всего за секунды расплавившего камень, но ему этого времени хватило, чтобы вбежать в лабиринт.

Следуя за красной нитью стлащийся по полу, Амон бежал со всех сил, слыша за спиной вой злости и последовавший за этим треск камней. Оглянувшись, он увидел как раненный дракон, злобно выпуская с пасти черные клубы дыма, разбивал белые стены лабиринта, чтобы вместиться в проход и погнаться за ним круша все на своем пути. Поняв, что ширины коридора достаточно для свободного перемещения огромной туши стража, который бегал также стремительно, как и летал, Амон попробовал замедлить его, создавая на пути стену. Однако он не мог толком сосредоточиться на плетении заклинания во время бега. Это требовало он него гораздо больше сил и времени, а то, что получилось, разъяренный дракон снес, даже не заметив.

Определенно, когда он слушал план Ланса все казалось гораздо проще и выполнимым, чем когда ты реально пытаешься убить дракона и все идет к тем еще чертям. Злясь, что коридор такой длинный и не видать развилки, Амон старался сосредоточиться не на летящих со спины обломках лабиринта, которые могли раздавить его в любой миг, а на формировании нового заклинания.

И хоть потребовалось бог знает сколько времени на освоение простейшего, по словам Ланса, заклинания, сейчас ему нужно что-то посерьезнее обычной стены. Что-то большое и мощное, то, что сможет задержать стража на промежуток времени, достаточный, чтобы он успел убежать на безопасное расстояние.

Не зная получится или нет, Амон начал плести заклинание с единственным образом, что маячил у него в мыслях. Обернувшись указал на площадку пола перед собой и активировал заклинание, дополна наполняя его энергией с таким усилием, что у него закружилась голова. Воздух наполнился сиянием энергии и щекочущим нос запахом, озона совсем как перед грозой, а дракону оставалось пробежать последние метры, чтобы его задавить.

Несмотря на яркое сияние магического плетения ничего не происходило и Амон с ужасом решил, что заклинание провалилось. Только зря потратил драгоценные силы, и уже нет времени, чтобы убежать от стража, который с ревом и скоростью грузовика надвигался на него. Он попробовал уйти, но от слабости опустошения резерва у него подкосились ноги и потеряв равновесие свалился на пол. Оставалось только с ужасом наблюдать, как нависший над ним страж распахивает пасть, с которой вырываются первые языки раскаленного добела пламени.

Амон попытался создать стену, которая смогла бы его укрыть, несмотря на то, что у него не оставалось энергии на активацию заклинания. Но он, скрипя зубами от режущей боли, окатившей тело, продолжал вливать энергию в последней попытке спастись от уже вырвавшегося с пасти струи пламени.

Огонь пронесся в опасной близости ошпаривая горячей струей воздуха, но Амон уже откатился под созданную с уклоном стену, которая спасла ему жизнь, приняв удар. Камень быстро накалялся, и воздух наполнялся жаром, отчего становилось тяжело дышать. Это укрытие долго не проживет а у него совершенно нет сил.

Еще немного и начнет плавиться, подумалось Амону перед тем, как он скрутился, закрывая руками голову в бессмысленной попытке спастись от жара, и той ужасной смерти, что настигнет его.

Затем был треск камня, жар, удар и вой стража.

Амон, открыв глаза, увидел, что каменная стена быстро остывает из-за прекратившегося нагрева, а вокруг звуки драки. Грохот мощных ударов и разлетающиеся во все стороны обломки стен, смешивались с яростным шипением и рычанием стража, вступившего в бой с противником.

Неужели получилось?


17 глава часть 3 http://www.proza.ru/2019/01/14/1269


Рецензии