Письмо подруге 42 плюс

               
               
               

    Недавно кое-кто, ты поймешь, проходила мимо дома твоего бывшего. А он иногда звонит. Тут созвонились, он пригласил просто посидеть, попить пива. Она, ничего не подозревая, зашла. Сначала - в прихожую. Тут он свет в прихожей выключил. Она удивилась, но вида не показала. Заходит в первую комнату. Он гасит там свет. Она - в третью. И так далее. Ей показалось, что, как в американских фильмах, "что-то пошло не так".  Слава богу, он включил свет в дальней комнате. Без слов.

   (Довели человека). Она спокойно туда прошла. Хорошо, что он жадный, на столе была только одна бутылка пива (Этой подруге одна бутылка - как слону дробинка). Завели обычный разговор.

    С противоположной стороны стола, слава богу, никакой движухи. Она допила пиво (Одно! Ахаха) и спокойно вышла. Никаких препятствий. Но ей не понравилась игра со светом. А может, это была экономия энергии.

    Дня через два едет она с этим человеком в одной маршрутке. Видимо, сломалась у него машина ( Она его, кстати, видела на днях идущего пешком возле автосервиса). На конечной она начинает выходить из маршрутки, С. разворачивается и громко (!) говорит:


  - Я за тебя заплатил.

    Она подумала:

  - Ну, блин, еще ничего не было, а уже палево на весь район.


   (Если муж прочитает этот рассказ, ему не понравится слово "еще". Но так смешней).

    Идут они по району, С. говорит:

  - Может, зайдем, пивка попьем?

    Она с тобой-то спокойно заходила. Но второй раз играть с электричеством на виду у всего района как-то желания не возникло.

    Тут С. говорит:

  - Зачем жена меня выгнала?

    По ходу, разбежались все его женщины. У него то густо, то пусто.


    С. иногда звонит и вообще молчит. Потом спрашивает:

  - Как дела?

  - Хорошо.

    Он со злостью говорит:

  - Пока.

    И отключается.

    Теперь у нее две не очень коротких мысли ( Помнишь, мы называли его Буратино
Коротенькие Мысли? Типа Чингачгук Большой Змей. Как-то все двусмысленно и смешно получается, если вспомнить Гойко Митича из фильмов про индейцев. И слово Большой  тоже двусмысленно звучит в этом контексте. И даже слово Змей. Недавно смотрела ТНТ. И один stand-up-овец рассказал такой прикол: "Любая фраза будет звучать двусмысленно, если ее заканчивать словами: "Если вы понимаете, о чем я". Ну, прикинь, попробуй - обхохочешься).

    Возвращаемся к нашим баранам, если вы понимаете о чем я. Шутка.

    Две длинные мысли этой твоей подруги:

 1. Мы, наверно, зря внушили твоему бывшему, когда он еще был твоим настоящим, что ему якобы нравится эта подруга. Помнишь, он повесил большой плакат-календарь на стену, на котором была изображена девушка, которая чем-то отдаленно походила на эту подругу? А ты ходила к нему в роли разведчика и докладывала, что он там повесил и что он там сказал. И мы весело хохотали.

    Алина сказала:

  - Я поняла, кто-то хочет набрать новую команду.

    Так, это первая длинная мысль.

    Вторая. Вторую забыла, а может, запихала в первую. Щас посмотрю, как начиналось это произведение.

    Итак, две короткие мысли:

   1 мысль - мы зря внушили С., что ему нравится та девушка.

   2 мысль - что делать? Ну, понятно, к нему лучше не ходить.




      * Палево (ударение на первый слог) - от слов: спалиться, попасться, пришло из уголовного жаргона.
               



                23.11.2018   

  P.S. Он позвонил на днях, подруга была на вечере встречи выпускников, спросил по-деловому: "Ты где? Понятно. Когда приедешь на район, позвони". Часто стал звонить, через день. Недавно звонит:

  - Ты где?

  - В своем подъезде. В лифт захожу. А ты где?

  - Дома. Приходи.

  - ???

    У меня два вывода:

 1. Или они ему весь мозг вынесли своими розыгрышами, когда у тебя сидели и от нечего делать звонили ему по очереди. Помнишь? Ахаха.

 2. Или, когда он едет в машине с кем-нибудь, то, для поднятия самооценки в глазах окружающих, специально с кем-то говорит по телефону, чтобы подумали, что он не одинок.

    Резюме. Ну, в общем, это длится с девяностого года прошлого века и ни к чему страшному не привело. Так что все ОК. Этим письмом предупредила тебя, чтоб ты ничего такого не подумала. Если вернешься или просто приедешь, он на месте, готовенький, в подарочной упаковке. Машина работает. Все такая же большая, что говорит о многом, о чем ты понимаешь и даже знаешь. Только не говори ему про это письмо.

    Вывод. А может, теперь он развлекается над нами? Ахаха.

               


   

                29.11.2018      



 

   


Рецензии
Ира, тебе надо срочно в стендапе себя попробовать, думаю у тебя будет успех.

Жилкин Олег   09.07.2019 17:51     Заявить о нарушении
Одно время я тоже так думала. Но боюсь, что сейчас не смогу экспромтом что-нибудь сбацать. Кажется, мои мозги заржавели и их надо обильно смазать или полить спиртным или тоже чем-то остроумным. Иногда из меня остроумие так и лезет, и мне даже говорят: "Подожди, дай записать". Возможно, это зависит от собеседников. Кстати, я, когда смотрю стенд-ап, у меня бывают комменты.

Иринга Тулуханова   10.07.2019 04:01   Заявить о нарушении
Может, и правда попробовать? Там три миллиона дают. Две победы - и квартира в Москве. Один олигарх - и Рублевка.

Иринга Тулуханова   10.07.2019 04:03   Заявить о нарушении
Самое смешное, что этот рассказ основан на реальных событиях, произошедших в прошлом году.

Иринга Тулуханова   10.07.2019 04:05   Заявить о нарушении
Надо пробовать, а там как получится. Текст, там, выучить и уже от него плясать.

Жилкин Олег   10.07.2019 06:39   Заявить о нарушении