Н. В. Гоголь, кузнец Вакула и Российские либералы

               
                Господа    хорошие ! 
      
     Вы   любите    Руско –Украинского ,   или     Украинско  -Русского   писателя   -Николая   Васильевича    Гоголя  ?      Уверен ,   что  любите .   Знаете  ,  конечно  , и  выдающегося   кинорежиссёра   Владимира    Бортко  ,   превратившего   литературные    шедевры    Булгаковской  прозы   , в  фильмы   «   Мастер  и   Маргарита «   ,   «Собачье   Сердце» , «   Тарас    Бульба»   ,   многие   другие    фильмы .      Но   оставим   на   время   Булгаковского    Воланда  ,   и   вернёмся   к   Тарасу   Бульбе  .     И   вот  ,   на  фоне   ужасных   событий   на  Украине  ,   крикливых    ,   на   грани   истерии ,   завываний      поляка     Якуба    Корейбы  ,  предложившего   даже   сегодня  , на   Телеканале   Россия-1 ,  в   программе « 60   минут»  ,   в   присутствии   малоподвижного   Евгения    Попова,     «России   сдаться» ,   я   вспомнил   о шедевре  Российского   кинематографа  ,   и   обращения    Тараса   Бульбы   ,  к   своему   сыну ,  предателю   Украины ,   Андрею     «    Ну   что     сынку   ,  помогли  тебе твои   ляхи»  ?    Не   помогли  ,  и   не помогут  .   А   сотни   тысяч    украинцев ,  покинувших   свою   Родину  ,   и  отправившихся   в   Польшу  ,   чтобы   согнуться   в   прямом   ,   и  переносном   смысле ,  для   сбора    ягод   ,  и   заработка ,  таков   позорный   итог       «Незалежной»    ,   её   Революции   «   Достоинства» ,   от   которой   остались   холодеющие   и  замерзающие   города   Украины .       Украинские   подпевалы   и  прихлебатели ,   которые   постоянно  гуляют   на  всех    Российских    Телеканалах ,   видимо    это   и  есть  их   работа,   упрекают   нас  ,   Телеканалы  ,    Россию ,   в   постоянном   внимании   к   Украине .  Начну   с   того,   что  едут   они  , и  толкаются в   студиях ,   зная ,  что  разговор   пойдёт  об   Украине   .
    Почему   действительно  этот  постоянный   разговор   об   Украине ?  Как   любят  говорить  острословы   «   Это   и  ежу   понятно «  .    Ежу   понятно  ,  а  этим  экспертам   с   Украины  ,  нет  . Почему   непонятно  ?   Не  хотят  они  признать  ,  что  Государственный   переворот  ,   нарушение   своей   же   Конституции ,  и   откровенно   расистские   Законы  ,  призванные   отлучить   русских   людей   от   своего   языка  ,   культуры ,   наконец,  от   Веры  ,  напоминают    Гитлеровский    Рейх ,     завёрнутый    в   европейские    лохмотья  .   Это    многое   объясняет  ,  но   не  всё  .    Использовав    Референдум  в   Крыму  ,   возвращение   полуострова   в   свою  историческую   гавань  ,   политую    на  протяжении  веков ,   кровью    русского   солдата  ,   «   Западенцы»  ,   среди  которых   много   недобитых   Бандеровских   вояк  ,   заручившись    недругами   России,   решили  переписать  историю,   забывая  ,  что   Хрущёв  ,  хоть  и  нарушил   Законы    СССР ,   передавая   Крым   Украине ,  но  исходил    он   безусловно   из   того   непреложного   факта ,  что  хоть   Крым  ,   хоть   Украина  ,   это    СССР .   Вот  и  вся   правда  о  том  времени  .    Но   Крым  ,   Донбасс  ,   это   лишь   повод   ,  хотя   и   значимый ,  иначе   зачем  ,  задолго   до  этих   событий ,   НАТО    приблизился   к   нашим   границам ,    окружил    нас   военными   базами ,  выходит  из    Договоров   о   военном  паритете ,   использовав события  на  Украине  ,   для  своих   неприкрытых   русофобских   инсинуаций  ,  нагнетание   военной   истерии ,   для   очередного   передела   мира ,  желая  ,   в   случае   чего ,    сделать   Европу   заложником   своих  военных  авантюр ,  и  в  случае   ядерного  апокалипса   ,  отсидеться   за   Океаном .    Не    получится  .   Пока   не поздно  ,  надо   остановить  этих   безумцев   от  их  авантюр  ,  которыми  весь  мир   уже  сыт   по  горло.     Ну   а  как   быть   с   Гоголем  ,  Великим   Гоголем ,   его    бессмертными   творениями  ?    Положить   под  сукно ,  оставить  на  потом   ?       Ну   ,  хотя  бы   с   « Ночью   под   Рождеством»   ?      Оставим  на  мгновенье   матушку   кузнеца  Вакулы  .    Она   хоть  и  ведьмой   была  ,  но   никаких   бед     ещё    той   «    Незалежной»    не   приносила  .  Это   были  лишь   женские  забавы   и   утехи  .      А   вот   кузнец    Вакула   ,  человек  высокой   морали  ,   уже   тогда   стал  по  одному собирать  всех   этих   чертей   в   мешок  .        Это   не   дурной   пример  ,  он  весьма   поучителен .   И   если   бы  я   ограничился   бы  только  этой   повестью  Н.В.   Гоголя,   я   бы   зря    потратил   Ваше   и  своё   время  .       Я   ведь  задумал  её   ,   чтобы   всех    чертей   свести  в  один   мешок ,  хотя   и  нет  сегодня   настоящего    Вакулы  .  Так   слушайте   меня   и  следуйте   за   мной .     Некоторых ,  я   бы  оптом  отправил   в   мешок .    Начнём   с  «  эХО   Москвы»  .   Торопитесь .     Могу   пропустить    Гришку    Амнуэля    и   Дмитрия   Некрасова  ,   Андрея    Никулина  ,   Николая    Рыбакова,    Киевских   горлопанов  от   Вадима   Трухана  ,     Ковтуна    Славы,    неумолкающего    Василя   Важарова    , Али   Бабу ,  научного   сотрудника ,   и   чуть    не   забыл   ,  провокатора  ,  отпетого   русофоба  Якуба  Корейбу.  Конечно,     женскую   половину  от    Яхно  ,   Ворониной   и   Соколовской    Янины ,   всех   бы   сразу ,   не  мешкая .   Ахрименко   заткнул   бы   рот  ,  раз   Попов   не  может  .    Остальных   подскажите   Вы,    я   дополню  .      Не  уверен  ,  конечно  ,  что  все со  мной .   Но  порядочных  и  благородных  людей  больше  ,  их  много ,   на   них   вся   надежда .   Жду    Ваших    комментариев  ,  отзывов .    А  пока  ,  желаю  всем   удачи  ,  счастья  .   
               
               
                Мир   Вашему    Дому !   
               
                22   Ноября   2018   года.


Рецензии