К счастью через ошибки

      Они встретились в трамвае. Оба возвращались с дружеских пирушек, оба были в приподнятом настроении, и потому обоим хотелось продолжения праздника. Огромные темные глаза и слегка припухшие губы, приковывали мужской взгляд к красивой и веселой девчонке. Он заговорил, она поддержала беседу. Вместе вышли на ее остановке, долго стояли у подъезда, говорили, много смеялись.
      С этой случайной встречи начался их роман. Спустя год сыграли шумную свадьбу. Родители купили дом и отселили новую пару. Молодая жена, выслушав наставления своей мамы  и приняв их как план к самостоятельной жизни, начала вить собственное семейное гнездо. Она очень старалась. Ей хотелось создать такой дом, в который ее избранник всегда бы спешил вернуться. Но он оказался мужчиной «коротких дистанций» или просто «еще не нагулялся». Вскоре его ничего не могло удержать дома: не ее приветливая улыбка, не новая прическа, не веселое домашнее платьице, не вкусные запахи пищи, приготовленные для него с любовью.

Он стал позволять себе возвращаться пьяным, поздно, даже не вернуться в это день, только на следующий, а зайдя в дом, начать с претензий и недовольств.  До нее стали долетать слухи, что видят его в сопровождении женщины. Главный его упрек был страшен: ты – бесплодна. И она опять пошла на жертвы, пройдя всю женскую «голгофу», начиная с обследования и заканчивая операцией.

 Изменений в отношениях не наступало. Рита рассказала о своих проблемах маме, на что  в ответ услышала: «Это был твой выбор и потому старайся сохранить семью и мужа».  И она опять пыталась, создавала уют,  каждое утро подавала чистую и отглаженную одежду, даже согревала грелками ему пастель…

Вот тут то  «на сцене» появился третий герой этой запутанной истории. Мужчины, когда то учились вместе, но близки не были. При встрече слегка кивали друг другу головой. И Владимир при этом всегда думал, как же повезло с женой  этому бесшабашному парню.

Окрестная молодежь часто собиралась вместе, то играла до самого утра в подвижные игры, а то просто болтала обо всем на свете, сидя гурьбой на лавочках. Володя прекрасный рассказчик, умеющий остроумно, по-доброму шутить, являлся душой их компании.  Была у него и девушка, как оказалась подружка Риты.

Рита, устав от постоянных и часто пустых ожиданий, однажды подошла к ребятам. Отдохнув душой среди веселой молодежи и осознав это, стала при каждом удобном случае возвращаться в компанию. Владимир от своей девушки узнал о проблемах давно нравившейся ему женщины.  А вот заговорить все же не решался, но чаще и чаще его глаза смотрели только в ее сторону. И Рита понемногу стала выделять  его среди других парней.

В тот памятный день, профессиональный праздник для обоих ее мужчин,  День шахтера, Володя впервые проводил Риту и  рассказал о своих чувствах к ней.
- А как же твоя подружка?
- Ей я ничего не обещал.

Теперь Володя по возможности был рядом. Встречал и провожал с работы и не упускал малейшей возможности увидеть, побыть рядышком.
 Хоть и пыталась Рита объясниться с подругой, но та обиженная все рассказала ее мужу. На что огромный мужчина, позволяющий себе по жизни все удовольствия, зверски избил жену только за то, что та посмела принять пионерские ухаживания другого.

В тот же день Рита вернулась в родительский дом. И Владимир заговорил о свадьбе. С тех пор прошло пятнадцать лет. В их семье родились и растут два парня.

А Рита каждый день благодарит Бога за эти годы счастья. Они пролетели, как один день, потому что с Вовой ей по-прежнему и тепло, и уютно. Молится, чтобы так было вечно. И благодарит подругу,  что та вовремя разрубила тот «Гордеев узел».

Спустя время бывшая подружка Риты стала «пристанью» для ее первого мужа. Он пришел, чтобы поговорить о разрыве с женой, да так и остался. Их дочери сегодня четырнадцать.


Рецензии
Все вполне себе реалистично.. Вот только такой совсем уж хэппиэндистый хэппиэнд немного напрягает))) Да было плохо, а стало хорошо, но не так ведь, что прям абсолютно счастливо и благодатно.. Увы - увы, жизнь это кузница страданий и невзгод, среди которых случаются светлые промежутки.. Хотя, к чему эти придирки - миниатюрка ведь понравилась!

Алекс Разумов   03.12.2022 15:36     Заявить о нарушении