Самодеятельность в духовной сфере? Грех это что?

1. Начало преображения человека – видение своих грехов. Вот мысль священномученика Петра Дамаскина: "начало здравия души человеческой есть видение своих грехов бесчисленными, как песок морской. Пока мы их не видим, мы очень далеки от исцеления. Выше я сказал о человеке неверующем; что же касается верующего человека, христианина, то если он читает Евангелие глазами веры, он видит, насколько его жизнь не соответствует евангельскому закону.
Ведь Евангелие — это не какой-то недостижимый идеал, это закон, по которому должна строиться наша жизнь». (БЕСЕДА О ВИДЕНИИ СВОИХ ГРЕХОВ. Источник: Православие и современность)

Для большинства людей  грехи – это нарушение Заповедей БОЖИИХ. Все современные грехи – это разновидности грехов, поименованных в Библии, и все они являются нарушением Заповедей БОЖИИХ.

2. Но отдельные люди, далёкие от веры, а тем более сектанты пытаются изобрести и утвердить некие свои «грехи».  Но к чему ведёт эта самодеятельность в духовной сфере?

В каждой секте есть свой «перечень грехов». В нём искусно перемешаны  грехи библейские и свои собственные установки. Но как бы этот список грехов не начинался, страшнейшие  грехи в любой секте – это отрицание или сомнение в её идеологии, неподчинение  установкам секты и её гуру, общение с внешним миром.

Рассмотрим, к чему приводят  игры с грехом в духовной сфере.Вот, Н.К. перечисляет свою иерархию греха:

Первый грех это отрицать божественное творение мира.
Второй грех - считать человека греховным и порочным от рождения и ставить себя между богом и человеком в роли проводника, искупителя грехов и носителем слова божия, в том числе исповедовать его и отпускать ему "грехи".
Третий грех - это своими делами, словами, мыслями и эмоциями - разрушать и даже уничтожать физически, прекрасный божественный мир, омрачать его - наполнять негативными энергиями страха, ненависти и злобы. Грех - это убивать животных и уничтожать фауну. Или отравлять природу, например, таким образом, что закапывать мертвечину в землю.
Четвертый грех это искажать представление людей о том, как на самом деле устроен этот мир. Отваживать людей от познания мира, запугивать бесами, обманывать ложными посулами рая, сманивать на ложные пути.

3. Н.К.==Первый грех это отрицать божественное творение мира.===
Божественное творение мира – это часть Православного Символа Веры, но вырванные из контекста эти слова могут быть истолкованы как угодно. Ну, согласится человек, что БОГ сотворил мир, и что? Что дальше-то?  «В мире есть зло, следовательно - услужливо подсказывает вербовщик, - БОГ сотворил зло. То есть для БОГА зло «необходимо», а потому нужно искать другого, добренького  «бога», который бы был против БОГА Христианского, а это – другой «бог» (сатана) и языческие «боги». «Значит,- делает вывод одураченный адепт, - надо служить сатане? Или языческим богам?» И вот, вербовщик ведёт новоявленных адептов своей секты дружными шеренгами в услужение диаволу или идолам-демонам, а заканчивается всё убийствами, суицидом и  вечными муками ада. Вербовщик же никому не говорит, что БОГ создал мир прекрасным, а уродуют и разрушают красоту и гармонию мира именно диавол  и его камарилья, в том числе, осатаневшие бес-духовные безбожники.

4. Н.К. =Второй грех - считать человека греховным и порочным от рождения и ставить себя между богом и человеком в роли проводника, искупителя грехов и носителем слова божия, в том числе исповедовать его и отпускать ему "грехи".=
Этим Н.К. отрицает Христианство и намекает на, якобы, «греховность» БОГА-ХРИСТА (прости Господи!).  Но в Евангелии сказано, что БОГ принял всю природу человека, кроме греха. Халкидонский догмат четко исповедует Христа как Богочеловека, во всем подобного нам, кроме греха: «Итак, последуя святым отцам, все согласно поучаем исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в божестве и совершенного в человечестве, истинно Бога и истинно человека, того же из души разумной и тела, единосущного Отцу по божеству, и того же единосущного нам по человечеству, во всем подобного нам кроме греха, рожденного прежде веков от Отца по божеству»
Кроме того,  для сектанта Н.К.  «грех» - это правильное евангельское понимание  событий Библии, то есть уже трудно различить, где говорят бесы, где - Н.К.

Получается, что Н.К. и его секта отрицают то,
что  было грехопадение Адамы и Евы, в результате чего повредилась природа человека,
что следствием греха  в мир пришла смерть,
что потомкам  передаётся с рождением повреждённость природы человека (телесная и духовная как наследственные болезни),
что БОГ воплотился в человека, став БОГОчеловеком ХРИСТОМ, принявшим природу человека,  сказано:
что ХРИСТОС своей Божественной Силой победил все грехи человеческой природы, и своей смертью искупил их,
что, оказавшись в аду, ОН освободил праведников из ада и открыл для них двери Рая,
что человек призван к оБОжению, то есть стать Богом, через соединение с БОГОчеловеком ХРИСТОМ, ибо БОГ стал человеком, чтобы человек стал БОГОМ. (Иоанн Златоуст),
что ХРИСТОС, победив на Кресте все человеческие грехи, в Крещение побеждает и смывает первородный грех, а также помогает победить и уничтожить любой грех в человеке, исповедующему Господу свой грех и просящему о помощи?   

То есть, сектант Н.К. пытается внедрить в сознание будущих адептов перевёртыш – чтобы они грехом считали  Слово БОЖИЕ, отражённое в Священном Писании, и исполнение ЕГО Воли, а добродетелью – служение отцу лжи, человекоубийце – диаволу
Вся нечистые силы под этим радостно подпишутся, они, вместе с сектантами считают веру в Истинного БОГА  «ба-а-альшим грехом».
Спасибо, что Вы, Н.К,, высказались. Теперь окончательно понятно, кому вы служите!))
 
Впрочем, в отличие от вас, падшие духи неплохо знают Слово БОЖИЕ, более того сатана, искушая ХРИСТА в пустыне цитировал Библию, то есть не подвергал сомнению ни то, что Библия – от БОГА, ни то, что, ХРИСТОС – Сын БОЖИЙ.  И видя Иисуса  бесы кричали: «Ты - ХРИСТОС, Сын БОЖИЙ».

Вы, Н.К., отрицаете Слово БОЖИЕ, но это не значит, что вы хуже сатаны или его бесов (хуже их не бывает), но отрицание очевидной Истины  показывает, что вы глупее и примитивнее их. Более того понятия и мысли  ваши перемешаны, перевёрнуты. У вас в голове, как и у всех бесноватых, произошла подмена добра на зло, добродетели на грех, света на тьму.

И, совершая страшный грех неверия в БОГА и БОГУ, отдавая себя в рабство и на растерзание силам зла, вы в бесовском помрачении не видите, что гибнете, но смотрите по сторонам и выискиваете у  праведников  некие «грехи». Это выглядит трагикомично. Вас с улюлюканием бесы тащат  в ад, а вы, вместо того, чтобы молить БОГА о спасении,  в своём безумии тычете перстом  в  православных, которые пребывают в Раю, и  обвиняете их, в несуществующих «грехах». 

3. Н.К. ==Третий грех - это своими делами, словами, мыслями и эмоциями - разрушать и даже уничтожать физически, прекрасный божественный мир, омрачать его - наполнять негативными энергиями страха, ненависти и злобы. Грех - убивать животных и уничтожать фауну ===

Декларируете правильно, но делаете противоположное, как и принято у лживых, лукавых сил зла.
Заметим, что БОГ позволил людям после потопа употреблять в пищу мясо. БОГ сказал Ною: "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте..." (Быт.9:3-4).
Физический, душевный мир – отражение духовного. Отвергая Слово БОЖИЕ, служа диаволу, сектанты-сатанисты  через соблазны, ложь и клевету вводят людей в безверие, осатанелость и погибель их и всего, что их окружает. А, значит, наносят  людям и природе тысячекратно больший вред, чем убийство животных и сбор урожая, необходимые, чтобы прокормить голодающих людей. 

4. Н.К. ==Грех  - отравлять природу, например, таким образом, что закапывать мертвечину в землю.==

Грех - это нарушение Воли БОЖИЕЙ.  В захоронении усопших нет никакого греха. Ибо сказал ГОСПОДЬ: «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах (пыль) ты и в прах (пыль) возвратишься». (Быт.3:19)
 Тело умершего человека не есть нечто поганое, ибо в нём пребывала бессмертная душа, которая оставила на нём свой отпечаток, и оно достойно того, чтобы быть предано земле, из которой взято. Тело, как и всё в этом мире, распадётся на молекулы, атомы и элементарные частицы. И кто, кроме БОГА знает, кому за миллиарды лет существования они принадлежали?!
Отравляют землю не тела умерших людей, а зло, в том числе сектантские бредни и предрассудки.  Между прочим, святые души делают святым и тело, оно становится нетленным (не подвержено распаду), святым (святые мощи) и его благодатью творятся чудеса.

5. Н.К. =Четвертый грех это искажать представление людей о том, как на самом деле устроен этот мир. Отваживать людей от познания мира, запугивать бесами, обманывать ложными посулами рая, сманивать на ложные пути.=

Действительно, ==искажать представление людей о том, как на самом деле устроен этот мир== - грех, этим как раз и занимается «лукавый» и его подельники-вербовщики сект. Они не то что ==отваживают==, а запрещают познавать БОЖИЙ мир, подсовывая некие симулякры (подмену реальности измышлениями и фантомами).
А вот истинный БОГ, напротив, благословляет постижение ЕГО Творения.

*Науку, поиск Истины благословляет БОГ, чтоб человек, Премудрость БОЖЬЮ постигая,
  усвоил Творчества Божественный урок, свою гордыню пред ТВОРЦОМ смиряя.*

"Я не могу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так: нельзя верить в безбожную науку" .    (Альберт Эйнштейн)

6. Ну, конечно же, для вас, Н.К.. злые бесы не существуют, но не обольщайтесь. Самый большой обман и успех диавола - внушить безбожникам, что его нет. Но это  до тех пор, пока бесы окончательно не завладеют несчастным и не затащат их в ад, а там они узнают – есть они или нет, и ужаснутся.
Вы не хотите верить в  существование человекоубийцы и отца лжи – диавола, потому что он для вас «бог». Вы не хотите и не можете верить в существование Рая и ада, потому вам страшно об этом думать, ибо душа безбожника в ужасе от того, что её ожидает. Но, хотите или нет, придётся дать ответ за всё - за заигрывание с нечистой силой, за неверие БОГУ, за ваше =сманивание на ложные пути=. И воздаяние будет неотвратимо. Но пока жив человек, есть возможность покаяния.

Итак, то, что Вы, ув. Н.К.,  считаете грехом, отражает  шаткую и лукавую основу  ваших взглядов, ведущих  к богоборчеству и сатанизму.

7. Очень важно понимать, что грех — понятие не только этическое, но сугубо религиозное, ибо это в первую очередь — искажение взаимоотношений с Богом.
Чтобы не ошибиться и не стать заложником своих и бесовских измышлений, услышьте голос Святых.

На вопрос: что есть грех? отвечает нам апостол Иоанн, говоря, что «грех есть беззаконие» (1Ин.3,4). «Всякий, творящий грех - раб греха» (Ин.8,34)

За каждым грехом стоит злой дух. "Грех - это самый первый и самый последний, самый злобный и самый коварный враг". "Грех - причина всех болезней и смертности человека".(по Свят. Иннокентию)  Ибо возмездие за грех - смерть (ап. Павел, Рим. 6,23)

Церковное понимание: грех (греч. amartia – ошибка, промах, мимо цели) – повреждение человеческой природы, рана, болезнь души.

Любой грех - это противодействие и неисполнение Воли БОЖИЕЙ. А Воля БОЖИЯ явлена нам Святым Духом в Слове БОЖЬЕМ - Священном Писании.


Рецензии