Легко ли быть русалочкой?

Жила-была девочка Варвара. Обычная на вид девочка. Она любила маму, папу и сестру, играла на бандуре и обожала плавать. Вода манила ее всегда и когда она плыла, ей казалось, что она летит…
Часто во сне она видела себя русалочкой, которая свободно и бесстрашно погружалась на морские глубины, любуясь разноцветной красотой кораллов и рыб. И этот Мир - подводный Мир казался ей Волшебным и удивительным. Он был для нее намного более интересным, чем реальный. Девочка часто смотрела мультфильмы и сказки о русалочках и втайне мечтала о том, что с радостью бы поменяла свои стройные ножки на изящный рыбий хвост, чтобы уплыть далеко - далеко…
Однажды, уже засыпая, она услышала музыку… Звук доносился из её бандуры, что было очень удивительно. И она встала с кровати, чтобы посмотреть, кто играет.
Подойдя к инструменту, она увидела, что на нём что-то светится и, подойдя ближе, увидела маленькую фею. Она играла на малюсенькой бандуре и вся светилась.

- Что ты здесь делаешь? - спросила Варвара - она была удивлена, но в то же время присутствие феи воспринялось довольно спокойно.
- Жду тебя. -ответила звенящим словно колокольчик голосочком фея.
- Я сплю? - спросила девочка.
- Нет, ты не спишь...Ты Мечтаешь наяву! - с улыбкой ответила фея. - Я знаю, что у тебя есть Мечта и она достигла такой Силы, что уже не может не воплотиться.
- Не может быть! - воскликнула Варвара - Ты можешь мне в этом помочь?
- Именно для этого я и пришла. - ответила фея и задумчиво добавила: - Но есть одно условие и для тебя оно может оказаться слишком сложным…
- Я всё сделаю, говори скорей! - нетерпеливо воскликнула девочка.
- Став русалкой, ты не сможешь больше никогда видеться со своими родными… Если ты нарушишь это условие, чары рассеются и всё волшебство исчезнет.
Лицо девочки потемнело. Она долго молчала и наконец ответила:
- Можно мне подумать немного?
- Конечно, у тебя есть время до утра. Решай… - сказала фея и исчезла.
Всю ночь девочка не могла уснуть. Она вспоминала прекрасные моменты и время, проведённое с семьёй. Мамину любовь и поддержку, тепло, которым она окружала её всю Жизнь...Их игры и шутки с сестрой. Всё это было так важно и дорого её сердцу….
Но Мир, огромный и таинственный подводный Мир манил ее к себе и выбор сделать было очень сложно.
Варвара так и не сомкнула глаз до самого утра и когда начало светать, вновь появилась фея.
- Ну что, ты готова? Или, может, передумала? - подмигнула она игриво.
- Нет…- ответила девочка не очень уверенно. - ...Я хочу стать русалкой.
- Ну, так тому и быть! - фея щелкнула пальцами, девочка ощутила внутри себя вспышку и...через мгновение вдруг оказалась в воде за много миль от дома.
Она ощутила, а потом и увидела свой сильный рыбий хвост и радостно устремилась в глубокие воды бесконечного океана.

Прошёл год. За это время русалочка многое испытала. Это были и встречи с акулами, и попадание в сеть рыбаков, из которой ей лишь чудом получилось выбраться. Ей давно наскучили игры с рыбами и морскими коньками, а красота подводного мира больше не радовала её. Всё чаще она вспоминала лица мамы и сестры… И сердце сжималось от боли… Как она могла променять их Любовь на хвост?! Теперь она поняла, что является истинной ценностью в жизни, но... было поздно. За это время русалка проплыла огромное расстояние и оказалась у побережья какого-то приморского городка.
Ей нравилось смотреть на корабли, причаливающие к берегу. На людей, деловито снующих туда-сюда. Но особенно - на детей, играющих и плескающихся возле берега - им было так весело! И русалочка почувствовала себя невероятно одинокой… Ей хотелось туда к ним! Она вспоминала, как когда-то с семьёй они тоже приезжали на море и как хорошо и весело им было тогда всем вместе…
Стараясь подплыть поближе, так, чтобы её никто не увидел, она спряталась за огромным валуном и оттуда наблюдала за людьми.
Одна девушка напомнила ей сестру, но была немного постарше. Даже голос был похож. Девушку окликнула её мама и… сердце русалочки забилось сильнее…
Не может быть… Мама… - слезы потекли у неё по лицу.
Она забыла о страхе быть увиденной и подплыла к берегу. Её сестра в этот момент заходила в воду и… их глаза встретились…
Огромная вспышка пронзила её тело и в глазах потемнело....
Когда она пришла в себя, она услышала голос мамы:
- Варвара, выходи из воды, а то хвост отрастет!
- Мама!!!... - закричала девочка и вскочив на ноги, бросилась обнимать маму и сестру.
- Что с тобой, русалочка моя? - с улыбкой спросила мама.
- Нет, я больше не русалочка и вообще не хочу ею быть. Я хочу быть...Собой, быть рядом с вами! - воскликнула девочка.
- Так и есть. - с улыбкой сказала мама, гладя её по голове.
- Не обязательно быть русалкой, чтобы прекрасно плавать и осуществить свои Мечты! - сказала сестра и девочке показалось, что она как-то хитро подмигнула, ну совсем, как фея когда-то.


Рецензии