Не сама

   
               

     Развод не сильно ударил по Евгении Павловне, с мужем они в последнее время жили не очень, к тому же вскоре на ее горизонте замаячил бравый военный, внушавший своим видом надежность и стабильность. Правда его появление внесло в жизнь Евгении Павловны много не привычного и даже не желанного, но Евгения Павловна это приняла, и  окунулась в новые отношения, с головой. Бравый военный поселился в квартире Евгении Павловны, и не церемонясь, взял на себя роль хозяина, и стал устанавливать на чужой жилплощади, свои порядки. Так же, не церемонясь, вмешивался он и в жизнь подъезда в целом и в отношения между соседями, даже когда это его вообщем-то и не касалось. Но особенно бравого военного интересовали отношения Евгении Павловны с бывшим супругом, а тот жил в этом же подъезде. Бывшие супруги были соседями еще с рождения, унаследовав, потом, с течением времени, уже свои квартиры, от родителей. У бывшего супруга Евгении Павловны, квартира была побольше, но по определенным обстоятельствам супруги поселились в квартире Евгении Павловны, и уходя, бывший ее супруг, с собой особо, ничего и не взял, и особо ни на чем не настаивал. Но, не смотря на это, бравый военный, всячески препятствовал установлению добрососедских отношений между бывшими супругами, и очень решительно вмешивался в раздел имущества, и особенно его интересовал общий бизнес бывших супругов. Но и этим, желание проникнуть как можно больше в жизнь Евгении Павловны не ограничивалось, и бравый военный вмешивался даже в отношения Евгении Павловны с ее друзьями. Вообщем, все, что так или иначе касалось Евгении Павловны, бравый военный считал своим долгом контролировать.
     Утро бравый военный начинал с крепкого алкоголя, успевая за заботливо приготовленным Евгенией Павловной, завтраком, освоить целую бутылку. Он пил не спеша, под политические новости, доносившиеся из не большого телевизора, и уютно расположившись за кухонным уголком. Подвыпив, бравый военный, начинал горячится, громко, раздраженно реагировал на новости, гремел кулаком по столу, и по военному, со знанием дела, матерился. Когда новости заканчивались, бравый военный переходил на Евгению Павловну, упрекая ее в том, что основная масса расходов, лежит на нем, и она плохо пополняет семейный бюджет. Закончив, и с бутылкой, и с упреками, бравый военный одевал форму и выходил во двор, на прогулку. Он шагал по двору, твердым, широким шагом, и заложив руки за спину. Каждого проходящего мимо человека, и проезжающую машину, бравый военный, окидывал оценивающим, испепеляющим и даже, угрожающим, взглядом. Несмотря на то, что он в этом дворе, был человек не местный, чувствовал он себя здесь хозяином, и часто затевал, подталкиваемый состоянием опьянения, и под надуманным предлогом, конфликты, но редко выходил из них победителем, все больше сводя на нет, затеянное им же обострение, а иногда и получая. Так, как-то, например, бравый военный вмешался в разговор, сидевших на лавочке и обсуждавших последние политические события, пенсионеров. Ему не понравилось услышанное, и он стал навязывать свою точку зрения, навязывать агрессивно и настойчиво, а когда пенсионеры, попросили его оставить их в покое, бравый военный, распустил руки. В конфликт вмешался бывший супруг Евгении Павловны. Не сумев успокоить бравого военного словами, он нанес по нему удар, нанес так, не прицельно и легко, только что бы тот одумался. И удар получился не сильный, но бравый военный с перепугу  и от неожиданности, упал, но быстро поднявшись, развернулся и стал убегать, попутно, по ходу, упав еще пару раз, хотя за ним никто и не гнался. А как-то, тоже затеяв спор с жильцом соседнего подъезда, бравый военный хотел бросить своего оппонента через бедро, но поскользнулся и упал сам, ударившись головой о бордюр, и его долго приводили в чувства.
     Устав от одиноких прогулок, а может и для подкрепления своих сил, бравый военный завел собаку, и выходил на прогулку уже с ней, но держал ее на коротком поводке, грубо одергивая, если собака рвалась побегать самостоятельно. Но бывало что бравый военный, затягивал с завтраком, и уже не в состоянии был выгулять собаку, и тогда он выпускал ее погулять самостоятельно, но пристально за ней присматривая через окно.
     Так и шли день за днем, в пьяном угаре, и дни не отличались друг от друга. Конечно такое положение дел, уже не устраивало Евгению Павловну, но бравый военный крепко держал ее в руках, и Евгения Павловна, предпринимала лишь робкие попытки, хоть что-то изменить в их быту, но они ни к чему не приводили.
     Утром, проснувшись, Евгения Павловна почувствовала, что у нее отнялась левая сторона. Уже давно Евгения Павловна проблем со здоровьем не имела, но бравый военный не любил пить один, и каждое утро настойчиво предлагал Евгении Павловне, составить ему компанию. Евгения Павловна долго отказывалась, но бравый военный был настойчив, и постепенно, Евгения Павловна стала уступать, сначала выпивая понемногу, а потом уже и в полной мере, составляя бравому военному, компанию, а потом уже и отсутствие бравого военного не останавливало Евгению Павловну, и теперь и ее каждое утро начиналось с крепкого алкоголя. Евгению Павловну все чаще соседи стали видеть пошатывающейся, а квартира, все больше обрастала хаосом. Бравый военный уже не упрекал свою даму в не равномерном распределении финансовых трат, а наоборот, обеспечивал ее всем необходимым, и сама она, все реже, и все не охотней брал на себя хоть какие-то заботы. И вот, очередное утро началось для Евгении Павловны с проблем со здоровьем. Она пыталась попросить бравого военного, вызвать скорую, но язык ее плохо слушался, а бравый военный не проявлял особого интереса к состоянию своей дамы, и, нарезав закуски, все так же начинал свое утро. Только позже, уже крепко выпив, он все-таки вызвал врачей. Евгению Павловну отвезли в больницу, и она прошла курс лечения, но вернулась она домой уже не в состоянии о себе позаботиться. С этого времени, все заботы легли на бравого военного, а Евгения Павловна оказалась полностью зависима от него, а ее имущество в его надежных руках.




Рецензии