Солёное озеро

Открываю глаза. Темно и тихо; лишь справа доносится ровное дыхание Лизы. Сколько сейчас времени? Ещё ночь? Поворачиваю голову, надеясь увидеть светящиеся красные цифры электронных часов. Чернота. Странно. Тщётно щёлкаю выключателем торшера. Электричество отключили? Здорово! Не хватало чтоб ещё холодильник поплыл! Недавно полную морозилку мясом затарили! Нащупываю на тумбочке телефон. Половина одиннадцатого. Благо, сегодня не на работу. Встаю и подхожу к окну, раздвигаю плотные шторы. Что за чертовщина?! За окном - непроглядная тьма. Включаю на смарте фонарик. Какая-то серая муть за стеклом. На подоконнике замечаю грязную лужу. Страшная догадка осеняет меня. Неужели это произошло?! А ведь уверяли население, что в ближайшие несколько лет ничего страшного не случится. Разработали целую программу переселения. Ошиблись? Но как такое возможно? Ведь не ощутил никакого толчка. Или, в отличие от провала на руднике, город плавно осел?.. Какой-то шум внизу. Тут же мимо окна вверх проплывает большой пузырь воздуха. Что-то глухо ударяется о стекло. Мелькает человеческий силуэт. Видимо, кто-то попытался выбраться из ловушки. Но всё бесполезно... и никто нас не спасёт... Нажимаю на кнопку телефона. Связи нет. Конечно. Ведь и самого города уже нет; вместо него - лишь большое озеро. Что-то давит на грудь. С каждой секундой дышать становится всё труднее. Пол, превращаясь в желеподобную массу, уходит из-под ног. Хватаюсь за подоконник, чтобы не упасть. Осторожно направляюсь к дивану, ложусь. Лиза ворочается во сне; обнимаю. Зря не послушал её. Ведь предлагала уехать к родителям... Сейчас бы жили спокойно в... и были б у нас... как она хоте... двое д...


Рецензии
Атмосферу вы передали очень хорошо, Стало жутко.Кошмар кошмаров - пробуждение во мгле...

Кора Персефона   25.11.2018 15:38     Заявить о нарушении