Тайна притча о золотой середине

Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/818789157437
Писатель Игорь загорал на нудистском пляже на острове «Золотая середина», середине канала Москва – Волга. Созерцая голых женщин, начинаешь по-новому понимать привычные истины. Золотая середина – это правильный путь в буддизме.  Для людей, не исповедующих буддизм это середина между аскетизмом и роскошной жизнью. С таким понимаем, проблем нет, пенсия, как раз и позволяет жить в золотой середине. Но на нудистском пляже, мир видится более открытым, без одежды и фраза золотая середина намекает на то, что у людей посередине. Внимание мужчин, созерцающих женщин само собой скатывается к середине тела. Обычно для людей, пределом понимания является тело, скрытое одеждой. На нудистском пляже, среди голых женщин, видишь, что середина тела это половые органы человека. А отношение от макушки до пупка к расстояние от пупка до подошв ног, это золотая пропорция   1 : 1.618. Обычно женщины подстраиваются под золотую пропорцию, используя высокие каблуки или высокую причёску.
Писатель Игорь созерцая голых женщин, осознал, что есть ещё середина соединяющая правое и левое полушария мозга, это и есть золотая середина мозга.
Хотелось бы, чтобы это была бы только придуманная притча, к сожалению, это реальность. В 1949 году португалец Эгаш Мониш был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине, за лоботомию.  Лоботомия (от др.-греч. «доля» + «разрез») — форма психохирургии, при которой одна из долей мозга (лобная, теменная, височная или затылочная) иссекается или разъединяется с другими областями мозга. В первую очередь нарушается связь между полушариями мозга.
В начале 1940-х годов лоботомия уже широко применялась в США. Во время Второй мировой войны психиатрические отделения госпиталей Управления по делам ветеранов были заполнены множеством солдат, возвращавшихся с фронта и испытавших тяжёлое душевное потрясение. Эти пациенты часто оказывались в состоянии возбуждения, и чтобы осуществлять контроль над ними, требовалось множество медсестёр и другого вспомогательного медперсонала, что приводило к необходимости больших расходов. Таким образом, одной из главных причин широкого распространения лоботомии стало стремление снизить расходы на содержание обслуживающего персонала.
В Советской Армии писатель Игорь был майором, так что ему ни капельки не жаль американских военных, которых добивали, чтобы они не мучились.  Он продолжил созерцать голых женщин, понимая, что множество проблем в мире людей, потому что отсутствует золотая середина, в том числе между логическим и образным восприятием мире. Ум человека это процесс, ему нужна разность потенциалов, чтобы двигаться. Поэтому дурная голова ногам покоя не даёт. Но у мозга есть центральная часть, которая организует взаимодействие между полушариями мозга.  Кстати, эта центральная часть очень похожа на Венеру палеолита, древнюю статуэтку, которой 42 тысячи, найденные в Костёнках недалеко от Воронежа.
Так что золотая середина в России – это остров с нудистским пляжем, отражение строения мозга человека.   


Рецензии
Интересная у вас середина ,я и не знала.Удачи.

Рада Марванова   23.11.2018 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.