Как устроен мир. Формула Эйнштейна

В серии статей под общим заголовком "Формула Кучина" я показал, что знаменитая формула Эйнштейна для энергии покоя является в общем смысле следствием формулы Кучина для образующейся в пространстве массы. Но данная статья посвящена не этому.

Посмотрим на иллюстрацию к статье.

Заголовок статьи - "Формула Эйнштейна с калибровкой по ряду Кучина".

На строчке (1) написана  формула Эйнштейна для энергии покоя массы. Считается, что это самая известная физическая формула. Произнесем вслух то, что эта формула отображает: "Энергия покоя тела имеющего массу М равна произведению величины этой массы М на квадрат скорости света в вакууме".

При этом как аксиома в физике установлено, что СКОРОСТЬ СВЕТА ВЕЛИЧИНА ПОСТОЯННАЯ, это константа, ее величина, измеренная экспериментальным путем, приведена на строчке (2) С=299 792 458 метров в секунду.

Найдем квадрат скорости света С х С, и запишем это действие в строчке (3)

С х С = 898,755 х 1000000000000000 кв. м/секунду квадратную.

Однако, число 898 - это 13-й член ряда Кучина, что показано на иллюстрации в виде трех нижних ступеней "Пирамиды чисел Фибоначчи - Кучина" (см. соответствующие статьи), т.е. 898 = К{13}.

Это дает нам возможность представить число 898,755 как произведение числа из ряда Кучина К{13} и некоторого поправочного коэффициента 1,0008, что показано на строчке (4).

На строчке (5) представлено написание квадрата скорости света с использованием числа К{13} из ряда Кучина.

На строчке (6) представлена формула Эйнштейна для энергии покоя с калибровкой по ряду Кучина. Эту формулу можно прочитать так:

"Энергия покоя тела равна величине массы М этого тела умноженной на число К{13} из ряда Кучина, умноженной на поправочный коэффициент 1,0008, и умноженной на 10 в 15-й степени". 

Выводы.

Автор вполне доказательно показал, что энергия покоя тел пропорциональна их массе, прокалиброванной числом К{13} из ряда Кучина, при этом в вакууме энергия увеличивается на небольшую величину не превышающую около 0,08%.

Гипотеза.

Вполне понятно, что скорость света в вакууме максимальна для любого вида сред во вселенной. Следовательно, средняя скорость света подсчитанная для всего объема пространства вселенной будет меньше скорости света в вакууме. И поправочный коэффициент 1,0008 в формуле в строчке (6) должен уменьшиться. Допустим, что он станет равен ТОЧНО ЕДИНИЦЕ. Следовательно, квадрат скорости света В СРЕДНЕМ уменьшается в масштабах ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ на 1,0008, а скорость света на 1,0004.

Вопрос от автора к самому себе.

Почему наблюдается калибровка числом 898 =  К{13}? Объяснить это невозможно. Собственно и отрицать наличие калибровки невозможно. Но факт имеет место.

"Онлайн", 23 ноября 2018, 22 часа 4 минуты. Нижний Новгород.
   
 


Рецензии