Во весь космический рост

Есть множество видов медитаций, в зависимости от склонностей и способностей йога. Земная медитация - это состояние гармонии со всей природой и всеми земными существами, слитности со всем сущим. Земля ничего не берет себе, она всё отдает. Подходит земным знакам Зодиака.

Водная медитация: это для тех, кто любит идти в глубину, уходя в себя. Можно начать, представляя себя маленьким ручейком, постепенно набирающим силу. Струиться вдоль подводных камней и водорослей, постепенно становясь могучей полноводной рекой. Скажу сразу: это не для меня. Больше подходит для водных знаков зодиака. Самый кайф в конце - очутиться на дне океана и ощутить его мощь и самоуглубленность.

Воздушный тип медитации: для непосед, стремящихся вширь. Подходит для мысленной передачи послания другим душам, когда ты сам перемещаешься, а они как бы стоят на месте. Тут можно представить себя птичкой, бабочкой, ангелом, но в покое побыть не удастся. Эта медитация хороша состоянием полёта, освобождения. Подходит воздушным типам личности.

Огненная медитация. Ты можешь представлять себя вулканом или звездой, сияющей на духовном небосклоне. При этом ты сам не перемещаешься, но становиться заметен всем издалека. Вулкан, правда, немного разрушителен, поэтому лучше немножко поднапрячься и ощутить себя звездой. Если приглядеться, все звезды разные. Наше солнце белое, но кажется желтым. Есть голубые, красные и другие звезды. В вашем свете должно быть какое-то послание всем душам, которое соответствует вашей природе. Моя природа очень весёлая, так что я похожа на смеющующуюся звезду.

Сегодня смеялась на весь космос, и это было моё послание Вселенной: улыбка спасёт мир! Это была сверхчувственная радость, которую обретают йоги, радость без банального земного повода. Некоторым нужен покой, но мне ближе чистый кайф, блаженство без мерзости. (Есть ледяная, "холодная", эфирная медитация, но это не мерзость, а высший класс, до которого мне пока не дотянуться).

Звездную медитацию можно назвать не огненной, а космической. Космическая медитация уже выходит за рамки 4 элементов природы и приближается к пятому: к эфиру. Эфир, место прохлады, существует, и он вне природы. Его характеризует приятный холод, распространяющийся от сброса всех земных энергий и полного разоблачения души. До такой медитации нужно дорасти, потому что она подразумевает выход из тела. Пару раз была такая, но очень давно. Пока что мне ближе всего космическая медитация, когда я представляю себя звездой в космосе. Мне нравится эта величавая безграничность и чистота космоса, его грандиозность и незамусоренность мелкими земными вещами. Ведь все элементы природы сейчас загрязнены: земля изрыта, вода отравлена, воздух тоже грязный и пыльный, огонь приносит много бед, выходя из под контроля. И только Космос ещё не успели загрязнить и поделить, что очень радует.

В космической медитации можно избавиться от многих мелких вещей, которые отравляют вам жизнь. Вопрос: как это сделать? Ответ: попробуйте сделать себя большими! Ведь не секрет, что человек есть микрокосм. Немного практики медитации, и вы сможете представить себя огромным, размером с космос. Почувствуйте чакру посередине руки и представьте, что это галактика. В другой руке - другая галактика, и в ступнях тоже кружатся галактики. Представьте, что внутри вас всякие туманности, иные миры, и даже чёрные дыры!.. Это так увлекательно!

После этого любые неурядицы покажутся маленькими: ссоры, противостояние с начальством, людской идеотизм и мелкое житейское злорадство. Исчезнет зависть: ибо если в тебе целый космос, то кому ты можешь завидовать? Разовьется сила поглощать отрицательное: если тебе что-то не нравится, то возьми и проглотить его, пусть переварится и выйдет с другой стороны! Единственное условие для космической медитации - подняться над уровнем инь и ян, перестать отождествлять себя с телом и с его полом. Не идите ни путём мужчины, ни путём женщины, идите путём души!

Итак, встаньте во весь свой космический рост! Парадокс души в том, что она размером с точку, но может вместить в себя весь космос, если начнёт расти! Сильные медитации нужны всему космосу. Не надо думать, что я маленький, а космос большой. Нет, космос бескрайний, но я ещё больше! Развейте в себе силу величия! Не вы для звёзд, но звезды для вас!


Итак, сегодня побывала в космосе без ракеты и скафандра, куда и вас всех приглашаю!


Рецензии