Игра со летальным финалом

Игра в «никогда мы не станем уж братьями».
                (с намеком небольшим и столь же большим и предостережением).

Важно (!) игра очень интересная, увлекательная, с множеством преимуществ перед игрой... словом, ознакомитесь и сами поймете, надеюсь.
Играют те, для кого такие слова «никогда мы не будем уж братьями.... ни по Родине и не по матери...» и многие подобные слова, нынче часто употребляемые и т.п. – не просто слова, но слова выстраданные, крик из самой глубины души, из сердца, то есть и настоящие такие, и очень серьезные. – Часть полновесная их сути человеческой и гражданской позиции.
Игра не сложная, простая и интересная. Выгодная даже, а и как же без этого. Выгод множество.
Правила:  Играющих делят на примерно одинаковые группы (по численности и по физиологическим особенностям). Разводят на позиции – специально обустроенные места (можно на красивых ландшафтах, но можно и в обыкновенном спортзале, футбольном стадионе и т.п.). Для удобства играющих их форма (одежда) должна быть отличающейся и контрастной. Например, одни белые, другие – черные, красные или зеленые (это по соглашению противоборствующих, играющих сторон). Играющих вооружают специальными пентбольными винтовками (дабы физические их тела не могли серьезно пострадать). Цель игры – как можно больше поразить (попасть специальными шариками-пулями) противников. Пораженным считается игрок, получивший попадание в голову или грудь, спину. Игрок, получивший три попадания в любые части тела так же считается пораженным. Пуля, снабжена красящим веществом, поэтому её попадание не только ощущается игроком, но и очевидно заметно на одежде. Ставка в игре обыкновенная – жизнь. То есть игра идет на смерть. То есть одно попадание точное, или три менее точных попадания приравниваются к полному поражению, т.е. смерти, т.е. исходу летальному. Смерть является неизбежной, как и на любой настоящей войне. Игра может продолжаться до бесконечности, или до наступления понимания её бессмысленности, или пагубности (но это пока, или до какой-то поры абсолютно не важно).
Преимущества игры: Смерть, как цель и основная игровая ставка, наступает неизбежно. НО (!!!) У играющего (в отличие от обыкновенного воина, солдата, воюющего реально) есть дополнительные возможности (опции): а) дополнительно попрощаться с друзьями и близкими (по телефону), б) записать обращение к любым людям, в) совершить любой религиозный обряд в пределах временного лимита, г) подумать о чем-то, о настоящем (о чем в обычных условиях обычно не удается подумать), д)  выбрать себе тело (страну) для дальнейшего продолжения жизни (для своих органов). Так, мечтающий о жизни в Европе может дать распоряжения, что все его органы (донорские) будут трансплантированы в жителя Европы и т.п. Все распоряжения, прощания и т.п. должны быть сделаны в течение 12 часов после поражения на «игровой площадке», после чего игроку (теперь – пациенту) дают анестезию, и бригада врачей-трансплантологов начинает свою работу с «убитым». Уличенный в нарушении правил, грубом нарушении правил ущемляется или вовсе лишается анестезии. Так «убитому» не разрешается продолжать игру как живому. Раненному (имеющему одно или два попадания) не разрешается перемещаться. Наблюдатели строго следят за соблюдением правил. В остальном, все правила точно такие же как и в настоящей войне – злоба, ненависть, ярость приветствуются. Особенно одаренным, ловким,  бесстрашным, кровожадным – присваиваются звания и награды, добавка к продовольственному пайку и воинскому денежному обеспечению.
Не правда ли – очень хорошая игра. Глупо вы скажете? Конечно же глупо... Однако, вернитесь к её преимуществам, а их целых аж несколько – и попрощаться, и переосмыслить, и записать свои мысли другим, потенциальным участникам (игрокам), и подготовиться к смерти как следует (т.е. смерть как таковая не будет полной неожиданностью и не застигнет внезапно)... И нет ни раненных и ни калек. И организация мемориальных мероприятий – на высоте и всё только лучше или на много лучше.
 Чего, согласитесь, в реальной войне нет и быть даже не может. А в остальной части – все честь по чести, и все справедливо. И смерть неизбежна, если пуля таки в цель попала. – Играйте, участвуйте. А почему нет, собственно?
И польза же очевидная, и вполне реальная. – Сколько же органов необходимых получат люди, страдающие от недостатка таковых органов! – Великое ж множество!!! А сколько желающих заехать на любой континент для продолжения более качественной жизни смогут сделать это! (правда немного частично..., но ведь же смогут... и будут жить... счастливо....  и по новому). А сколько новых возможностей, до селе не виданных даже (!) – печень может поехать в Европу, а, например, почки – в Америку..., а сердце и еще куда ни будь, или остаться на Родине... – Это же здорово всё!!!!
- Что, не здорово? Или не всё здорово?
А так вы хоть бы просто представьте себя на месте такого играющего. Представьте себя реально на месте играющего раненного, а потом и убитого... И что бы вы написали, кому написали бы?.... Как бы вы вашей маме сказали и что бы вы ей сказали – это очень уже серьезно и по настоящему... – Вдумайтесь! Глупость скажете?!! Нет таки, но что и еще много хуже – ошеломляющая просто же глупость!!!!   Ибо же и игра настоящая уже давно и идет, но идет только по- настоящему. И мы уже давно вовлечены почти все в эту игру...     Только вот без этих опций, которые, кстати, были бы только во благо. Ибо думать, и думать много, и думать так, чуть хоть бы глубже, чем писать какие-то лозунги (типа «не станем братьями...»*), или выкрикивать таковые – вот же чего нам всем надобно.
А игра, только не игрушечная, а настоящая уже давно происходит. Команды делятся. Форменное обмундирование шьется. Пули свинцовые отливаются. Программа в голову ставится, правила игры разрабатываются. Выгодоприобретатели тоже, естественно, есть. Так что, ребята, те кому эта такая игра не нравится, и те, кому нравится игра настоящая – вы подумайте.... вы только серьезно подумайте...
А что есть настоящее? А какие слова надо маме сказать... А что будет, если....  А куда мы идем? А куда нас толкают? Кто нас ведет, или кто нас толкает? Кто нас реально толкает (хотя делает вид, что помогает)?
И вот еще, на мой взгляд, тоже (хотя, конечно же – САМОЕ) ГЛАВНОЕ.
Что есть Бог? Если кто знает – то и уже хорошо. Но, для того кто не знает, подскажу упрощенно – это самое главное. И самое же хорошее, что только ты можешь вообразить себе. И лишь только хорошее, и самое наилучшее, истинное. Об этом много написано, и отличить истинное от кажущегося тоже просто, но это другая, хотя и интересная тоже история. Итак, вопрос: куда же бы вы хотели прийти? И ответ очевиден – наверняка же туда, где и лучше. Или к самому хорошему и истинному. Следовательно – таки к Богу. – По крайней мере это логично. И я так же и думаю. И любое отклонение от этого пути, направления будет отводить от Него, то есть от Бога. И это тоже логично. Или еще, такая старая мудрость: Если на первом месте Бог, то все остальное на своих будет местах. – Как же точно и справедливо замечено. Расшифрую – если ты зарабатываешь ради того, чтобы заработать больше, то ты конечно же заработаешь больше. Но, для чего только? Если Он не на первом месте – то таки мимо пройдешь, вместе со всем заработанным. И хорошо, если успеешь заметить этот не хитрый вопрос «а таки зачем мне это всё?». Хужее – это когда не заметишь.  И зарабатывая даже, когда Он на первом месте, ты просто не сможешь обманывать, ты не сможешь гадости делать... зарабатывая эти же деньги...  То есть все будет на своих местах настоящих... и т.д.
Это за тем я тут написал про самое главное, что примеривая эти вопросы ты волей-неволей приблизиться должен, и обязательно к чему-то да приблизишься истинному, надеюсь – к хорошему. Так приближайся же! Приближайся, и думай... Учись... Ибо учиться, учиться и учиться...**

* - не станем братьями? – тогда станем играющими... станем воюющими... за что только воюющими? За этих гнид-упырей, организаторов этой игры? Все бы и ничего вроде бы, за исключением, что вместо слов «станем» правильней писать «стали». Но, до каких пор «играть» решать таки нам... Если к организаторам с этим вопросам не обращаться, ибо у них заинтересованность личная, т.е. собственная.

** Учиться (троекратно  повторяющееся) – слова, принадлежащие как будто  бы ленину. Его не люблю я, т.к. сильно много он повлиял... и влияние это погубило огромное множество людей. Отсюда еще одно видение истинности выражения «не сотвори себе кумира». Где «кумир» - это то, что можно поставить по ошибке или недоразумению (ущербности) на первое место. Тогда, соответственно и придешь к этому первому месту, а там что...? – А там – вот он, кумир... -  В нашем случае – вождь... мирового.... пролетариата.... во мавзолее... кумирит... А не сотворили б кумира – так и шли бы ко Богу... Таки, падишто и при встрече бы с таковым, и не разочаровались бы жеж? Таки ж жеж – это же самое лучшее. А супротив лучшего чего может быть? – Так же и ничего, понимаете ли...

23,11,18


Рецензии