Роман нищая с золотым сердцем 1 продолжение следуе

Часть 1 СЧАСТЛИВОЕ НАЧАЛО ЖИЗНИ
Глава 1
ЛЕНА
У Лены, как только она выросла, был один пунктик, как говорила её подруга Катя – бзык. Она любила все планировать. Наверное, этому она научилась у папы. Он был чертёжником. Приступая к работе, он говорил – Так, вначале, построим план, а затем его перенесём на ватман.
Вот, дочь и планировала всё в своей жизни. Окончив университет, получив диплом, где было указано, что она преподаватель иностранных языков. Она пошла, устраиваться на работу в школу. Катя её отговаривала. Она с возмущением говорила подруге – С твоими знаниями идти в школу преступление! Лена в совершенстве владела тремя языками. Помимо родного – русского : английским, французским, немецким. Она была полиглотом в этой области. – Ты пойми! Это не твой уровень! Но Лена поступила по своему плану – пошла, работать в школу. Она поставила перед собой цель: стать заслуженным учителем.
Но все ее планы рухнули, когда она встретила его! Придя первый раз на педсовет, она чувствовала себя не уверенно. Поэтому, когда ей директор дал слово, представив коллективу, она выступила плохо. Помимо того, что она себя чувствовала, сковано, так, как была новичком. Ей очень мешали глаза. Его глаза, с которыми она встретилась сразу же, как только вошла. Её сердце как будто, ухнув, рухнуло куда – то вниз. Он, как его представили – Мещеряков Владимир Ильич. Еще дамы – училки, прыснули, когда услышали его имя отчество, схожее с именем отчеством вождя революции, до того им показалось забавным, что этого высокого красавца зовут так же. Он был из министерства просвещения. Так как, половина женского коллектива школы, а именно из него состоял педагогический состав. Не считая физика и преподавателя физкультуры. Были не замужние, поэтому начали усиленно строить ему глазки, стараясь привлечь его внимание. Но к их разочарованию, он как, вошёл и увидел Елену Александровну. Эту молодую выскочку, преподавателя иностранных языков. Так  и не отрываясь, смотрел только на неё. Даже когда говорил речь. Обращался как будто, только к ней.
Когда окончился педсовет, у Лены пылали щёки. Сама она себя ругала за столь глупое волнение. Она спешно вышла и пошла в свой закуток. Так она называла небольшое помещение, отделенное от класса перегородкой. Своего кабинета у нее не было. А тут у нее стоял стол с компьютером, к нему кресло и шкаф для одежды. А на стене висели полки, где были книги и тетради. Она одела, свой лёгкий плащ. На дворе стояла золотая осень. Уже спускаясь по ступенькам, она услышала оклик. Это Владимир, спешно распрощавшись с руководством школы и учителями, торопливо нагонял её. А учительницы с завистью и плохо скрываемой неприязнью смотрели, как он, догнав эту молодую, по их мнению, выскочку и задаваку, о чем – то с ней  говорит. А Владимир,  решил про себя, что ни за что, не упустит эту яркую, умную,  непохожую на других женщин, встречаемых на его жизненном пути. Он, как говорится – с места – в карьер, сразу выдал: - Елена, я бы хотел с вами встретиться! При этом он тяжело дышал, ведь ему пришлось почти бежать, чтобы догнать её. А на лбу выступила испарина. На щеках вспыхнул яркими ,пятнами румянец, от смущения. Лена, заметив это, успокоилась, мол, не одна я в смущении. Ее очень обрадовало предложение встретиться, поэтому ломаться она не стала, а сразу согласилась на свидание.
Глава 2 Перемена судьбы
Они   начали встречаться. Для Лены это было самое счастливое время. Он её любил неистово. На каждое свидание – букет. А так как они встречались практически каждый день. То, Лена, принимая очередной букет, сказала, смеясь – Володя, хватит! А то моя комната уже похожа на цветочный магазин! В ответ он начал её целовать, повторяя все время – Я так тебя люблю! Жить без тебя не могу! И горячо начал шептать ей на ухо – Когда мы пойдем к тебе? Дело в том, что он сам жил с матерью. Она была очень высокомерной женщиной, бывшая начальница. Она сыну, как только он вырос и возмужал, заявила – Никаких подружек сюда не таскай! Жениться тебе ещё рано! А просто так хороводится, прошу не на моих глазах. Сыну в ту пору было уже 22 года. А у Лены в двухкомнатной квартире была больная мама – лежачая. Она недавно перенесла инсульт, у нее парализовало ноги. Обо всём этом он знал. И имея свою комнату, Лена вполне, могла провести его к себе. На его слова последовала странная реакция. Лена вдруг, резко его от себя отстранила и твердо сказала – Нет! Заметив, как он расстроен и обижен, она, смягчившись, сказала. – Давай, сядем на скамейку и поговорим. Она стала ему объяснять, что она его тоже очень любит, но у нее свои жизненные принципы и близости с мужчиной до брака,  она не допускает. Эти принципы были результатом воспитания. Мать Лены была матерью – одиночкой. Поэтому, с детских лет вдалбливала дочери, чтобы она не повторила ее судьбы. Она говорила, с нажимом – Ты, можешь стать женщиной, только после оформления брака! И дочь неуклонно выполняла ее указ.
Выслушав Лену, Владимир сразу воодушевился и сказал – Тогда давай поженимся! Опустившись на одно колено, перед скамейкой, на которой она сидела, протягивая руку, сказал – Предлагаю тебе руку и сердце свое. А Лену от его слов затопила такая волна счастья, что она замешкалась с ответом. Люди, проходя мимо, косили в их сторону. Некоторые улыбались, другие хмурились и что – то бурчали неодобрительное. Мол, чего тут при людные сцены устраивают. А Лена, опомнившись, стала поднимать его с колен. Выговаривая – Ты, что! Ты же брюки испачкал! – Да, ладно, это мелочи. Ты мне не ответила! Пока не ответишь, не встану! – Господи, ну, конечно же – да! Ответила она, а он, поднявшись, заключил её в объятия.
В выходной день, купив торт, они пошли знакомиться с его матерью. Та приняла Лену холодно и высокомерно. А сыну с раздражением смотря на торт, который они принесли, сказала – Ты же знаешь, что я ем только,торты, которые делают на заказ, а не покупной! Окинув Лену с головы до ног презрительным взглядом, она спросила – Ну, и кем вы милочка трудитесь? А когда Лена ответила, в ответ та только фыркнула.
Когда они, наконец, ушли, Лена с огорчением сказала – Мне кажется, я ей не понравилась. – Глупости! Отозвался Владимир. И добавил, стараясь замять тему. – Тебе, не все ли равно? Ты же не за нее замуж выходишь. Жить мы будем отдельно! У моей матери тяжелый характер. И насмешливо спросил – Можно подумать, что тебе она понравилась?! – Затрудняюсь ответить на твой вопрос, так как я ее толком не знаю. А первое впечатление может быть обманчивым. Тактично ответила Лена.
А вот, мать Лены приняла Владимира хорошо. Она хоть и была « прикована» к постели, это не сделало ее злобной. Она искренне обрадовалась, что дочь выходит замуж. Да и Владимир на нее произвёл хорошее впечатление. Он и красив и образован, а самое главное, на Леночку смотрит с такой любовью.
Свадьбу отметили очень скромно. Матери Владимира на ней не было. Она по тур – путевки уехала за границу. Как, Лена предполагала – специально! Чтобы не присутствовать на свадьбе. Ведь, выбор сына она так и не одобрила.
Первые полгода супружества, для Лены были счастливыми. Она буквально купалась в любви мужа. Одно ее огорчало – муж не хотел детей! Как, он объяснял – Мол, мы ещё молоды, надо пожить для себя! И хоть, она и была другого мнения по этому поводу, но мужу подчинилась, надеясь, что скоро он захочет малыша.
Время шло. Лена стала замечать, что пылкие чувства мужа погасли. Он стал задерживаться на работе. Поэтому, она решила поступить по – своему. Она перестала принимать противозачаточные таблетки. Мечтая, что если поставит мужа перед фактом то он, будет рад будущему отцовству. Да и их отношения будут по-прежнему теплыми. Но тут, ее постигло разочарование. Она никак не могла забеременеть. Она пошла к врачу. Оказалось, что у нее какое – то старое воспаление. Ее начали лечить. Лечащий врач предупредила, что во время курса лечения, нужно воздержаться от близости с мужем. Лена стеснялась, сказать Владимиру, что лечится по – женской болезни. Просто, под любым предлогом откланялась т близости с ним. В этом, как она потом поняла, была её ошибка. Он же подумал, что Лена его разлюбила. А гордость помешала ему выяснять отношения с ней. И он, молча, страдал!
Прошло время, после очередного посещения гинеколога, Лене сказали, что у нее все нормально. И можно продолжать половую жизнь. Так как супруг был холоден, Лена решила, что нужно проявить инициативу и растопить лед, который сковывал их отношения. Владимир вначале обрадовался. Но червячок сомнения все-таки точил его. Он думал – Может она меня просто жалеет. Ведь, она столько времени была ко мне холодна. Поэтому, ночь любви, как ожидала Лена, не сблизила их, как это бывало раньше.
Владимира вызвал к себе сам  главный. Когда он пришел туда, секретарша в приемной сказала, что босс просил его подождать, так как ведет по телефону важные переговоры. Владимир сел ждать. Тут, дверь, распахнулась и влетела какая – то девица. Он оторвался от телефона, в котором, пролистал свою записную книжку. Бросив взгляд на вошедшую, автоматически, про себя отметил : у этой девице все слишком: слишком накрасилась, слишком, вызывающе оголилась и при этом, еще и слишком шумная. Так, как та очень громко стала тараторить, разговаривая с секретаршей. А заметив его,
сделав трубочкой ярко накрашенные губы, выдохнула – Ах! какие тут мужчины! Его покоробило и от фразы в его адрес и от самой девицы. Тут она развернулась,  бросив секретарше Танечке – Потом договорю, а то у меня к папуле срочное дело. Зашла в кабинет босса и закрыла за собой дверь. Оттуда, сразу же стали слышны громкие голоса.
– Кто это? С недоумением спросил Владимир, обращаясь к секретарше. А та, скривившись, ответила – Дочурка босса. Ну и... она не договорила, просто закатила глаза. Таким выразительным образом, показывая свое отношение к этой дочке. А Владимир про себя чертыхнулся. Мол, теперь придется еще ждать, пока это чадо оттуда выйдет. Но ждать долго не пришлось, открылась дверь и оттуда, выскочила, она радостно вереща. Обращаясь к ним, смеясь, заявила – Папуля у меня, чудо! Он мне тур поездку купил на Гавайи! Повернулась и придвинулась к Владимиру. Практически навалившись на него грудью, с придыханием выдала – Я – Светочка, ты поедешь со мной ?! полувопросительно и в то же время утвердительно добавила она. Он отодвигая ее от себя, холодно ответил – Во – первых, я вас в первый раз вижу. А про себя добавил, надеюсь в последний раз. А во – вторых, я работаю! На его реплику, та рассмеялась. – Ты, работаешь на моего папочку! А он делает все, что хочет его доченька, то есть – я! Поэтому по моей просьбе он даст тебе отпуск. И видеть ты меня будешь все время! Он уже собирался ответить, чтобы поставить на место эту нахалку. Как, открылась дверь кабинета босса. И он, официально обращаясь к Владимиру, сказал – Владимир Ильич, зайдите в кабинет. Владимир, зайдя туда, начал доставать из  папки документы. Но, тот остановил его. Сказал – Знаю, знаю, что у тебя все в идеальном порядке. У меня к тебе личная просьба. Он вдруг смутился и как – то, заискивающе продолжил. – Понимаешь, она мой единственный и поздний ребенок, хоть и избалована сверх всякой меры, но я ее люблю. Хотя, где тебе понять. Ведь, насколько я в курсе у тебя детей нет. Нет, подтвердил Владимир. Не понимая к чему, он клонит. А босс продолжил. – Я ей давно обещал эту поездку, но нормальных подруг и порядочных мужчин, которым бы я доверял, нет. А одной её ехать скучно. Я предлагаю тебе отдохнуть вместе со Светой на Гавайях.  – Но, я же должен работать! Пытался отговориться он. -  Слушай, если я тебе говорю, что даю отпуск и оплачиваю поездку и все расходы, причём тут работа? Насмешливо спросил он. – Но, ведь, у меня семья! Возмутился Владимир. – Что, я жене скажу? – Скажешь, что поехал в командировку. Ты же

мужчина, что мне тебя учить?
Глава 3 Измена
В этот вечер, он пришёл домой очень поздно. А точнее сказать – ночью.  Во время его отсутствия, Лена волновалась, все время ему звонила. Он ответил только один раз и раздраженно бросил в трубку – Я на работе, занят! В это время он предавался любовным утехам в кровати у Светланы. Она его чуть ли не силком затащила к себе. А Лена, не дождавшись мужа, легла спать. Обычно, она ждала его до последнего, пока не придет домой. Но в этот раз, так, как он успокоил ее, сказав, что на работе, ждать не стала, да к тому, же последнее время себя неважно чувствовала. Все время, какая – то, усталость и в сон тянуло. А по утрам подташнивало. Она грешила на пищу. Стала следить за своим рационом. Но это не помогало. Когда ложилась спать, решила: завтра же пойду к врачу.
Проснувшись утром, а спала этой ночью она очень плохо. Все время, стоило ей задремать, просыпалась, прислушиваясь, пришел ли Владимир. Но потом провалилась в тревожный сон, поэтому не знала когда он пришел. Когда открыла глаза, с испугом обнаружила, что место супруга пусто! Она, волнуясь, выбралась из постели, хотела срочно ему звонить. Но тут, услышала звуки из кухни. Она торопливо пошла туда, а там увидела мужа. Он готовил кофе, голова его была влажной, это он принимал душ, в надежде смыть с себя запахи новоявленной любовницы. И так яростно терся мочалкой, как будто хотел смыть с себя грех предательства. Услышав, что вошла Лена, он сделал вид, что весь сосредоточен на варке кофе и следит, чтобы он не сбежал.
- Ты, что, не ночевал дома? С ужасом спросила она. – Ночевал, но пришел поздно. Соврал он. Ведь, ночь он провел у Светланы. Та была ненасытной и не отпускала его от себя. Только утром она ,пресыщенная уснула. А он, так и не поспал вообще. Выбрался из постели, которая размерами напоминала поле, а по состоянию утром – поле после боя. Владимир чувствовал себя мерзко. Бросив брезгливый взгляд на навязанную ему любовницу. Она спала, приоткрыв рот и похрапывая. Лицо опухшее, наверное, оттого, что они выпили в постели много шампанского. Он вспомнил, как она, хохоча, обливала себя им и заставляла его слизывать струи вина  с ее тела. Так как, одеяло отсутствовало, а спала она голышом, его взору открылся ее голый, толстый и рыхлый живот он  колыхался от ее дыхания.
Владимиру было мучительно стыдно, поэтому отвечая жене, он старался на нее не смотреть. Воспоминания о его измене клеймом стыда жгло его теперь, когда он оказался дома.  – Ну, что, получил райскую жизнь? Гнусавил его внутренний голос. Он пытался его заткнуть, бормоча под нос оправдания своему поступку. Но, ничего не получалось. Поэтому придя домой, сразу кинулся в ванную комнату. Залез под душ, чтобы смыть с себя эти липкие и противные воспоминания о любовнице.  и предательстве. Но это мало ему помогло.  Поэтому, когда на кухню вошла Лена, он от стыда не мог посмотреть в ее глаза и делал вид, что занят приготовлением кофе. А Лена, которая надеялась, что он подойдет и обнимет её, чтобы успокоить и приласкать, но, не дождавшись, почувствовала, как стена отчуждения становится ещё толще и глуше. Стараясь не расплакаться и казаться веселой. Она шутливо воскликнула – Муж! Неужели кофе для тебя важнее жены! – Ох! извини, я просто устал.Чтобы разрядить обстановку бодро сказал – кофе готов! -  Ты, что не будешь завтракать? С удивлением спросила жена. – Да, что - то не охота. Отозвался он. Они, молча, выпили кофе. Владимир сказал, что торопится на работу. И поспешил уйти из дома. По дороге на работу он принял решение, выпутаться из этой ловушки и повиниться перед Леной.
Он только успел зайти в свой кабинет, как заглянула его секретарша и сообщила, что босс звонил и сказал, как только вы появитесь, шли к нему. Владимир подумал – Вот, и хорошо, сейчас ему скажу, что никуда не поеду. Но он только открыл рот, как Владимиров, радостно улыбаясь, спросил – Ну; ты собрался? Завтра мой шофер вас доставит в аэропорт. – Я как, раз и хотел вам сказать, что не поеду! На его слова последовала сразу реакция. Борис Иванович с едва скрытой угрозой, приказным тоном выдал – Ты поедешь! И давай договоримся: я этих слов не слышал! Не советую тебе в дальнейшем мне перечить! И чтобы предать вес своим словам добавил – Я ведь, могу тебя уволить из министерства, не просто так, а скажем, по статье и тогда тебя вообще никуда не возьмут. Да, еще и посадить могут. Добавил он.
Владимир, выйдя из кабинета, как будто уменьшился в размерах, съежился. Его мозг лихорадочно обдумывал, как вырваться из этого капкана. В результате, он, успокаивая себя, смалодушничал. Ладно, слетаю в эту «командировку» А потом, пошлю ко всем чертям Бориса с его Светкой.
Придя домой, он сказал жене, что его посылают в командировку. – А куда? Заинтересовалась Лена. – Да, какая разница! Он хотел, что бы это прозвучало бесшабашно. Но Лена, уловив напряженность в его голосе, спросила – Тебе не хочется ехать? – Конечно, не хочется уезжать от тебя. Отозвался он, пытаясь, что бы его голос звучал соответственно этой фразе.
Глава 4 Подарок судьбы
Лена, проводила мужа, на сердце, почему то, было не спокойно. Но, она себя уговаривала: все будет хорошо. Может разлука пойдет на пользу, с надеждой думала она. Владимир раньше никогда не уезжал на такой большой срок. Так, на день, два, по делам Министерства. А тут, целых две недели! Она решила заполнить это время с пользой. Наконец, то заняться своим здоровьем. Правда, по утрам её больше не тошнило, но она чувствовала всё, время какую – то сонливость, поэтому пошла к врачу. Врач – терапевт, выслушав её, осмотрев, улыбнулась. Лена глядя на нее, улыбнулась в ответ. Но, тут, же с недоумением спросила – А почему вы улыбаетесь? Потому, что новая жизнь, это – всегда радость! Вы, в положении! Вот, мой диагноз. Лена вскочила с кушетки и чуть е кинулась обнимать докторшу. Все время повторяя – Это правда? Вы не ошиблись? А та, продолжая улыбаться этой молодой, симпатичной женщине, пояснила – Это я по симптомам определила. И села что – то писать. Потом протянула листок Лене со словами – Вот, направление к гинекологу, чтобы уж на сто процентов подтвердилось. Да, и на учет нужно встать. – Спасибо вам огромное! С чувством сказала Лена. – А мне то, за что? Это Богу спасибо, что дает вам счастье материнства!
Придя домой, она тут же позвонила Кате, чтобы разделить с ней свою радость. Подруга тут же примчалась. Она умела радоваться чужому счастью. Хоть сама она не была даже не замужем. Да и претендентов на её руку и сердце не наблюдалось. Но она оставалась оптимисткой. На все вопросы окружающих ,почему не выходит замуж? Она, смеясь, отвечала – Потому что я – толстая! А любителей сдобы не нашлось. Она действительно была полноватой. Но при этом она была очень симпатичная и обаятельная. Но, она вбила себе в голову, что не привлекательна. Может это и отталкивало от нее мужчин.
Узнав, что у любимой подруге будет ребенок, она так обрадовалась. Когда Лена открыла ей дверь, едва раздевшись, обняла Лену. А потом, с трепетом спросила – Можно я потрогаю? – Что? Не поняла та. – Не что, а кого, ну ребенка, он же у тебя в животе? На что, Лена рассмеялась. – Да, ведь срок ещё маленький. Вот, когда живот будет большой, можно будет ощутить его толчки. – Правда? И со страхом спросила – А тебе не будет больно? При этом она выглядела так забавно: глаза от изумления и страха широко распахнуты, что подруга от души расхохоталась. А Катя с обидой – что ты смеёшься? Потому, что я глупая? А Лена, обнимая её, ответила – Ты замечательная! Потом, они сели пить чай. Катя спросила – А он знает? Ей Владимир не нравился. Еще когда знакомились, она почувствовала к нему антипатию, почему, она и сама не знала. На ее вопрос Лена отрицательно помотала головой. И пояснила – Я сама узнала тогда, когда он уже уехал.
Лена материнство восприняла, как подарок судьбы. Она с нетерпением ждала возвращения мужа, чтобы его обрадовать этой новостью. Устроить ему сюрприз. Она тогда еще не знала, что судьба ей самой приготовила сюрприз. Только очень неприятный.  А Катя, засучив рукава, принялась опекать подругу. Приносила ей кучу фруктов, соки. При этом приговаривая – Тебе это полезно! Лена пыталасьпротестовать, говорила – Катюша, не надо, у меня все есть. Но, та её не слушала.
Глава 4 Экзотика не по вкусу.
В это время, Владимир, попав на Гавайи, окунулся в экзотику. Но он очень быстро утомился всем этим. И диковинные, тропические растения и океан, который он видел впервые. Все ему быстро надоело. Особенно раздражала пестрая галдящая толпа, в которой были и туристы, и местные жители, с их гортанным, громким говором. А в большей степени раздражала его спутница. Заполучив Владимира, она перестала изображать из себя утонченную особу. В ее речи появился привычный для неё мат. А манеры... – Боже мой! Думал Владимир, наблюдая как, она ведет себя за столом. Светка, чавкала, хватала руками куски пищи с общего блюда, которые ей понравились. Вытирала рот не салфетками, а рукой. А однажды, он заметил, как она, вытерев жирные губы пальцами, сунула руку под стол и там об скатерть вытирала их. И в каком хлеву её воспитывали ? С ужасом думал он.
Для него, ожидаемый тропический Рай, оказался – Адом! Он считал дни, когда они уедут оттуда.
Когда, они уже летели в самолете, он себе дал слово. Как, только прилетим, поставлю на этом всём жирную точку. Повинюсь перед Леной, она меня поймет, у нее золотое сердце. Он только теперь понял, что же он натворил. И как соскучился по своей утонченной, красивой и умной жене.
Но, судьба приготовила ему другой поворот жизни. Еще по дороге, летя в самолете, Светка с таинственным видом ему твердила о каком – то сюрпризе. Он в её болтовню не вслушивался. И поэтому, был не готов к тому, что произошло, когда они приземлились. Еще спускаясь по трапу, он заметил машину босса. Света заметив, как из машины выходит Василий – шофер Бориса Ивановича, радостно защебетала – Вот, папуля молодец! Уже и Ваську прислал, нас встретить. Владимир, получив свой багаж, направился в сторону стоянки такси. Но, Василий преградил ему путь, со словами – Борис Иванович приказал отвезти вас к нему! Тут, и Светка повисла у него на руке, смеясь, выдала – Ты, что сбежать решил? – Я домой поеду, сдерживая себя, чтобы не накричать на нее сказал он. Но, Василий, вцепился мёртвой хваткой. Тупо повторяя – Мне приказали вас к нему доставить и я доставлю! Он был очень крупный мужчина и сильный. – Не драться же с ним. Тоскливо подумал Владимир. И побрел к машине босса. Садясь в машину, решил, что так даже лучше. Сразу все ему выскажу и напишу заявление на увольнение. Когда он вошел в кабинет Бориса Ивановича, тот поднявшись с кресла и обходя стол, за которым сидел, радостно улыбаясь, промолвил – Рад, рад! Как отдохнул? При этом он развел руки в сторону, как будто, собираясь его обнять. Владимир попятился и пробурчал – Нормально. А Борис, протягивая руку, сказал, посмеиваясь – Поздравляю! С чем с удивлением спросил Владимир. Ну, во  – первых, с повышением! Я в твое отсутствие повысил тебя, теперь ты мой заместитель. Зарплата намного выше, той, что ты получал. Я уже все документы оформил. Так, что можешь сразу приступать! А во – вторых, тут он погрозил пальцем. – Шалун ты этакий, но я рад иметь такого зятя, как ты. – Что? с недоумением спросил Владимир. Я женат и не собираюсь разводиться, я жену люблю! – Ага! Насмешливо с казал Борис Иванович. – Если муж жену любит, он других баб не брюхатит! С сарказмом добавил он. – О чем вы? не понимая о чем речь, с изумлением спросил Владимир. – Не прикидывайся! Рассердился вдруг тот.- От тебя у моей дочери будет ребенок. – Что? Как это могло случиться? Опешил Владимир. – Ну, это лучше тебе знать. Я свечку не держал! Ехидно добавил он.
Глава 5 Ловушка
Владимир, после этой новости, стал лихорадочно думать, что ему теперь делать? И как найти выход из этой ситуации.  Его мысли метались, как пойманные мыши. Но, все выходы, которые он перебрал, были один глупее, другого.. В конце концов, он решил: Возьму Лену в охапку, и уедем с ней за границу, в какую нибудь глушь. А Борис, как будто прочитав его мысли, сказал с угрозой. – Выхода у тебя нет! Ты говоришь, что любишь жену?! Так, вот, если не сделаешь, как я говорю,   тогда ,ведь могу сделать тебя вдовцом! При этом он гаденько улыбнулся. И полиция тебе не поможет, не надейся. У меня везде свои люди. Я не допущу, чтобы моя дочь была матерью – одиночкой! Ты сам заварил эту кашу, Теперь, расхлебывай. Я даю тебе неделю, чтобы все уладить с женой, подготовить её, да и себя к разводу. Все формальности я улажу сам. Жене оставишь квартиру. Я думаю это хорошие отступные. Все, ты свободен. Можешь неделю не выходить на работу .Иди, занимайся этим вопросом. После развода ,выждем, для приличия месяц. Хохотнул он. А потом и свадьбу сыграем! И цени, это подарок судьбы .А то бы всю жизнь прозябал со своей женушкой в нищете.
Владимир поехал домой. Он еще когда, приземлился самолет, позвонил Лене и сообщил, что прилетел. Он  понимал, что она его ждет .И волнуется, почему его так долго нет. Он же не знал, что его так задержат.
Лена, узнав, что Владимир, вот, вот приедет, поторопилась накрыть на стол. Она еще накануне приготовила его самые любимые блюда. А потом села ждать. Она теперь понимала, как соскучилась по мужу и как, ей без него плохо. Ничего, теперь всё наладится. Подумала она и улыбнулась, думая о ребенке. Когда она делала Узи, ей сказали, что у нее будет мальчик. Ей было все равно, кто у нее будет, но подумала, мужьям всегда хочется в первую очередь сына. Она перебирала в уме мужские имена, но решила, что имя они выберут вместе с Владимиром, когда ребенок родится. Думая об этом, она задремала, так как устала за весь день. Поэтому чуть не пропустила дверного звонка. Услышав, подскочила и побежала открывать. Когда открыла, кинулась мужу в объятия. А он, обнимая её, такую теплую и родную, с ужасом подумал, что сейчас нанесет ей страшную рану. Он представил себя чудовищем, который наносит удар со спины. Удар предательства. А Лена, вдруг почувствовать его напряженность, отстранилась и спросила с беспокойством – Володя, что с тобой? У тебя все в порядке? Он не отвечая, просто кивнул головой и покрепче обнял ее. Уткнулся лицом в ее волосы, вдыхая их чудесный аромат. С тоской подумал: Это последнее, больше у меня ее не будет! Лена первая спохватившись, засуетилась – Ты, наверное, устал, голоден? Я тут стол накрыла и мне хочется тебе что – то, сказать. Он увидел празднично накрытый стол. Стал лихорадочно вспоминать, какая может быть знаменательная дата? Годовщина свадьбы подумал он, но вспомнил, что это не, то число. Когда он умылся и вымыл руки, Лена хотела усадить его за стол. Но он сказал твердо – Я не голоден, давай вначале поговорим. Ну, вот расстроилась она, а я старалась. Но послушно села на диван рядом с ним, недоумевая, почему он вернулся из командировки такой странный.
А Владимир с ужасом думал, как я ей скажу? Может все ей объяснить, и она поймет и простит. А вместе что нибудь придумаем. Она на него смотрела пристально и с тревогой. Он, растерявшись,- Лен, мне придется уйти! – Куда? С удивлением, спросила она – Ты же только – что пришел!  И так тебя на работе задержали, неужели так спешно нужен отчет? Они, что не понимают, что тебе нужен отдых! С возмущением добавила она. – Да, нет ,это не из – за работы. Скривился он, как от зубной боли. Мне придется уйти от тебя, так для тебя будет лучше! – Как! ахнула она. Куда уйти? До её сознания не доходило, о чём он ей говорит. Владимир торопливо, сбиваясь, начал говорить, пытаясь чтобы, он поняла его и помогла. У меня там будет ребенок, бухнул он.
Наконец смысл его слов дошел до неё. Лена окаменела. Спина выпрямлена, а в глазах застыла такая боль, что Владимиру захотелось закричать. Он начал трясти ее, - Да скажи же что – нибудь! Помоги мне! Но, она молчала. Он ждал слез, истерики, но такая реакция его напугала. Чтобы привести ее в чувство он спросил – А что ты мне хотела сказать? – Теперь неважно мертвым голосом отозвалась она. Потом, встала и как, самамбула с прямой спиной пошла в свой кабинет. Уже у двери бросила ему – Уходи! Владимир, смотря как, закрывается за ней дверь, с горечью подумал – Может она меня и не любила, раз даже не пытается удержать. Некоторое время он сидел в отупении, не зная, что теперь делать? Наконец, поднялся и подошел к двери её кабинета, постучал. Он надеялся еще раз поговорить с ней, чтобы они вместе нашли какой – нибудь выход. Но, Лена ему не открыла. Он тогда позвонил своему другу детства – Никите. Держа телефон, как утопающий за соломинку. Никита работал журналистом и большую часть времени проводил в разъездах. Поэтому Владимир, звоня ему, молил Бога, чтобы тот был дома. На его счастье, друг ответил сразу. Когда, Владимир, рассказал ему, что уходит от Лены, по телефону побоялся назвать основную причину. Никита на него накричал и обозвал дураком, сказав,  что, только дурак может уйти от такой женщины. Владимир ели – ели остановил поток его брани ,попросил о встречи. Сказав, что это не телефонный разговор. Попросил его выслушать и помочь. Тот сразу уловив, что нужна действительно его помощь, согласился. Владимир приехал          домой к другу. У Никиты была однокомнатная квартира. Как, он её называл – холостяцкое логово. Интерьер квартиры был аскетически скудным. Диван, стол с компьютером и кресло. А стены украшали фото обои. Несмотря на скудность мебели, квартира была очень уютной, может за счет большого, ворсистого ковра во весь пол. А еще потому – то в ней была идеальная чистота. Никита терпеть не мог беспорядок. Они сели. – Ну, давай колись, что натворил и куда влип? По мере того, как Владимир рассказывал, Никита все больше хмурился. Когда он закончил, друг сидел и молчал. Поэтому Владимир нетерпеливо спросил – Ну, что скажешь? Скажу, что всегда знал, что в тебе бес сидит, но такого не ожидал! Каким местом ты думал, когда вляпался в такое дерьмо? Владимир тяжело вздохнул, сказал с упреком – Я у тебя помощь прошу, а ты мне мораль читаешь! Ладно, в одном ты правильно поступил, не подставил Лену. Я обдумал ситуацию, с этим боровом тебе тягаться не под силу. Поэтому, придется принять его условия игры. – Боже мой! Вскричал Владимир. – Ты мне, что предлагаешь развестись с женой? Я же её тогда потеряю! – Можно подумать ты ее не потерял! Фыркнул в ответ друг. Но я еще не развелся! Придумай что – нибудь! Взмолился он. – Послушай, ты же мне сказал, что в случаи твоего неповиновения, Лене угрожает опасность?! – Ну, да, опустив голову, подтвердил тот. Поэтому я предлагаю тебе делать все, что скажет Борька. Вытерпи время, пока не родится ребенок. А потом я помогу тебе развестись с его дочкой. – Как, ты это сделаешь? С не доверием поинтересовался Владимир. – Соберу, на нее компромат и им буду шантажировать папашу.- Какой такой компромат, где ты его возьмешь? - Соблазню ее и сделаю фотки. Улыбнулся Никита. – И как, ты это себе представляешь? Неужели ты сможешь соблазниться этим куском сала. – Ну, ты же соблазнился! Едко заметил друг. А Владимир покраснев, пробурчал – бес попутал. – Бес тут нипричём, нечего на него кивать, сам виноват!
Владимир, послушав Никиту, поехал к Светке, с тем же чемоданом. В нём, правда, были только летние вещи, но вернуться к себе в квартиру за вещами он не мог. Уже прощаясь с другом, тот торопился на важную встречу, он попросил его присматривать и помогать Лене. На что, тот сердито ответил, что и без его просьбы Лену не оставит. Про себя при этом подумал: Если бы у меня была такая жена, как Лена, я бы её никогда не променял ни на кого и ни на что, на какие – то, Гавайи!
Никита, взяв интервью, оформив материал для статьи, поехал в редакцию. Сдав её для печати в номер, который готовили к выпуску и пообщавшись с главным, взяв новое задание, поехал к Лене. Так, как был уже вечер, он знал, что она обычно в это время дома. На его звонок долго не открывали. Он уже подумал, что она могла, куда нибудь уйти, а её мать дверь открыть не может. Но, тут дверь открылась, Лена с удивлением посмотрела на Никиту. – Ох! извини, я не позвонил по телефону и не предупредил. Он так расценил ее удивление. На самом деле она всеми силами пыталась забыть все, что связано с Владимиром, а его близкий друг, был живым напоминанием. – Да, что ты! Спохватилась она. – К чему эти церемонии, проходи. Никита ей всегда нравился. И тут боль исказила ее лицо, она с трудом спросила – Ты уже знаешь? Он в ответ только утвердительно кивнул. Пройдя в комнату и сев на диван, с участием, но не с жалостью посмотрел на нее. Отметил, как осунулось её лицо, под глазами залегли темные круги. Он обеспокоенный спросил, ты не больна? Как, ты себя чувствуешь? Она в ответ вдруг улыбнулась. А лицо, озарилось каким – то сиянием. – Я чувствую себя счастливой! Никита с недоумением глупо переспросил – ты, счастлива?! -  А, поняв его бессловесную мимику, протянула она. – Ты рассчитывал найти меня убитую горем, да, мне очень горько и больно, но более сильное чувство затмило все! Чувство – материнства! Я Никита жду ребенка! – А он знает? Опешил тот. – Я не успела ему сказать, готовила сюрприз, но его сюрприз опередил мой и заткнул мне не только рот, меня как будто захлопнулось сердце, после его слов!   




 


Рецензии
Леда, здравствуйте!
Хороший роман. Не увидел очевидного Владимир, польстился на Светлану и... не стала его отговаривать и просить остаться Елена. И Никита очень удивлен ее поступком. Поражен, что она не сказала про ребенка своему мужу, бывшему мужу.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   18.07.2023 21:58     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте!
Спасибо что, прочитали и оценили! Тогда опубликую позже продолжение.
С уважением,

Леда Шаталова   19.07.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.