Опасное время. Часть 27

Бесконечная водная гладь стала всё чаще прерываться останками высотных зданий.
Кораблю эти выступы арматуры и бетона вред нанести никак не могли. Течение было очень медленным, а корабль был весь напичкан бронёй. Конечно, что-то скрипело в бортах, что-то гнулось, но команда бездарных морских путешественников не могла как-то противостоять этим проискам судьбы.

Ганка усердно ловила всё ту же прозрачную рыбу. Она попутно занялась и бизнесом.
Все доллары американцев постепенно перекочевали в её каюту. Несмотря на то, что доллары, возможно, навсегда покинули какой-нибудь сохранившийся Банк, здесь на корабле Ганка открыла свой Банк. Он, конечно же, принадлежал великой Литве! Ведь, Ганка была жителем Прибалтики, а Прибалтика разлилась на такие большие просторы!

Светка играла с долларами в непонятную игру. Это доставляло ей неописуемую радость. Светка становилась всё более откровенной дурой, если учесть, что учиться она в школе не могла, язык с большим процентом чьей-то матери ни в один учебник не внесли. Светка и самый правильный учебник найти среди этих больших запасов воды найти не смогла бы, даже если бы захотела.
Джон лепетал на английском языке довольно бодро. Он был в этой ситуации ничьим, потому что Сашке не хотелось претендовать на него, как на собственность, а американкам не хотелось потерять численность их маленькой Америки.

Поэтому американки учили Джона своему языку, как умели. Что они ему там напели, было пока загадкой для Сашки и Ганки. Пара слепилась очень прочно после того, как Сашка увидел прорву долларов у Ганки, а Ганка не могла теперь жить без охраны, обладая таким богатством. Правда, главным богатством Ганки была рыболовная снасть и рыбы. Без Сашки рыбу могли отнять у Ганки американцы бесплатно.

Сашка продолжал наводить страх своими гранатами. У четырёх мужиков Америки он благополучно отнял все револьверы, патроны и даже пулемёт. Далее он объявил всем этим воображалам женского и мужского рода, что заминировал корабль, и если с ним что-то случится, всё взорвётся к такой-то матери, потому что ключ к всеобщему взрыву прячется в его бьющемся сердце! Стоит сердцу остановиться, как это будет сигналом к концу света для американцев.
Откуда было американцам знать, что Сашка в школе так и не смог постичь этот страшный предмет - физику?
В институте эта физика выползла в таком необъятном размере на четыре года, что только чудо помогло Сашке получить Диплом.
Так что убить американцы могли Сашку без всякого вреда для них. Но американцы даже не помышляли о таком коварстве! Терзаться из-за потерь долларов им было некогда. Ведь, от Ганки они зависели с утра и до ночи!

Но, надо признаться, поймать рыбу могли и они. Если бы было из чего сделать хотя бы какую-нибудь снасть! Корабль был большой, но не китобой, не траулер и не рыбацкая шхуна. Бомбить разлившееся море было бесполезно, потому что снаряд летел
слишком далеко, и собрать урожай было практически невозможно.

Ганка очень сильно уставала ловить рыбу. Сашка помогал вытаскивать иногда очень большой экземпляр, но это было так редко! В основном, одна штука на одно лицо вполне годились. Приличный размер живота Ганки говорил о том, что Ганка не только не голодала, но и второе чудо должно было выскочить на белый свет со дня на день!

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/24/1120


Рецензии