Мистер пиджак

Он был одним из множества людей, которые рождаются, живут и умирают, так ничего не поняв в жизни. Они появляются, бредут наугад и исчезают во мгле.

Теодор Драйзер, "Американская трагедия"



                I
             Летние сумерки неспешно сгущались над небольшим курортным городом, охлаждая дневной зной. В маленьком сквере, расположенном вблизи вокзальной площади, двое молодых людей в наркотическом опьянении наблюдали за прибывшими в город туристами, в надежде разглядеть в последних свою жертву. Лето на нынешний год выдалось жарким, море теплым, а большой поток туристов способствовал успешному осуществлению нехитрого плана молодых людей.
            
              Виктор и Игорь, студенты в будние дни и разгильдяи в свободное время, выжидали приезжих жертв.
- Вон смотри, мчит. - Виктор пальцем указал Игорю на молодого человека лет двадцати пяти с густой бородой и «air pods» в ушах.  Видимо, решив сократить путь к станции, парень свернул в ныне безлюдный сквер с маленькими лавочками без спинок и словно воробей попал в цепкие лапы изголодавшихся кошек.
- Оп - па.  Уважаемый, мелочи не найдется? - Игорь приступил к стандартной обработке клиента. Превосходство Бородача в физических данных нисколько не смутило молодого парня, ведь он был уверен, что «крыша» в виде старшего брата, что крутил делишки похлеще стряски мелочи с прохожих, его прикроет. А еще Игорь помнил о его «Форт 12Т», и одна мысль о гладком стволе девятого калибра уничтожала все сомнения.
- А чего это мы игнорируем порядочного человека?
   Бородач, видимо решивший не вступать в диалог уличным быдлом, даже не снял наушников. Игорь ловко зацепил двумя пальцами футболку прохожего.
Тут Бородач в нетерпении снял наушники и, нахмурив брови, уставился на небольшого ростом парнишку, оторопев от подобной наглости.
- Чего тебе малой? Я спешу вообщ…
- Заткнись!  Игорь, неожиданно для всех вдруг рассверепев, принялся что было мочи толкать бородача в грудь, выкрикивая обвинения с угрозами расправы так громко, что даже привыкший к подобным выходкам своего вспыльчивого друга Виктор на секунду прищурил глаза. Через минуту дикого ора и разбрызгивания слюной из уст Игоря, Бородач разглядел в глазах парня сущее безумие и, не зная, как себя вести, лишь озадаченно слушал.
– Тебе еще свезло, что я тебя прям тут не резанул, доставай телефон, будешь извиняться.
   Виктор погрузился в собственные мысли. В отличие от безумного друга, его в этом вечернем сквере, пьяного от таблеток и злого от бедности, держала мысль о дне рождения маленькой сестренки. Эти навязчивые мысли о предстоящем празднике заставляли его измываться над прохожими, в карманах которых он улавливал слишком уж громкий звон монет.
    Необузданная жестокость и агрессия Игоря, которую мог вызвать лишь один косой взгляд со стороны незнакомца, волновали и даже пугали его. Попросту говоря, если бы поступивший в их колледж Майк Тайсон посмеялся над физическими данными его друга, чемпиона по боксу этим же вечером ждала бы заточка в пузо.
   Однажды Виктор собственными глазами наблюдал, как его друг, с которым он познакомился еще в школьные годы, накинулся на взрослого учителя математики с грузным телосложением из-за несправедливой оценки в дневнике, пересчитав преподавателю ребра и оставив огромный синяк под правым глазом. От исключения из школы Игоря спас страх таившийся в сердцах учителей и даже самого директора перед неадекватным учеником. Вскоре тщетные попытки обуздать почувствовавшего вкус власти малолетнего разгильдяя прекратил предпринимать даже его собственный отец, днем пашущий на заводе по производству пивных бутылок, а вечером плачущийся той же бутылке о своей неудавшейся карьере. Виктор очень отчетливо видел облегчение, проступившее на лицах всех работников школы, вплоть до уборщицы, после того как, актовый зал озарился криком «Да, сучки!».  Игорь, показывая средний палец директору, во всю размахивал аттестатом об окончании средней школы. Когда наступила пора идти в колледж, Игорь воспринял эту необходимость в штыки, ежедневно вынося мозг папаше и Виктору, ведь деньги, ради которых и учатся эти студенты, как он любил говорить в бесполезных шарагах, он уже неплохо зарабатывал на улице, закладывая наркоту и выворачивая карманы прохожих. Виктор же, как повелось в их дружбе изначально, никогда не высказывал Игорю в лоб своего мнения, особенно если оно противоречило взглядам первого. Молчал он, скорее, не потому, что боялся, а потому, что не хотел в очередной раз слушать всю ту ересь, которую нёс Игорь в порыве злости.
   К тому же, благодаря такому другу, Виктор с легкостью мог примерить на себя образ «плохиша», чтобы заработать хотя бы немного деньжат.
 Такой странной и безумной была их дружба.
   В отличие от Игоря, у которого жестокость, казалось, была в крови,
Виктор по своей натуре был добрым, но еще с детских лет злым на непростое, практически безденежное существование, на которое его с матерью и маленькой сестрой обрек отец - алкоголик.
Семью Виктора душила нужда и, войдя в сознательную жизнь, он каждую ночь засыпал, желая разжиться деньгами до того, как его сестренка Элла, так же как он, почувствует на шее эту сухую петлю бедности.
   День рождения сестры. Его любимой восьмилетней сестренки Эллы. В любой другой день он бы мог бросить все это. Но не сегодня. Сегодня он обязан пойти на абордаж крупного судна. Топить до последнего и устроить, наконец, сестренке праздник, который и не снился его запойному папаше. Тем более, что на деньги, называемые дурацким словом «алименты», покупать подарок Виктор не собирался. Да и денег там было так… Жалкие гроши. Сегодня он просто обязан вывезти рыбку покрупнее. Но, как назло, контингент в это время дня был, мягко говоря, семейный. Женщины с колясками и их мужья «очконафты» с пачкой подгузников в одной руке и надувным кругом в другой вызывали лишь жалость.
   Присев на пыльный тротуар Виктор убедится, что поблизости нет этих надоедливых мудил, именуемых сотрудниками правопорядка, и без страха быть оштрафованным закурил.
   Погруженный в свои мысли, Виктор вглядывался в длинную узкую улицу и вдруг заметил его.
    В их сторону твердой походкой шел мужчина на вид лет тридцати с небольшим.  Виктор сразу заметил, что двухметровый блондин с проседью отличался от большинства приезжих, ведь одет он в стандартный наряд отдыхающего, сланцы и шорты с борцовкой, не был. На незнакомце идеально сидел классический костюм мягкого синего цвета, налакированные туфли, играющие бликами на солнце. Завершали чудоковатый прикид дорогие на вид часы и темные очки с золотой оправой.
    Бурно работающий мозг Виктора, казалось, отсекал все ненужные окружающие раздражители. Глаза вдруг превратились в бинокль, наведя фокус на складного мужчину в темных очках и синем костюме.  Несколько метров отделяли его любимую сестренку Эллу от настоящего праздника, и Виктору было глубоко плевать на предстоящие вопросы матери о внезапно появившихся в доме деньгах.
   Виктор издали заприметил голубую ленточку и белую ламинированную карточку с темным пятном в углу - небезызвестный атрибут всех приезжих.
Разрешение на въезд в курортную зону висело на шее у Мистера Пиджака. Почему- то именно это прозвище всплыло в голове у Виктора при виде этого странного отдыхающего. Он привык видеть эту смехотворную карточку на приезжих несуразных мужиках с пивным животом и их растолстевших женушках, но на Мистере Пиджаке эта штука смотрелась словно пропуск в рай. «Точно нездешний», - просипел себе под нос Виктор, уже выкидывая сигарету.
   Сотни миллионов нейронов, благодаря нескольким «волшебным» таблеткам, в глубине души противных Виктору, работали на износ, и уже через несколько секунд, когда мужчина в синем костюме приблизился, Виктор сообразил с какой стороны он сможет подобраться. Прикусив щеку изнутри стесанным клыком от слишком частого общения с крышками пивных бутылок, Виктор шагнул навстречу клиенту.
Игорь, заметив движение, вопрошающе уставился на друга - неужели он все-таки решил сегодня дерзнуть? - Игорь был по-прежнему занят бородатым парнем, но все-таки решил поглядывать за другом и подозрительным мужчиной в пиджаке.
- Я дико извиняюсь, - начал было Виктор, - Мы на день рождения едем, билет вот купили, осталось с подарком разобраться. Не подгонишь пару сотен? - техника балобольства всегда давалась Виктору с легкостью, так же как Игорю давалась техника устраивать из всего бардак, но как только он услышал собственный голос, дрогнувший в нескольких важных местах, ноги будто стянуло тугими металлическими цепями.
   Мужчина в темных очках, улыбнувшись ровными белыми зубами, остановился и медленно убрал курортную аккредитацию внутрь пиджака, так, чтобы Виктор не мог разглядеть его имени.
   Еще несколько минут назад Виктор был настроен решительно и собирался забыть о вежливости и жалости, если того потребует случай, но сейчас чутье подсказывало ему попридержать коней. Что-то в этом мужчине ему не нравилось. С минуту они стояли, глядя друг на друга, и со стороны это более походило на общение местного загорелого племянника со своим только что прибывшим заграничным дядей, разве что общение это было безмолвным. Виктор, судорожно перебирая в голове самые разные варианты развития событий, невольно вздрогнул, когда незнакомец демонстративно снял очки, и всеобщему обозрению предстали два налитых кровью глаза.
   Мистер Пиджак медленно окинул взглядом Игоря, - Советую не напрягаться, мои дорогие бизнесмены, - он перевел полный пренебрежения взгляд на застывшего в изумлении бородача, - а ты вали отсюда, мужик.
   Повторять дважды не пришлось, и через несколько секунд на пустой темной улице остались лишь трое.
    Игорь запрокинул голову облизывая потрескавшиеся губы. Виктор прекрасно знал, что уже вошедшее в привычку действие означало предзнаменование грядущей бури, - С чего ты взял, вельветовый герой, что этот бородатый лох - твоя собственность, а? Ты хоть понимаешь, что он должен мне денег? - Игорь направился в сторону Мистера Пиджака, который не мигая смотрел на парня.
- Ты побежишь на поиски чертилы или, быть может, отдашь его долг сам?   -  Игорь приблизился к Мистеру Пиджаку на расстояние, с которого парень не раз отправлял в нокаут выскочек, что пытались противиться своей судьбе.
Тут, не выдержав, вмешался Виктор, у которого от одного вида этого незнакомца в голове пропали все планы по обогащению за его счет, сменившись куда более безопасным планом капитуляции.
- Мужики, может просто каждый займется своим делом? Игорь! Сдался тебе этот бородач! Косарь в кармане, а проблем больше чем с блоченным айфоном! – голос Виктора все подрагивал, - А вы, мужчина, можете идти, я, наверное, ошибся, узнав в вас старого прияте…
- Что ты, твою мать, несешь? – Игорь, обернувшись, уставился на Виктора полным раздражения взглядом, – Единственный раз ты, наконец, собрал яйца в кулак и при малейших непонятках даешь деру? – Ткнув в сторону Виктора указательным пальцем и щуря свои маленькие глазки, Игорь с гордым презрением заявил, – Ты трусливый ублюдок! Не дожидаясь реакции на обвинение, он, с готовностью в любой момент нанести свой коронный хук, повернулся к мерзавцу, что внушал страх его трусливому другу, как вдруг холодный ствол Стечкина уткнулся в его горячий лоб.



II
  Игорь вдруг ощутил нудное и тонкое биение страха в гландах и во всем теле, которому до сегодняшнего дня был чужд этот странный ритм ужаса, к которому примешивалось свербящее где-то под ребрами ощущение собственного бессилия.
  «Господи, ну почему же ты обделил моего друга мозгами? Неужели нельзя было вложить в него хоть чуточку благоразумия?» - Мысленно Виктор проклинал не знающего тормозов придурка, у лба которого оказался пистолет. – «Простой смекалки бы хватило любому, чтобы сразу предугадать: на мужчину в пиджаке эти стандартные штучки для развода лохов не действуют. Любому, но только не этому гневливому ослу».
- Считаешь его ослом, приятель? – Мистер Пиджак ехидно улыбнулся и покосился на Виктора. – Поверь мне, осел гораздо полезнее этого недоумка. Не удивлюсь, если, спустив курок, я выпущу из его башки лишь воздух. – Последнее Мистер в синем пиджаке произнес с таким холодом, что ноги Виктора заледенели по щиколотку, а в голове все время крутился один и тот же вопрос, задать который в присутствии Игоря означало поджечь фитиль бомбы.
«Как он сделал это? Ка ему удалось залезть в мою голову? О, черт, быть может он и сейчас…»
   Мистер Пиджак едва заметно подмигнул. Виктор, потупив взгляд, счел нужным промолчать, желая поскорее уйти от темы, чтобы вернуться к ее обсуждению в будущем, когда дыхание смерти за спиной друга исчезнет.
Было бы наивным надеяться, что когда-нибудь сопение этой холодной твари, что становилось все сильнее при достижении Игорем новых высот в своих безумствах, сойдет на нет.
 «Ну и огромный же ствол» - подумал он, переводя взгляд на белого как простыня Игоря. Тот не сводил глаз с мужчины, задававшего странные вопросы. Виктор отметил, что впервые в жизни видел приятеля в таком состоянии.
- Ты, – незнакомец указал на Виктора, - решил поиграть во взрослые игры, да?
- Мужик, я не… - что-то промямлил Виктор, его слова доносились откуда-то издалека, а голос был похож на тоненький писк комара.
- А, заткнись. Я и так все прекрасно вижу. Вы, ребята, сказочно ошиблись местом и временем. - Мистер пиджак с самодовольным видом, словно распознавший мафию в игре, указал пальцем на левый карман Виктора. - Уааааау, папочка уже разрешает таскать тебе с собой это?
   Виктор в изумлении уставился на Мистера Пиджака. Парень не понимал, откуда последний мог узнать, что за плотной, непроглядной джинсовой тканью шорт была кредитка с Ebay. Взгляд незнакомца почти двухметрового роста вдруг стал сосредоточенным, и Виктору это не понравилось. Мужчина с пистолетом повернул голову в сторону Игоря и с все тем же стеклянным взглядом произнес: «Твой друг хочет денег». Игорь вышел из оцепенения, не понимая, чего от него хочет незнакомец.
- Иззз..вини д.. друг, но я не понимаю, к чему ты клонишь, - дрогнувшим голосом произнес он.
   Мистер Пиджак резко хлопнул в ладоши, от чего парни дернулись, хотя звук хлопка показался Виктору приглушенным, совсем не схожим с размахом его рук.
- Он не понимает! Он, мать твою, не понимает! - глядя на Виктора, Мистер Пиджак длинной рукой указал на Игоря.
   Виктор невольно усмехнулся и, взглянув на Игоря, так же вторящего смешками Мистеру Пиджаку, тут же понял, что они оба нихрена не понимают, над чем смеются. Наверное, впервые в своей более - менее сознательной жизни они сами оказались клиентами. Он подумал, что бьющийся в истерике со стволом в руках мужчина, так хорошо одетый, со стороны выглядит словно дружок жениха на свадебном конкурсе – «попади в малолетних щипачей», и со стороны люди могли заподозрить неладное при виде ствола, но они сами выбрали этот безлюдный сквер, и поэтому вокруг не было ни души. Был только этот ржущий непонятно почему псих, знающий о содержимом твоих карманов и головы, а так -же два уличных бизнесмена.
   Виктор решил перейти к действию, вновь заговорив, и волна страха тут же прокатилась по его худощавой спине, когда его собственный голос оказался едва различим на фоне сдавливающей тишины.
- Эээ, это и вправду весело, я лишь поинтересовался у вас о наличии пары сотен, и мы с удовольствием остались бы пообщаться, но так уж вышло, что наш поезд приходит….
   Мистер Пиджак вдруг прекратил заливаться истерическим, понятным только ему смехом. В один миг ствол оказался прямо у лба Виктора, - А как же маленькая Элла? Оставите её без подарка?
   Игорь хотел было что-то сказать, но, поймав на себе суровый взгляд Мистера Пиджака, передумал. От былой удали не осталось и следа.
Мужчина всё ещё держал пистолет у сморщившегося лба Виктора.
- Я хочу помочь. У бедной малышки день рождения, а вы, как я вижу, остались без подарка. Ну уж нет. Я дам тебе миллион. - С этими словами он убрал ствол, ловко открыл черный кейс, который, Виктор мог поклясться, появился из неоткуда. Он ясно почувствовал запах зеленой бумаги. Он где-то слышал раньше, что деньги - одна из самых грязных вещей на планете, но сейчас он желал нырнуть с головой в этот зеленый рай. Внезапно этот рай потемнел, вернув Виктора на высушенную плитку летнего сквера. Мужчина закрыл кейс.
   Виктор в удивлении повернулся на Игоря и заметил, что миллион в черной коробке не произвел такого же впечатления на его друга. Напротив, он заставил Игоря таращиться на кейс словно на зажженную тротиловую шашку. В руке Мистера Пиджака вновь появился ствол.
- Вижу вы, господа бизнесмены, заинтересованы.
- Чувак, это все круто, но, знаешь, мы правда опаздываем, - в нетерпении перебил Игорь и тут же пожалел об этом.
- Никогда не перебивай старших, тупица! Ты ведь даже не предполагал, что уже через десяток лет сгниешь от крокодила? Думаешь, легкий фен тебя бодрит и делает всемогущим, а, крутой парень? Хочешь просто уйти? -Мистер Пиджак вдруг так обозлился, что сжал керамические зубы до характерного скрипящего звука, - думаешь, мир несправедлив для тебя? Я тебе вот что скажу, мелкий ублюдок. Несправедливо и небезопасно тратить время, испытывая мое терпение. На тебя и подобных Бог клал огромный болт и твои молитвы слишком глупы и не доходят до небес. Их останавливает бронированный щит твоего слабоумия, - Мистер Пиджак тараторил без умолку, брызгая слюной, тут же испарявшейся на щеках Игоря. Рот Игоря в изумлении открылся. Никогда прежде он никому не позволял говорить в таком тоне, но сейчас его руки окутывал страх не позволяющий даже сжать их в кулаки. Ведь самое страшное было осознание того, что Мистер Пиджак мог оказаться прав.
- К тому же - мужчина в костюме продолжил – маленькая Элли не может остаться без подарка - он подмигнул Виктору, у которого от одного его взгляда по затылку пробегал холодок. Здравый рассудок велел ему бежать со всех ног, но с другой стороны, у Виктора появилось непреодолимое желание узнать условия Мистера Пиджака, как бы страшно ему не было.
- Мне кажется, вы нас с кем –то перепутали.  Мы отродясь не видели столько бабла и боюсь для такой крупной игры у нас нет фишек...
- Вот тут ты глубоко ошибаешься, - уже убрав ствол, блондин в голубом пиджаке с силой ткнул в грудь Виктору плотным бледным пальцем, - деньги в желудке у твоей психованной подружки. А тебе, Витя, я разрешу расплатиться с другом за свою долю, той кредиткой, что лежит в твоем кармане. – Он сложил руки перед лицом словно при чтении молитвы и уже не так дружелюбно произнес, - Достань ее, черт тебя дери! У меня не так много времени!
   Виктор, повинуясь, достал единственную кредитку из кармана, на который указал Мистер пиджак. Это была та самая кредитка с Ebay. Нож кредитка.



III
- Я хочу, чтобы ты расплатился с ним. - Мистер Пиджак, нетерпеливо шагая на месте, кивком указал на Игоря. Виктора словно заволокло в темную простыню. Теперь не только люди, сам мир исчез, оставив лишь их втроем в этой глубокой черной непроглядной темноте.
- Прости…что я должен… – голос Виктора, как и руки, судорожно сжимающие кредитку, дрожал.
- Сука! – в руке Мистера Пиджака, снова возник ствол, а выражение его лица говорило, что терпение его на исходе. Его глаза бегали из стороны в сторону. Виктор страшился холодного дула «Стечкина». Мир тонул в глубокой кровавой черноте глаз, необъяснимо откуда пришедшего безумного существа.
- Приведи долбаную кредитку в порядок и расплатись!
Не помня себя, Виктор сложил кредитку в острый нож и, обливаясь потом, посмотрел на остолбеневшего мотающего головой из стороны в сторону Игоря.
- Но я не хочу, нет, мужик, с чего ты вообще взял, что я стану его…
Виктор, очнувшись от оцепенения уже хотел выкинуть прочь острую кредитку, как вдруг его правое плечо что-то схватило с нечеловеческой силой, оторвав ноги Виктора от земли.  Мистер Пиджак поднял его, словно мышонка за хвост.  Виктор испытывал ноющую боль в предплечье, и когда он услышал мерный шепот на ушко, страх затмил все чувства.
- Ты не хочешь. Хммм… Скажи, а хотели ли те молодые люди со скейтбордами быть избитыми в скейтпарке вечером? А тот славный трудяга инженер, что оставил вам двоим свою месячную зарплату? ХОТЕЛИ?  А кошечка Сэм хотела потратить свою последнюю сороковую жизнь, чтобы забавы ради на каких-то пять минут стать головным убором твоего отбитого дружка?
-  Пришло время сделать то, чего хочет кто-то еще, кроме вас двоих. - Мистер Пиджак откинул Виктора.
- Ты же любишь деньги, парень. Вы оба их любите. - Он презрительно тыкнул в до смерти напуганных парней. – И вы сейчас под кайфом, я прав? - Издав едкий смешок, он поправил свой пиджак. Его цвет удачно контрастировал с кровавыми глазами, покрывшимися множеством сетчатых черных капилляров.
- Я считаю до трех. - Мистер Пиджак вновь направил ствол в их сторону, – расплатись кредиткой или вы оба окажетесь в могиле. Раз.
После этих угроз в голове Виктора, что-то щелкнуло, и он повернулся к Игорю, направив на него острую кредитку, будто желая вставить ее в банкомат. Вытаращив глаза, Игорь попытался сделать шаг назад, но уперся в стену из непроглядной темноты.
- Ви… Ви… Ты чего? Он ведь больной! Я… я понял, де… дело верно в таблетках, –Виктор уже приблизился к пульсирующему животу Игоря. По щекам обоих текли слезы.
- Два. - Прозвучал тихий голос издалека.
Виктор вплотную подошел к Игорю и, слегка нагнувшись, словно на прощание прошептал: «Всего один раз». Виктору вдруг не хватило кислорода. - В шараге говорили, если рана ниже пупка, то шансы выжить очень большие. 
   Игорь в изумлении отдернул лицо от Виктора. - Ты только послушай себя! Это всё из-за де…  Виктор, не делая резких движений, прервал его. - Только так мы останемся в жи…
-Три.
   Нож кредитка проткнул пузо молодого худощавого парня, окрасив орудие в бордовый цвет. Мистер Пиджак ликующе взревел в один момент с воплем Игоря. Виктор обернувшись увидел, как напряглись вены на шее безумного любителя костюмов. Парень не хотел смотреть на замерший взгляд друга. Остаток трезвого рассудка подсказывал скорее вытащить кредитку, и он мгновенно последовал ему, как вдруг голос за спиной заставил его обернуться.
-  Не так быстро, банкомат что-то барахлит. Ты же не слепой. - Мистер Пиджак показал на замазанную в крови футболку Игоря. - Он и ста штук не выдал. Хлопнув в ладоши Мистер Пиджак неведомой силой потянул руку Виктора, сжимающую кредитку, в нутро своего приятеля. Игорь, скорее от удивления, нежели от боли, выпучил глаза.
-Какого хрен…
   Тогда, раздался второй хлопок и рука Виктора отчаянно сопротивляющаяся чарам Мистера Пиджака, провернула нож – кредитку, разрывая стенки кишечника живому банкомату.
- Остановись, сука! - Виктор с ужасом смотрел на собственную руку. Его кисть скрывалась в густой тягучей крови приятеля. Собственной воли не хватило, чтобы пошевелить хоть пальцем.  Мистер Пиджак все продолжал хлопать в ладоши, извергая искры, похожие на свет электрода, выдаваемые инверторным сварочным аппаратом.
- Да! Заработай сестренке на подарочек честным путем!
   Тем временем рот Игоря раскрылся, выпуская поток крови, пачкающий лицо Виктору, рука которого продолжала работать, делая из внутренностей приятеля мясное рагу.
- Он умирает! - Виктор только теперь осознал окончательно, что еще несколько поворотов кредиткой, и в ближайшие несколько секунд с теряющим сознание Игорем можно попрощаться.
- А ты что думал? Он у тебя бессмертный? Ты так решил? Или может быть ваши таблеточки? - Мистер пиджак противно хихикнул.
Истязающие аплодисменты прекратились. Игорь ничком упал на тускло вырисовывающийся пол.
    Виктор хотел подхватить друга, но Мистер Пиджак не ослабил своих чар, и парень остался неподвижен. Он чувствовал их всюду. Мягкие и вместе с этим такие холодные, как прикосновение чайной ложки. Незримые тоненькие узелки оплели его худое тело. Откуда- то издалека стали доноситься звуки пропавшего мира. По лицу Виктора продолжали течь слезы.
    Как же они умудрились так вляпаться? Почему он оказался сегодня на улице и зачем полез к этому психу в пиджаке? Почему его ссаный отец тогда, когда нужно было делать деньги, не думал головой, а лишь бухал. Из-за чего такие как он вынуждены, словно бродячие псы, рычать на прохожих в надежде отнять чужую кость? Ему вдруг вспомнилась любимая страшилка Эллы. Еще вчера он читал ей перед сном о двух маленьких мальчиках, что забыли закрыть окошко и благодаря этому оказались в желудке у жуткого монстра.  Это была особенная сказка для его суровой сестренки, с детства обожавшей страшные истории. В ней главный злодей не погибает по всем канонам детской истории, а набивает желудок до отвала двумя маленькими мальчиками.
   Виктор ощущал себя одним из этих малышей, потерявшим в желудке монстра своего друга. Какое окошко они приоткрыли сегодня и что за существо пришло в их мир, а может быть забрало в свой? Вопросы крутились в его голове, а слух вдруг уловил нарастающий шум улицы.
   Чары Мистера Пиджака по одному щелчку пальцев ослабли. Виктор в слезах упал на колени рядом с умирающим другом, нижняя челюсть которого была окрашена в красный. В его животе словно побывал торнадо, оставив большую рваную дыру.
  Вдруг над испускавшем дух Игорем возникла большая тень и Виктор, переполняемый злостью, обернулся.
  Мистер Пиджак аккуратно пододвинул тот самый кейс с райскими зелеными бумажками. Затем, скрипнув зубами, он ловко надел очки и, достав «Стечкина», сделал один четкий выстрел прямо в голову Игорю. Без единого хруста в коленях присел и, не обращая внимания на судорожные движения головы Виктора, спокойно, даже по-отечески произнес: «Устрой Элле праздник». Его складный палец потер кожаный уголок портфеля у ног Виктора.
- Да, и помни, все к лучшему! Сегодня ты впервые прочувствовал настоящую боль. Привыкай, если и дальше будешь страдать осознанным слабоумием, в твоей жизни будет много боли. Некоторая без вопросов уйдет, оставив шрамы на теле или вовсе умрет в глубинах изворотливого мозга, но другая, - Он взмахом ладони указал на тело Игоря, - будет преследовать тебя, словно охотничья собака лесную дичь, выжидая момента, когда запах воспоминаний ужасов прошлого станет едва узнаваем. И тогда, уж не сомневайся, она вновь придет по следу, чтобы схватить тебя за глотку и душить до конца дней. - Мистер пиджак встал. - А теперь прощай. И если все-таки вернешься, в чем, глядя в твои быстро поумневшие глазки, я сомневаюсь, на улицу попрошайкой, постарайся больше не наткнуться на опаздывающего, - Мистер Пиджак посмотрел на часы, – Пишачи.
   Виктор был почти уверен, что лишился рассудка, особенно после того, как Мистер Пиджак пропал. Некоторое время Виктор смотрел по сторонам, сам того не замечая, вцепившись руками в мягкую футболку своего мертвого друга. 
Привокзальный сквер наполнился разрывающим человеческую черствость воплем молодого человека. Любимая среда обитания двоих друзей вновь вернулась. Виктор склонился над головой Игоря с дыркой от выстрела похожей на сладкую съедобную вишенку и раскачиваясь из стороны в сторону шепотом проговорил: «Пишачи». А затем, не позабыв конечно о портфеле, вдруг пустился прочь с привокзальной аллеи города Чкалин.

IV
Когда к трупу молодого парня, как будет выяснено в дальнейшем сотрудниками правоохранительных органов: «убитого в поножовщине ножом-кредиткой», начали собираться люди, машины скорой помощи и полиции, другой примерно одного возраста с умершим молодой человек весь перепачканный в какой-то красной дряни, покинул кондитерскую лавку, расположенную не далеко от места, где случилась трагедия. В руках у него был кожаный портфель и огромный торт украшенный пышными бежевыми сливками, на вершине которого красовалась съедобная красная вишня.

   

               


Рецензии
Вы очень круто описали мир подростков. Они, действительно, нападают по двое и более, но, как вы правильно описали, на каждую силу есть противосила, и эта сила может раздавить все это стадо просто интеллектом и внушением. Возможно этот "пиджак" был таким же попрошайкой и вымогателем в прошлом как и эти двое. У меня тема для размышлений вдруг возникла, а вдруг это был Игорь из будущего и убил сам себя. Хотя это бред пьяного человека. Вы очень хорошо пишите, Никита, буду вас читать.

Прытков Василий   07.12.2018 22:26     Заявить о нарушении