Человек как компьютерная программа

      Принято считать, что человек состоит из трёх основных составляющих: дух, душа, тело. Опишем их через компьютерный язык. Дух будет соответствовать неизменной программе, душа – изменяемой программе, физическое тело -  заданной программе. Изменяемая программа (душа) вырабатывает заданную программу для тела (закон Кармы), а именно, для психической (поведение человека) составляющей тела человека. Физиологическая (работа органов и систем тела) и анатомическая (строение органов и вещественный состав тела) составляющие  соответствую заданной программе от рождения человека до его смерти. Все болезни человека можно рассматривать как сбой программы или внедрение вируса.
    
      В отличие от человека у животных нет индивидуальной души, но есть отдельное тело.  То есть, заданная программа всех трёх составляющих физического тела: поведение, работа органов и систем, строение органов и вещественный состав тела.  У каждого вида своя заданная программа поведения и строения тела. Что это значит? Волк в отличие от бобра никогда не будет строить плотины. Для чего так сделано? Думаю, это необходимо, чтобы выработать (или отработать) определённый принцип для создания в дальнейшем человека. У животных есть общая душа, которая и даёт (вырабатывает и изменяет) заданную программу. То есть, происходит изменение ДНК. Влияют ли внешние условия, их изменение, на изменение ДНК животных? Нет. Связаны ли они между собой? Да. Сначала идёт изменение программы внешних условий, а затем изменение программы ДНК. Физический мир – это мир следствий, причины которых находятся в тонких мирах. Мы видим только следствия, а не причины. Для того, чтобы произошла замена заданной программы, необходимо чтобы монада (дух жизни) животного вернулся к своему истоку (в монадический мир). Затем преображённая монада опускается (её шельт) в физический мир и приобретает другие формы животного.

      Человек обладает индивидуальной душой и человеческой (особой) Монадой. А это значит, он  может изменять заданную программу через душу. При этом он изменяет свою личность, в каждом её воплощении в земном мире. В человеке физиологическая составляющая (работа органов и систем тела) и анатомическая составляющая (строение органов и  вещественный состав тела), эти программы заданы и не изменяются. С момента возникновения человека (Адамической расы) ни физиология, ни анатомия человека неизменны. Изменяется психологическая составляющая человека, его отношение к себе и к другим. Именно здесь, для изменений, нужно задействовать свою волю (орудие духа). Если сравнить процесс, который происходит в человеке при этом, то это подобно управлению компьютером, изменению (вводу новых программ) в него. Волей здесь является сам человек. Особенностью человека является то, что он сам (через душу) создаёт в земной жизни свою Эго-программу – личность. Личность есть изменяемая программа, в ней происходят изменения одних заданных программ на другие. Изменения (вытеснения) могут происходить  как под действием внешних обстоятельств и влиянием других субъектов, так   под действием воли человека. Человек формирует, как скульптор лепит, свою личность, насыщая её определёнными программами.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


 


Рецензии
Принято считать, что человек состоит из трёх основных составляющих: дух, душа, тело. 

Кем принято?

Денис Фоменко   21.12.2018 21:58     Заявить о нарушении
Некоторыми философами. Например, в Каббале Папюса. Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   22.12.2018 13:03   Заявить о нарушении