Самодеятельность в духовной сфере? Грех это что?

1. Начало преображения человека – видение своих грехов. Вот мысль священномученика Петра Дамаскина: "начало здравия души человеческой есть видение своих грехов бесчисленными, как песок морской. Пока мы их не видим, мы очень далеки от исцеления. Выше я сказал о человеке неверующем; что же касается верующего человека, христианина, то если он читает Евангелие глазами веры, он видит, насколько его жизнь не соответствует евангельскому закону.
Ведь Евангелие — это не какой-то недостижимый идеал, это закон, по которому должна строиться наша жизнь». (БЕСЕДА О ВИДЕНИИ СВОИХ ГРЕХОВ. Источник: Православие и современность)

Для большинства людей  грехи – это нарушение Заповедей БОЖИИХ. Все современные грехи – это разновидности грехов, поименованных в Библии, и все они являются нарушением Заповедей БОЖИИХ.

2. Но отдельные люди, далёкие от веры, а тем более сектанты пытаются изобрести и утвердить некие свои «грехи».  Но к чему ведёт эта самодеятельность в духовной сфере?

В каждой секте есть свой «перечень грехов». В нём искусно перемешаны  грехи библейские и свои собственные установки. Но как бы этот список грехов не начинался, страшнейшие  грехи в любой секте – это отрицание или сомнение в её идеологии, неподчинение  установкам секты и её гуру, общение с внешним миром.

Рассмотрим, к чему приводят  игры с грехом в духовной сфере.Вот, Н.К. перечисляет свою иерархию греха:

Первый грех это отрицать божественное творение мира.
Второй грех - считать человека греховным и порочным от рождения и ставить себя между богом и человеком в роли проводника, искупителя грехов и носителем слова божия, в том числе исповедовать его и отпускать ему "грехи".
Третий грех - это своими делами, словами, мыслями и эмоциями - разрушать и даже уничтожать физически, прекрасный божественный мир, омрачать его - наполнять негативными энергиями страха, ненависти и злобы. Грех - это убивать животных и уничтожать фауну. Или отравлять природу, например, таким образом, что закапывать мертвечину в землю.
Четвертый грех это искажать представление людей о том, как на самом деле устроен этот мир. Отваживать людей от познания мира, запугивать бесами, обманывать ложными посулами рая, сманивать на ложные пути.

3. Н.К.==Первый грех это отрицать божественное творение мира.===
Божественное творение мира – это часть Православного Символа Веры, но вырванные из контекста эти слова могут быть истолкованы как угодно. Ну, согласится человек, что БОГ сотворил мир, и что? Что дальше-то?  «В мире есть зло, следовательно - услужливо подсказывает вербовщик, - БОГ сотворил зло. То есть для БОГА зло «необходимо», а потому нужно искать другого, добренького  «бога», который бы был против БОГА Христианского, а это – другой «бог» (сатана) и языческие «боги». «Значит,- делает вывод одураченный адепт, - надо служить сатане? Или языческим богам?» И вот, вербовщик ведёт новоявленных адептов своей секты дружными шеренгами в услужение диаволу или идолам-демонам, а заканчивается всё убийствами, суицидом и  вечными муками ада. Вербовщик же никому не говорит, что БОГ создал мир прекрасным, а уродуют и разрушают красоту и гармонию мира именно диавол  и его камарилья, в том числе, осатаневшие бес-духовные безбожники.

4. Н.К. =Второй грех - считать человека греховным и порочным от рождения и ставить себя между богом и человеком в роли проводника, искупителя грехов и носителем слова божия, в том числе исповедовать его и отпускать ему "грехи".=
Этим Н.К. отрицает Христианство и намекает на, якобы, «греховность» БОГА-ХРИСТА (прости Господи!).  Но в Евангелии сказано, что БОГ принял всю природу человека, кроме греха. Халкидонский догмат четко исповедует Христа как Богочеловека, во всем подобного нам, кроме греха: «Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству, и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по божеству»
Кроме того,  для сектанта Н.К.  «грех» - это правильное евангельское понимание  событий Библии, то есть уже трудно различить, где говорят бесы, где - Н.К.

Получается, что Н.К. и его секта отрицают то,
что  было грехопадение Адамы и Евы, в результате чего повредилась природа человека,
что следствием греха  в мир пришла смерть,
что потомкам  передаётся с рождением повреждённость природы человека (телесная и духовная как наследственные болезни),
что БОГ воплотился в человека, став БОГОчеловеком ХРИСТОМ, принявшим природу человека,  сказано:
что ХРИСТОС своей Божественной Силой победил все грехи человеческой природы, и своей смертью искупил их,
что, оказавшись в аду, ОН освободил праведников из ада и открыл для них двери Рая,
что человек призван к оБОжению, то есть стать Богом, через соединение с БОГОчеловеком ХРИСТОМ, ибо БОГ стал человеком, чтобы человек стал БОГОМ. (Иоанн Златоуст),
что ХРИСТОС, победив на Кресте все человеческие грехи, в Крещение побеждает и смывает первородный грех, а также помогает победить и уничтожить любой грех в человеке, исповедующему Господу свой грех и просящему о помощи?   

То есть, сектант Н.К. пытается внедрить в сознание будущих адептов перевёртыш – чтобы они грехом считали  Слово БОЖИЕ, отражённое в Священном Писании, и исполнение ЕГО Воли, а добродетелью – служение отцу лжи, человекоубийце – диаволу
Вся нечистые силы под этим радостно подпишутся, они, вместе с сектантами считают веру в Истинного БОГА  «ба-а-альшим грехом».
Спасибо, что Вы, Н.К,, высказались. Теперь окончательно понятно, кому вы служите!))
 
Впрочем, в отличие от вас, падшие духи неплохо знают Слово БОЖИЕ, более того сатана, искушая ХРИСТА в пустыне цитировал Библию, то есть не подвергал сомнению ни то, что Библия – от БОГА, ни то, что, ХРИСТОС – Сын БОЖИЙ.  И видя Иисуса  бесы кричали: «Ты - ХРИСТОС, Сын БОЖИЙ».

Вы, Н.К., отрицаете Слово БОЖИЕ, но это не значит, что вы хуже сатаны или его бесов (хуже их не бывает), но отрицание очевидной Истины  показывает, что вы глупее и примитивнее их. Более того понятия и мысли  ваши перемешаны, перевёрнуты. У вас в голове, как и у всех бесноватых, произошла подмена добра на зло, добродетели на грех, света на тьму.

И, совершая страшный грех неверия в БОГА и БОГУ, отдавая себя в рабство и на растерзание силам зла, вы в бесовском помрачении не видите, что гибнете, но смотрите по сторонам и выискиваете у  праведников  некие «грехи». Это выглядит трагикомично. Вас с улюлюканием бесы тащат  в ад, а вы, вместо того, чтобы молить БОГА о спасении,  в своём безумии тычете перстом  в  православных, которые пребывают в Раю, и  обвиняете их, в несуществующих «грехах». 

3. Н.К. ==Третий грех - это своими делами, словами, мыслями и эмоциями - разрушать и даже уничтожать физически, прекрасный божественный мир, омрачать его - наполнять негативными энергиями страха, ненависти и злобы. Грех - убивать животных и уничтожать фауну ===

Декларируете правильно, но делаете противоположное, как и принято у лживых, лукавых сил зла.
Заметим, что БОГ позволил людям после потопа употреблять в пищу мясо. БОГ сказал Ною: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте..." (Быт.9:3-4).
Физический, душевный мир – отражение духовного. Отвергая Слово БОЖИЕ, служа диаволу, сектанты-сатанисты  через соблазны, ложь и клевету вводят людей в безверие, осатанелость и погибель их и всего, что их окружает. А, значит, наносят  людям и природе тысячекратно больший вред, чем убийство животных и сбор урожая, необходимые, чтобы прокормить голодающих людей. 

4. Н.К. ==Грех  - отравлять природу, например, таким образом, что закапывать мертвечину в землю.==

Грех - это нарушение Воли БОЖИЕЙ.  В захоронении усопших нет никакого греха. Ибо сказал ГОСПОДЬ: «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах (пыль) ты и в прах (пыль) возвратишься». (Быт.3:19)
 Тело умершего человека не есть нечто поганое, ибо в нём пребывала бессмертная душа, которая оставила на нём свой отпечаток, и оно достойно того, чтобы быть предано земле, из которой взято. Тело, как и всё в этом мире, распадётся на молекулы, атомы и элементарные частицы. И кто, кроме БОГА знает, кому за миллиарды лет существования они принадлежали?!
Отравляют землю не тела умерших людей, а зло, в том числе сектантские бредни и предрассудки.  Между прочим, святые души делают святым и тело, оно становится нетленным (не подвержено распаду), святым (святые мощи) и его благодатью творятся чудеса.

5. Н.К. =Четвертый грех это искажать представление людей о том, как на самом деле устроен этот мир. Отваживать людей от познания мира, запугивать бесами, обманывать ложными посулами рая, сманивать на ложные пути.=

Действительно, ==искажать представление людей о том, как на самом деле устроен этот мир== - грех, этим как раз и занимается «лукавый» и его подельники-вербовщики сект. Они не то что ==отваживают==, а запрещают познавать БОЖИЙ мир, подсовывая некие симулякры (подмену реальности измышлениями и фантомами).
А вот истинный БОГ, напротив, благословляет постижение ЕГО Творения.

*Науку, поиск Истины благословляет БОГ, чтоб человек, Премудрость БОЖЬЮ постигая,
  усвоил Творчества Божественный урок, свою гордыню пред ТВОРЦОМ смиряя.*

"Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку" .    (Альберт Эйнштейн)

6. Ну, конечно же, для вас, Н.К.. злые бесы не существуют, но не обольщайтесь. Самый большой обман и успех диавола - внушить безбожникам, что его нет. Но это  до тех пор, пока бесы окончательно не завладеют несчастным и не затащат их в ад, а там они узнают – есть они или нет, и ужаснутся.
Вы не хотите верить в  существование человекоубийцы и отца лжи – диавола, потому что он для вас «бог». Вы не хотите и не можете верить в существование Рая и ада, потому вам страшно об этом думать, ибо душа безбожника в ужасе от того, что её ожидает. Но, хотите или нет, придётся дать ответ за всё - за заигрывание с нечистой силой, за неверие БОГУ, за ваше =сманивание на ложные пути=. И воздаяние будет неотвратимо. Но пока жив человек, есть возможность покаяния.

Итак, то, что Вы, ув. Н.К.,  считаете грехом, отражает  шаткую и лукавую основу  ваших взглядов, ведущих  к богоборчеству и сатанизму.

7. Очень важно понимать, что грех — понятие не только этическое, но сугубо религиозное, ибо это в первую очередь — искажение взаимоотношений с Богом.
Чтобы не ошибиться и не стать заложником своих и бесовских измышлений, услышьте голос Святых.

На вопрос: что есть грех? отвечает нам апостол Иоанн, говоря, что «грех есть беззаконие» (1Ин.3,4). «Всякий, творящий грех - раб греха» (Ин.8,34)

За каждым грехом стоит злой дух. "Грех - это самый первый и самый последний, самый злобный и самый коварный враг". "Грех - причина всех болезней и смертности человека".(по Свят. Иннокентию)  Ибо возмездие за грех - смерть (ап. Павел, Рим. 6,23)

Церковное понимание: грех (греч. amartia – ошибка, промах, мимо цели) – повреждение человеческой природы, рана, болезнь души.

Любой грех - это противодействие и неисполнение Воли БОЖИЕЙ. А Воля БОЖИЯ явлена нам Святым Духом в Слове БОЖЬЕМ - Священном Писании.


Рецензии
Добрый вечер!

Я много не читал, ибо суть совершенно ясна.

Ни какая религия или Христос не сделает человека свободным. И связано это с тем, что философия религии, заключённая в рамки определений, догм, запретов, определений ГРЕХА и иных религиозных 3АКОННЫХ «заморочек» - это всего лишь продукт умозаключённости группки религиозных людей, которые определяют «свободу», как своё личностное понимание. Человек сам внутренне определяет ограничители свободного перемещения по оси Жизни, т. есть согласно своего индивидуального восприятия окружающего мира. Чтобы мы не заблудились в «религиозных» лабиринтах, выстраиваемых мыслями обособленной группки людей от религии, и не попали в ловушку чужих заблуждений, необходимо придерживаться общечеловеческих норм жизни, которые закрепляются в нашем сознании не в виде религиозного консервативного канона, а воспринимали мир личной развивающейся осознанной фазой познания жизни.

Пример по сути.
Грех - войти в православный храм мужчине в головном уборе.
У евреев - наоборот. Мужчина должен в синагоге быть в кипе.
Вот Вам яркий откровенный абсурд придуманного ГРЕХА религио3ников.

Я про атеистов молчу, а то смех будет на весь ресурс - плевать они хотели на Бога, Христа и религио3ников с их смешными греховными выдумками.

Удачи.

Эдуард Портянский   01.02.2019 18:57     Заявить о нарушении