Приключение на голову

Приключение на голову

С самого утра день не задался. Дождь лил как из ведра. Потихоньку завывал ветер, качал деревья. Сухие листья ветер рвал в клочья.
Сара посмотрела в окно. Поежилась. Идти на улицу, в эту непогоду совсем не хотелось. Но, как назло, холодильник зиял пустотой, в животе урчало уже не один час. «Надо, Федя, надо!», -сказала себе Сара, уговаривая саму себя выйти из дома. Замотав шею теплым, колючим шарфом, и наскоро накинув пальто, Сара выбежала из дома.
Уже в лифте, Сара вспомнила, что в кошельке совсем нет денег.  «Придется тащиться в банк», подумала она. - А это еще два квартала. Слава Богу, зонт хоть всегда валяется в сумке».
Раскрыв свой любимый зонт, подарок старшего брата, Сара стала вспоминать свое детство, брата, любимые совместные игры. Вот они вместе бегут вприпрыжку за мороженым к театру, где стоял ларек. Вот вместе лезут на грушу. Прекрасное время было… Детство…
Сара и не заметила, как дошла до отделения банка. Зайдя вовнутрь, отметила про себя, что очередь к кассе очень большая. В зале набралось человек двадцать. Посадочных мест совсем не было. Вздохнув, стала протискиваться к окну.
Зазвонил мобильный телефон. Подруга слезно умоляла поехать вместе с ней на барахолку, выбрать ткани для подарков на сватовство. Сара вздохнула, представив, как они под дождем гуляют по барахолке. Но, не смогла отказать, и согласилась. «Приеду через час на такси. Жди», - промямлила в трубку.
Через час она уже стояла на обочине. Сколько не махала рукой, все машины проезжали мимо.  «Ну, вот всегда так. Не хотелось ехать, так и машин нет», - сказала сама себе девушка. – А может, это интуиция срабатывает?».
Заскрежетали тормоза. Подъехала черная машина, непонятной марки. Сара открыв дверцу, плюхнулась на сиденье.  Назвала адрес. И, через некоторое время, не заметила, как погрузилась в сон.
Девушка проснулась от резкой остановки машины. Спешно открыв глаза, бросила взгляд на водителя. Парень, сидевший на водительском кресле, пил бесцветную жидкость из горла бутылки. Приглядевшись, Сара увидела на бутылке надпись «Русская».  «Бог мой, да он же водку пьет!» Ужас  и неприязнь охватили ее. А еще и гнев.  «Что происходит? Почему я здесь? Надо бежать…», - подумала девушка. Инстинктивно  Сара потянулась к ручке автомобиля, чтобы открыть дверцу. Но тут машина резко рванула с места.
Сара посмотрела в окно. Резко сменяющийся пейзаж из старых деревьев угрожающе чернел сухими ветками. Дождь заливал окно. Мысли лихорадочно бегали в ее голове. «Надо на повороте выпрыгнуть», - мелькнуло в ее голове. Но, не тут-то было. Машина набирала и набирала скорость. Сара поняла, что придется ехать туда, куда водитель ее везет.
- Куда мы едем? Я же назвала другой адрес, – спросила Сара.
- На кудыкину гору воровать помидоры, - ухмыльнулся парень.
Сара быстро стала обдумывать план побега. «Надо приехать, улыбаться, делать вид, что он мне нравится. Чтобы не успел ничего заподозрить. А там война план покажет».
Машина поднималась по извилистой дороге в гору. Сара успокаивала себя, понимая, что паника ни к чему хорошему не приведет. Будто надев на себя улыбку, постаралась расслабиться, чтобы казаться легкомысленной и раскрепощенной.
- Дорогой, как тебя зовут? – как можно дружелюбнее спросила она.
Водитель оглянулся. Оценивающе оглядел ее, и ответил: «Булат».
- Булат, и мне хочется выпить. Но я водку не пью. Купишь мне шампанское? Деньги имеются? - кокетливо пропела Сара. – Сегодня будет интересный вечерок. Потанцуем? Я очень люблю танцевать. Особенно танго.
Сара старалась разговорить парня. Без конца щебетала о чем попало. О погоде. О девушках. О любви. О надеждах на дальнейшие отношения.
Цель была достигнута. Булат стал улыбаться.  Сообщил ей, что скоро они приедут на горнолыжную базу «Алматау». Там есть кафе. Можно хорошо скоротать вечерок, который обещает быть приятным. На турбазе есть приличные номера с душем.
Его глаза стали маслянистыми. Он расслабился. Беспрестанно улыбался, предвкушая приятное времяпрепровождение. Сара тоже не умолкала, не давая ему времени все обдумать.
Машина въехала в ворота. Началась территория турбазы. Сара никогда не была здесь. Ей стало страшно. Как же она отсюда выберется? Ведь по дороге не встретилось ни одной машины. Отгоняя дурные мысли, стала озираться по сторонам. Надо ведь запомнить, где выезд с турбазы.
Булат вышел из машины. Открыл дверцу, где сидела Сара. Бесцеремонно потянул девушку за руку. Саре стало неприятно. Но она и виду не подала.
- Какой ты джентльмен! Приятно, когда за тобой ухаживают! – девушка оперлась на его руку, и сказала: - Ну, где тут кафе? Хоть приличное заведение?
Войдя в кафе, Сара заметила, что народу тут немного. Пристально посмотрев на лица сидящих,  она поняла, что никто из них за нее не заступится. Придется самой выкручиваться.
Молодые люди присели за столик. Подошел официант, принял заказ.
- Шампанское! И два бокала, - быстро сказала Сара. – Я обожаю шампанское. Так хочется веселья. Давай выпьем!
В мыслях промелькнуло: «Если он выпьет шампанское после водки, то быстро опьянеет. И возможно, заснет. Тогда будет легко сбежать».
Сара выпила бокал. Налила себе и Булату.  «Ну, пей же! Почему не пьешь? Смотри, а то я сама все выпью!», - стала подзадоривать парня. Булат стал пододвигаться ближе. Положил ей руку на плечо. Потянулся к ней губами.
«Фу! Мерзость! Как неприятно!». Сара вскочила из-за стола.
- Что такое? Я тебе неприятен? – нахмурился парень.
- Нет, что ты. Мне нужно в туалет.
Сара побежала в сторону туалетных комнат. Мобильный телефон остался в сумке. Что делать? И вдруг, увидела еще одну дверь.  Резко дернула за ручку. Это оказалась кухня. Там сидело несколько человек. В основном, женщины. «А вдруг, они не помогут? Просто спрошу, где можно позвонить в город». Ей дали телефон. Решив позвонить другу, Сара стала лихорадочно крутить диск телефона.  «Ответь! Сними трубку!» - мысли крутились у нее в голове, опережая друг друга.
Слава Богу, Аскар снял трубку. Просил успокоиться, и взять себя в руки. Пообещал быстро приехать.
Сара вернулась в зал. Булат уже был сильно пьяный. Он стал хватать ее за руки, и кричать: «Поехали в нумера!». В зале люди стали оглядываться на них. Сара решила привлечь внимание, и громко кричать: «Отпустите меня! Я Вас не знаю! Кто Вы?» Но это лишь отпугнуло людей, они отвернулись.  «Трусы! Козлы! Вы не мужчины!» - хотелось крикнуть Саре.
Быстро взяв себя в руки, она улыбнулась: «Я пошутила. Конечно, пойдем. Но возьмем шампанское».
- Шампанское кончилось. Пошли немедленно! – Булат крепко схватил девушку за руку. Сара не стала вырываться, лишь позвала официанта:
- Пожалуйста, еще шампанского! Побыстрее!
Она взяла открытую бутылку в правую руку, бокалы в левую, и сказала:
- Хорошо, мы идем. Но шампанское я возьму с собой.
Они вышли из кафе. На улице никого не было. Ни души.
Сара наполнила бокалы. Чокнувшись с парнем, опустошила свой бокал. И тут, когда увидела его мерзкое, красное, пьяное лицо, тянувшееся к ней в поцелуе, не выдержала. Она со всей силой ударила парня по голове… Бутылка разбилась. Он упал. Тут выбежали официанты, еще кто-то.
Сара бросилась бежать по дороге. Дождь бил ее по лицу. Но она была рада, что избавилась от неприятности. Наконец-то почувствовала себя свободной. Но, не тут-то было.
Девушку догнала милицейская машина. Скрутили ей руки, посадили в машину, и как преступницу повезли в участок. Допрашивали. Но ей уже было все равно. Она смеялась, когда толстый милиционер ее спрашивал:
- Как написать, «прИехали» или «прЕехали»?
И этот малограмотный будет решать ее судьбу? Она расхохоталась.
Милиционер подумал, что у нее истерика.  «Успокойтесь! Выпейте воды. Потерпевший жив».
Да я спокойна. Я свободна. Я счастлива. Все позади.


Рецензии