Сны

Смотрю в окно. За окном идет снег. Мысли мои порхают и кружатся, а в голове от них что-то позвякивает. Мыслей всего три, ну четыре от силы. Первая – опять зима, вторая – хочу домой, третья, плавно переходящая в четвертую – хочу заснуть и видеть сны о лете.
Лето – это не то что зима. Летом солнце с утра упирается в глаз и долго не проспишь. Летом хочется идти, куда глаза глядят. А они глядят по сторонам и чего там только нету. На каждом углу своя летняя жизнь. Не нужно кино, книг и прочих спектаклей. Ходи и наблюдай. Весело.
Кошка сидит на дереве и поплевывает на всех с высоты своего положения. Она тоже дождалась. Ей не нужно наскоро пересекать двор, поджимая лапы, а можно вальяжно развалиться на асфальте или вот так вот на ветке повисеть… Птицы, как одурелые, орут с самого утра, а ей и это по фигу. Пусть орут себе, у кошки дома хозяйка в отпуске и каждый день готовит что-то вкусное, мясное…
К хозяйке придет друг. Они будут долго собираться, а потом уедут куда-то . Кошку пристроят к хозяйкиной маме. Тоже ничего себе женщина, только строгая… Не дает лежать на плите и лезть мордой в чашку. К тому же без хозяйки особенно не повеселишься. Некому будет всю ночь напролет сидеть за компьютером, а значит не будет замечательного повода отстаивать свое право забраться на клавиатуру и уснуть. С хозяйкиной мамой не поспоришь на тему кто в доме хозяин. И так все ясно…
Кошка смотрит вниз, там соседская собака выписывает круги. Эх, суета – думает кошка и засыпает. Ей снится зима, хозяйкина шуба и поездка на машине в ветлечебницу. Мягкие хлопья бьются в машинное стекло, и кошке становится грустно.


Рецензии