По поводу 30 буддистких правил мудрой жизни...

ПО ПОВОДУ трактата " 30 буддистких правил мудрой жизни"

Так вот.
То ли буддийских правил, то ли - нет. Источник этих правил не приводится!
1 правило гласит - Отпустите людей и ситуацию!
Так вот меня всегда раздражает вот эта фраза: "Отпустите людей и ситуацию!"
Господи! Настолько это глупо! Что значит отпустить людей и ситуацию? Глупее просто не придумаешь! Скорей всего, пишут люди, ниразу не побывавшие в Кармических ситуациях!
Допустим, дочь ухаживает за престарелой матерью - инвалидом!
Как она может отпустить частично парализованную мать?
Куда отпустить? Она лежит, притянутая Кармой к кровати!
Карма держит и мать, и дочь вместе!
И обеих по отдельности!
Монахам буддистким может и можно кого-то отпустить!
Они  там все отдельно спрятались по своим кельям!
А в живой жизни больно не спрячешься!
Ну, отпустил ты мысленно эту ситуацию, а она тебе всё время о себе напоминает!
Главное, что нужно делать в этой ситуации, чтобы облегчить ее - это попросить обеим прощение перед друг другом за прегрешения, которые и создали эту ситуацию!
Эта ситуация дана Богом Сверху для того, чтобы ты до самого конца вымучился до не хочу и больше в следующем перерождении не повторял свои прегрешения! Вымучился, выстрадал, подумал, где ты был не прав и больше никогда не повторял! Ты должен долго и скрупулезно анализировать и разбираться в том: зачем тебе послана такая Карма и за что! А не страдать дуростью и идти на самое легкое: отпустить и не думать вовсе ни о чём!  Дабы не мучить себя разными серьезными мыслями!
Как раз тебе и дана такая ситуацию Высшими Силами, чтобы ты выучился , выстрадал, то есть получил наказание, чтобы больше не грешить, чтобы дать себе Богу, Космосу обещание не повторять прежних ошибок!
Слишком легко бы было: отпустить человека, который привязан к тебе Кармой ( совсем смешно!, отпустить ситуацию, над которой ты не властен и почивать на лаврах! Ждать манны небесной и облегчения своей Душе! Это Бог будет решать: отпускать или нет!
Наивно полагать, что ваши мысли облегчат страдания...
страдания пройдут благодаря исповеди во грехах и глубокой молитве о прощении у Бога за всё содеянное ранее и в прошлых жизнях и в этой...
Это по поводу первого правила!

23.11.18 13:41

http://www.proza.ru/2018/11/23/764






Продолжение следует...


Рецензии