Маленькие автомобильные глупости. Сплошные двойные

                Как показывает опыт, на дорогах есть только
                один нормальный водитель – ты сам. Все остальные               
                или лихачи, или тормоза.
                (из опыта)               


       Некто вознамерился посетить центр соседней губернии: навел справки о состоянии дороги, влиянии погодных условий, вероятности возникновения экстремальных ситуаций и особенностях поведения местных гаишников. Родственник, ездивший по тому же маршруту месяц назад, сообщил, что дороги хорошие, но возле одной небольшой Деревеньки установлены камеры для фиксации нарушений правил.Он не знал об этом, и потому на днях получил извещение о назначении штрафа за превышение скорости. На обратном пути благодаря доброму совету своих знакомых был уже осмотрительнее…
       Дорога действительно оказалась хорошего качества, а камеры возле той самой Деревеньки замечены не были, и потому Некто позволил себе двигаться без каких-либо ограничений со стороны правил. Через неделю в парной сообщил Родственнику, что если волков бояться, то и в лес не ходить, что тормоза придумали трусы и, вообще, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Вместе посмеялись и сошлись на том, что, видимо, раз на раз не приходится…
       В следующий банный день уже смеялся только Родственник над тем, как Некто предстояло оплатить два штрафа за приличное превышение скорости как раз у той самой Деревеньки…


                ***
                Эвакуатор забирает припаркованную в неположенном
                месте машину, и тут же ее место занимает другая.               
                Из нее выходит мужик и спрашивает у водителя эвакуатора:               
                - Тебе до штрафстоянки и обратно сколько времени ехать?
                (из анекдота)                               

       Некто поехал с женой в один из крупных торговых центров города. Стоянка большая, но хотелось бы расположиться ближе к входу, чтобы зря ноги не топтать. Сказано – сделано: вышел из машины и вот она дверь в магазин. Правда, жена засомневалась в правильности парковки, ибо предназначены эти самые близкие к входу места для инвалидов, о чем и извещают соответствующие таблички и рисунки на асфальте, но Некто успокоил свою половину железным аргументом: другие тоже ставят, а инвалиды в это время дома сидят и, потом, мы же быстро обернемся?..
       Быстро – не быстро, но покупки сделаны, и супруги торопятся домой. Однако, не зря говорят, что поспешать надо медленно. А почему? Да потому что возле автомобиля стоят сотрудники дорожно-патрульной службы и настоятельно просят задержаться для оформления протокола за нарушение правил парковки…
       Вечером того же дня Некто потребовались кой-какие стройматериалы и пришлось выбраться в город еще раз. Снова магазин, снова парковка и снова знак. Некто задумался: может, лучше пройти пару лишних шагов и больше не рисковать кошельком? А после какой-то внутренний дьявол подсказал: не будут же ловить гаишники каждый раз. Сколько вокруг нарушителей, всех все равно не переловят. И выписанный штраф вроде бы как в два раза меньше будет: поставил машину дважды, а заплатить придется единожды…
       Вернулся Некто с рейками-брусками, а около машины опять сотрудники дорожно-патрульной службы стоят. И так ему обидно стало. Попробовал поговорить по-человечески: мол, сегодня уже и так штраф выписали, по сути, ни за что, может, войдете в положение. Они и вошли – и, как злостному нарушителю, назначили максимальный штраф, чтобы впредь неповадно было правила нарушать, да еще во время проведения рейда…


Рецензии
А для меня самое главное чтобы пешеходы и водители не были по разные стороны баррикад. Ведь машины ставят прямо около входа в дом. По ночам визжит сигнализация. А вечером, там где нет освещения летят на зебру. Подвозят своих детей к школе, а школа в двадцати метрах от их квартиры. Тем не менее жму зелёную. С уважением.

Валентина Газова   23.11.2018 11:11     Заявить о нарушении