Музыка как средство передачи энергии воздействия

Глава 151. Музыка  как средство передачи энергии воздействия.

1. Саша-Малюта внутреннюю силу нарабатывает каждое свое следующее воплощение.

Запись Саши Ш.: Опять ко мне вернулся сон, длящийся примерно двадцать лет, только в новой интерпретации: «Я снова играю в новом составе ансамбля, где я в зеркальных очках, обшарпанных джинсах, в старой футболке и кедах. Очки не снимаю в течение многих месяцев, даже сплю в них, и никто не видел моих глаз, а всем говорю, что они у меня желто-зеленые, маленькие, злые и завистливые. Но одна девушка, которая неравнодушна ко мне, однажды все-таки снимает их – и видит совсем другое. Конечно, получается шоковая ситуация. Развязка банальна (считаю своеобразным актом самоуничижения).
2018: Жизнь Малюты Скуратова, полная чувственных удовольствий от насилия над самыми именитыми боярами, это такой беспрецедентный подарок судьбы, что рядом с Малютой по грехам его трудно кого-то поставить: только у Иоанна Грозного грехов больше.  Внутренняя сила в результате в нем и в Грозном наработалась такая, что царя Ивана стали именовать Грозным. Каким он был грозным, можно увидеть на картинах художников. Малюта тоже иногда очень был похож на царя Ивана, но его наградили кличкой «Малюта» то ли за его малый рост, то ли за выражение «Молю тя» (умоляю тебя), как о том говорят историки.
Справка:
Малюта Скуратов – личность для русской истории не только одиозная, но и фактически нарицательная. В памяти людей он остался как беспощадный каратель, садист, убийца и царский угодник. Народ называл его «вельможным палачом», а себя Малюта величал не иначе как «кровавым псом», имея в виду собачью преданность Ивану Грозному. Кстати, многие историки полагают, что именно влияние Малюты создало из Иоанна того авторитарного самодержца, образ которого тоже стал каноническим. Хотя другие ученые уверены, что жестокость и зверства обоих этих мужей сильно преувеличены и утрированы после их смерти.

…Малюта с опричниками совершал налёты на дворы опальных вельмож, отбирая у них жён и дочерей «на блуд» царским приближенным.
Источник: http://stuki-druki.com/authors/Skuratov-Malyuta.php Штуки-дрюки ©

Нас интересуют грехи Малюты, о которых подробнее будет ниже. Здесь речь о внутренней силе, которая выражается в глазах так, что усыхают жертвы, пример тому собака-теща. В книге «Русская романтическая новелла» в одном из тринадцати рассказов есть персонаж, который ходил в черных очках: такая сила в его глазах была, что причиняла ему самому беспокойство. В былые времена, во всяком случае, в первой половине девятнадцатого века,  когда были написаны эти рассказы, люди были несколько более открыты своими Душами в иные миры. В предисловии к сборнику Немзер передал то, что он почувствовал, составляя сборник: «В рассказе А.А.Бестужева (Марлинского) «Латник» один из героев произносит слова, которые могли бы послужить эпиграфом к нашему сборнику: «… Я беспрестанно волновался между рассудком и предрассудком, между заманчивою прелестью чудесного и строгими доказательствами истинного. Так чувствовали люди романтической эпохи – герои, авторы и читатели новелл, соединенных ныне под одной обложкой».
Позднее рассудка у людей стало больше, что значит ментальной энергией ума стали прикрываться иные (чувственные) миры и то, с чем тогда надо бы как-то считаться, поскольку реально присутствовало в жизни, ушло. В целом оно ушло, а в частности на примере Саши Ш. мы видим, что никуда оно не делось, а просто мир, в котором все мы живем, как бы закрылся в самом себе. Если образно, то крышка кубика была приоткрыта, а потом закрылась. Вполне серьезно авторы слагают свои рассказы, в которых мертвые вдруг становятся живыми, «лешие бродят», «русалки на ветвях сидят». Всё это волнует людей девятнадцатого века, поскольку в жизни присутствует и хочется узнать (ум дан человеку любознательный), что же такое там. Но никто умом своим не может додуматься до раскрытия причин происходящего. Развивается цивилизация, наука своими открытиями будоражит мир, но разобраться в энергетических механизмах Теслы, смертоносными лучами способными поразить всё, ученые не могут. И не смогут, потому что дай эти лучи американцам, они быстро всех, в том числе Россию, победили бы. А победы Зла над Добром по определению не должно быть.
Зло на Западе так быстро развивается, что смертоносные лучи надо бы давать Востоку (России), для противостояния, что Тесла и собирался сделать. Но и в России хватает своих западников.
Поддерживается равновесие между Добром и Злом благодаря таким крайне развитым личностям, как Иван Грозный, Сталин, лучами из их глаз. У Сталина были желтые глаза: сушил он своих подчиненных одним взглядом своим. И те бегом бежали строить заводы, фабрики, пароходы. Не раскачались бы добрые люди что-то грандиозное строить сами: что построили индусы в Индии?! Только «непротивлением Злу» по Ганди Зло не сдержать. Западное Зло сильно потому, что каждый на Западе в душе своей строит то, из чего состоит Зло в целом. У каждого есть Эго, которое на Западе препятствий своему развитию не имеет. Если бы на Востоке препятствий не ставили свыше, то и на Востоке получился бы Запад.


Рецензии