Волшебный путь обыкновенной чашки

Жила-была чашка. Обычная чашка без каких-либо рисунков и надписей. Она родилась на стекольной фабрике вместе с тысячами таких-же чашек и ничем не выделялась среди них. О своей уникальности чашка и не задумывалась. Да и с чего бы это вдруг - ведь она была неприметной и даже неинтересной на фоне многих других чашек в магазине, куда попала.
Другие чашки кичились своими яркими цветами, рисунками, крикливыми надписями и постоянно спорили, кто из них самая заметная и интересная. Каждая из них жила в ожидании того, когда её купят и она сможет сыграть свою роль на празднике жизни Человека и выполнить своё Предназначение, украсив собой какое-либо значимое событие.
Наша же чашка об этом и не Мечтала. В ней не было ничего, что могло бы привлечь Внимание и тем более порадовать глаз, потому она и не рассчитывала быть купленной. Чашка часто думала: для чего она вообще была Создана вместе со своими сёстрами - такая скучная и неинтересная. И считала, что им просто не повезло родиться в то время и на той фабрике, где на них не хватило краски, а может быть фантазии у её Создателя, чтобы сделать их более красочными и заметными.
В-общем, чашка была недовольна своей участью, проводя большую часть времени даже не на прилавке, а в коробке под ним. И считала жизнь несправедливой, так как хозяйка на полку ставила тех, кто был покрасивее.
Однажды в посудную лавку пришла необычная женщина. Все чашки сразу же подобрались и начали красоваться: кто своими яркими цветами, кто кричащими надписями, но женщина не обращала на них никакого внимания и что-то искала глазами, известное только ей самой.
Не найдя, она спросила у хозяйки чашку без рисунка, цвета и надписей и та, слегка огорошенная такой просьбой, достав из коробки нашу старую знакомую, протянула странной женщине. Та взяла в руки чашку и начала рассматривать её с явным удовольствием. Яркие чашки замерли в недоумении.
Скромная чашечка, впервые в жизни ощутив Внимание к себе, замерла... Она чувствовала неведомые ей ранее ощущения Тепла, Любви, Нежности, исходившие от рук и струящиеся из глаз этой женщины.
Казалось, она видит то, что не видел никто. А чашка, смущённая таким Вниманием, не понимала, почему её рассматривают так пристально и чем заслужила такое отношение.
Женщина прошептала:
- То, что нужно. Великолепно! Просто замечательно!!
И, обратившись к хозяйке, спросила:
- А есть ещё такие же чашки?
_ Да... - с удивлением ответила ничего не понимающая владелица лавки.
- Прекрасно!! Я беру их все!!! - воскликнула женщина.
Яркие красивые чашки поражённые смотрели, как женщина аккуратно складывает в сумку неприметные чашечки и впервые начали осознавать, что если у тебя есть яркие цвета и надписи, это совершенно не гарантирует, что Счастливый случай выберет тебя.
Они не знали, что женщина эта была Волшебницей. Она Создавала прекрасные вещи, наполняя их Чудесными Энергиями и дарила людям.
Волшебница знала, что для того, чтобы наполнить чем-то сосуд - он должен быть пуст. Так и чашка, которая сыграет свою значимую роль Помощника Человека и Проводника Энергий изначально должна быть абсолютно чистой и не нести в себе никакой информации.
Дома Волшебница взяла в руки чашку и та снова ощутила, как её начали пронизывать удивительные Энергии. Она оказалась на столике в окружении кисточек, баночек с красками и замерла от восхищения...
Неужели её тайная Мечта наконец исполнится и она станет красивой?...
Краски ложились мягко, цвета перетекали друг в друга и это было приятно и немного щекотно.
Вместе с тем чашка ощущала, что она меняется не только внешне. Менялось её восприятие себя и Мира вообще. Ей вдруг захотелось послужить кому-то, порадовать, сделать Счастливым. Она Чувствовала, что ей Предназначена очень ответственная роль - роль Служения какой-то Важной Цели и помощи в достижении её. И ещё очень захотелось двигаться к чему-то...Чашка прямо ёрзала на месте, стремясь поскорее отправиться в Путешествие. Она ещё не знала куда именно, но чувствовала, что оно состоится.
Так и произошло. Через некоторое время Волшебница взяла в руки чашку, поднесла к губам и начала что-то шептать. Она говорила, а чашку окутало сияющим и переливающимся Светом. Потом Волшебница положила её в коробочку и куда-то понесла.
Больше чашка ничего не видела, но слышала звуки, ощущала тряску и постоянное движение. Чашка даже не знала, что побывала в разных странах и пересекла огромное расстояние во время этого Путешествия.
Но во сне она видела, будто летит над облаками и эти сны были Чудесными...
Наконец движение прекратилось. Чашка ждала, что вот-вот коробка раскроется и её достанут на Свет, но... вместо этого снова появилось ощущение движения.
И вот коробку начали открывать. Чьи-то нежные руки осторожно развернули бумагу и она увидела двух людей: большого и маленького. Их глаза светились Счастьем и Восхищением. Они рассматривали её со всех сторон, снимали на камеру и говорили о ней! Потом фотографировали и снова рассматривали. Это был её Звёздный час! Никогда в своей жизни чашка не чувствовала столько Любви, Внимания и Восхищения, изливающихся на неё со всех сторон.
Её новая хозяйка гладила её, покрытые диковинными узорами бока и не переставала любоваться ею. А потом обмыв, налила в неё чистую прохладную воду и поднесла к губам. Это был первый поцелуй, который ощутила чашка и ликование охватила всё её существо. Впервые в жизни её использовали по назначению!
Чашка Чувствовала, что вместе с жидкостью, перетекающей из неё, заложенные Волшебницей Энергии вливаются в тело этой женщины, меняя её изнутри и снаружи, наполняя Силой, Энергией, Верой и Любовью, Страстью и Умением идти по Жизни в Доверии Наилучшим и Наивысшим Путём!
Теперь чашка поняла, что отныне она обрела своё Предназначение и смысл Жизни, подарив то же самое Человеку.

Эта сказка основана на реальных событиях, записана под диктовку Архангела Зофиила 17.11.18, при Поддержке моего Высшего Я и с Помощью моих Любимых Ангелов! И Посвящается настоящей Волшебнице Нового Времени Морозовой Марианне Николаевне с Любовью и Благодарностью за её Бесценный Дар и Душевную Щедрость!


Рецензии