Ошибка

- Станция «Моссельмаш»,  объявили в динамик. «Моя» - подумал Алексей, направляясь к выходу. От резкого вставания закружилась голова. 
Уже наступил вечер, и с неба мелкой рябью, падал снег.
На платформе он остановился, достав из кармана початую бутылку водки, допил  из горлышка всю. Стало легче. Но ещё немного трясло.  Простудился, решил он. Надо скорей домой. Кутаясь в тёплую куртку, неверным шагом, мужчина направился  в сторону больших, панельных зданий.
Подойдя к входной двери своей квартиры, Алексей нажал на кнопку звонка. Никого.  Свет на этаже не горел.  Взявшись за ручку входной двери, ощутил что-то липкое, скользкое, противное… Дикая боль, идущая от ладони, пронизала всё тело, с такой силой, что он  медленно осел по стене, прямо на бетонный пол подъезда. Только через несколько минут сознание начало возвращаться.
 - Меня отравили! Помазали ручку какой-то химией. «Она давно жаждет моей смерти» - пульсировала в воспалённом мозгу параноидальная мысль, - «Надо скорей сообщить кому-нибудь, пока не поздно.  Жена хочет его отравить. Она. А кто ещё?»

Молодой человек, познакомился со своей будущей женой случайно. Голосовала на обочине дороги, уже в той стадии, когда злость от беспомощности перерастает в ярость. – «Ну когда остановится эта чёртова машина!…»  Как назло каждый нёсся по своим делам. Алексей становился.
В машине он выяснил, девушку зовут Лена.  Учится в полиграфическом институте.  Сейчас опаздывает уже на вторую пару.  «Спать люблю» - оправдывалась новая знакомая.  Алексею девушка понравилась сразу. Высокая, стройная, густые чёрные волосы, милое личико, юной кокетки. Когда подъехали к институту, Алексей предложил встретиться.
 - Ресторан, театр, кино...?
 – Даже не знаю... – ответила Лена. Привыкла к постоянному вниманию со стороны мужчин.
 - ...У меня совсем нет времени. – закончила она фразу.
- Отлично - парировал он - А что, если сейчас? Всё-равно опоздали. Приглашаю в ресторан сейчас! 
Девушка с интересом  взглянула на молодого человека… Симпатичный!
- Вы Алексей, романтик?  Ну что ж, тогда я, авантюристка. Будем знакомы.
Сначала был ресторан.  Потом  ещё долго катались по Москве… и как-то случайно, по взаимному согласию, оказались в квартире Алексея. Потом они любили друг друга страстно и яростно, не обращая внимания где и как. На кровати, на полу, на столе, в кресле - везде, где можно представить, в однокомнатной квартире. Только она уходила в ванную, чтобы принять душ, как он врывался туда и всё начиналось снова…
Желание обладать, граничило с размерами вселенной.
Только он, выйдя в кухню и прикурив сигарету, хотел немного отдышаться, Лена, словно нежнейшее из покрывал, уже обволакивала сзади своими воздушными, как пух, руками,  прижимаясь острыми сосками к его мускулистой спине.    
Любовь, как взрыв. Кто не спрятался...
Неделя растворилась без осадка. Молодые люди только иногда выходили из дома, чтобы купить что-нибудь поесть. Не умирать же с голоду. Даже если это любовь.

Потом она исчезла, оставив номер телефона и лёгкий запах себя. Может, это Алексею просто казалось?…
Дня три он выдержал. Но потом, не выдержал, позвонил. Предложил встретиться. Девушка отказывалась, ссылаясь на то, что занята учёбой. - Скоро сессия – твердила Лена
- А знаешь, приезжай ко мне.  Живи, как дома. Будем вместе, если конечно ты этого хочешь…
Она, помолчав немного, ответила, перейдя почти на шёпот – Я приеду… и добавила – Ты маленького принца читал…
Сама Лена была не местная. Родом из Краснодара. Приехала покорять Москву.  Имея по окончании школы серебряную медаль, провалив экзамены в МГУ, на «журналистику», поступила в Полиграфический. Лишь бы не уезжать к себе, на периферию.  В общежитии жить не хотелось. Пришлось родителям снимать для неё квартиру. Так продолжалось на протяжении трёх курсов. Конечно иногда у неё возникали мелкие романчики, не без этого.  Даже раз жила с одним типом, в его квартире несколько недель.  Надоело!  Постоянно стирай, убирай, готовь… Пришлось вернуться в свою съёмную келью.
Предложение Алексея застало врасплох.
- Ладно, будь что будет. И по моему я его люблю – думала девушка, принимая решение – И потом, всегда можно уйти, если что...
Целый год жили не расписываясь. Лена продолжала учиться. Алексей работал у себя на фирме. И всё было хорошо, если бы не одно «Но». Он выпивал. Правда не очень часто, но Лене это не нравилось…
А время шло быстрым шагом, перескакивая через лужи неурядиц и обид, под зонтиком любви, сквозь косые струи дождей бытовых проблем. Уже прошла пора безумной влюблённости, и появилось чувство привязанности.  Это когда, друг без друга можно, только очень не долго.  Кажется, что та, делящая с тобой одну кровать в течении длительного времени… Да нет, даже не так! Просто она, становится частью тебя. И если вдруг уйдёт, тебя разорвёт на части. Ведь исчезнет твоя  рука, нога, кусочек сердца наконец…
Лена ни куда не ушла. Хотя было небольшое напряжение в их общей судьбе, девушка заканчивала институт. Нужно было выбирать, или она уезжает в Краснодар, или молодые люди поженятся.
…Свадьбу гуляли два дня… и скоро потянулись однообразные серые будни. Алексей всё время работал. Приходил поздно. Всё чаще, предварительно выпив с друзьями. Лена, обретя московскую прописку, добившись своей цели, несколько охладела к нему. Всё своё время девушка посвятила карьере, резонно решив, что с образованием инженера полиграфиста ей ничего не светит. Она поступила в юридический институт, на платное отделение. Проучившись два года, Лена для стажа устроилась помощником прокурора района.  Удостоверение и звание лейтенанта юстиции. Она медленно, но верно поднималась своей трудной дорогой  по склону знаний к вершинам власти. И пускай на работу нужно было ездить своим ходом через всю Москву. Оставаться там допоздна. Иногда спать с выше стоящими начальниками… Тщеславие, словно хорошая кожаная плётка с металлическими наконечниками, больно стегало вороную кобылицу по крутым бокам…
Алексей продолжал пить. Напившись устраивал скандалы. Один раз даже ударил Лену, не понимая, что делает…
Но вот жена закончила учёбу, получила звание капитана юстиции и… пройдя обследование в престижной клинике, приняла стойко вердикт врачей, что детей у неё не будет никогда. Сложные медицинские термины. За ними поломанные судьбы… Тревожные ожидания…
Лена и страдала и радовалась одновременно. Муж алкоголик. Кто от него мог родиться… Значит всё хорошо. Продолжать карьеру. Не останавливаться!

Молодая женщина преобразилась, стала другой. Куда девалась милая беззаботная кокетка? Характер сделался жёстким.  Посетители, приглашённые по повесткам перед ней заискивали. Леночка вонзилась в реальную веточку всепоглощающего дерева исполнительной власти, сплелась с ветками и сучками прочих государственных чиновников, образующих одну густую крону коррупции, беззакония, вседозволенности вкупе с беспредельными возможностями…
Когда у Алексея отобрали права за управление автотранспортом в нетрезвом виде, было достаточно только одного звонка Леночки, чтобы вопрос был закрыт. Конечно пришлось подъехать в ГАИ, коньяк, конфеты, немного денег… И вот новые сверкающие корочки водительского удостоверения лежат во внутреннем кармане пиджака. Это уже второй раз!
Он клятвенно заверил жену, что больше никогда не сядет за руль пьяным. Пока обещание сдерживает. Сегодня поехал на электричке. Мог на машине, но поехал на электричке…
Страх! Панический, беспредельный. Зачем он ей? Такой успешной и красивой? На этот вопрос Алексей ответить не мог. Страх ширился. Заполнял пространство, переливаясь всеми цветами радуги. Мыльный пузырь. Только очень прочный. Можно резать ножом, колоть иголкой. Бесполезно. Он только становится больше…
Значит жена, по всем законам логики должна, да нет, просто обязана, избавиться от него, спивающегося постепенно, год за годом, уже не такого молодого, энергичного мужчины, сковывающего её свободу. Квартира, машины, деньги. Это всё перейдёт к ней! Потом очарует какого-нибудь красавца с большим членом, из среднего офицерского состава. И будет жить припеваючи…

С такими мыслями в голове Алексей дошёл потихонечку до квартиры своего товарища Сани, жившего за два дома от него в девятиэтажной блочной башне. Санёк открыл сразу.
- Привет.
- Саня, не подходи. Меня жена отравила.
- Да ты что! Как?
- Ручку двери обмазала. Я пришёл, схватился, а она в каком-то дерьме…
Саня посмотрел на правую руку друга. Она распухла, покрылась волдырями с внешней и с внутренней стороны
- Лёшь, постарайся вспомнить, что ты сегодня делал этой рукой?
- Да говорю же. Ручку двери открывал.
От Алексея сильно пахло водкой и было понятно, что он ещё слегка пьян. Но в большей степени, не в себе от боли.
- А до этого, где ты сегодня был? – добивался истины друг – Вспомни пожалуйста.
- Хм… До этого я ехал в электричке. Там выпил водочки. Слушай, а может водка отравленная… хотя причём здесь рука? – нашёлся он почти мгновенно, размышляя вслух.
- Откуда ты ехал?
- Знакомый попросил помочь завести машину.
- Ну и что, завели? – продолжал допрос Саня.
- Завели. Там аккумулятор сел. Мы поехали за электролитом, купили его, залили аккумулятор и…
- Стоп!!!  – Всё понятно. Ты держал аккумулятор, когда твой товарищ заливал его. Да???
- Ну да, а что? – вспоминал Алексей – Он даже пролил мне на руку немного.
- Он же тебе кислоты налил на руку! Понимаешь? Что ты потом делал?
            Ничего. Обтёр снежком. Она и не болела вовсе.
- Ага, не болела?! А потом завели машину, и ты поехал домой? В электричке тебе стало плохо, так?
- Я думал, простудился.
- А когда ты схватился за ручку двери, у тебя кожа поползла с руки от воздействия кислоты. Что же ты. Химию надо знать. Серная кислота проникает в поры, под кожу и только потом начинает своё разрушительное действие. Сейчас я оденусь. Поедем в больницу. Поликлиники уже не работают...

Немного погодя они вышли на улицу. Чёрт возьми,  соображал Алексей про себя, ведь это действительно кислота. Зачем я только думал такое на свою любимую Ленушку. Если бы не друг, я бы никогда не понял, что произошла ошибка. Затаил бы злобу на  жену. И кто знает, чем бы ещё кончилось.
Стало как-то хорошо и радостно, что ничего не случилось. Всё в порядке. Вот только рука ноет, но это ерунда, скоро пройдёт. Потому что лечится. А вслух он произнёс, облегчённо вздохнув – «Ты, Санек, прямо как настоящий Шерлок Холмс» - и добавил улыбаясь – «Дедукция однако»
 


Рецензии