Зона отчуждения

Вспомнилось… Зима. Метро. Не час пик, но и не так уж свободно. Вхожу в вагон и замечаю странность:  все почему-то  сконцентрировались ближе к середине вагона, а последний диванчик остался совсем пустой, видимо, оставлен специально для меня. Довольная своей сообразительностью, радостно усаживаюсь на него….
Где-то на пятой секунде после этого начинаю улавливать  непередаваемо-терпкий букет ароматов, составленный из запаха мочи, дешевого табака, алкоголя и давно не мытого человеческого тела. Поднимаю глаза и на диванчике напротив вижу мирно спящую пару, мужчину и женщину.  Начинаю понимать причину , по которой  эта часть вагона пустовала. Люди издалека с интересом смотрят на меня. Стараюсь  проявить терпение и выдержку, но запах начинает обволакивать  меня, проникая во все поры, глаза слезятся. Пассажиры постепенно отодвигаются еще дальше. И только мирно спящая пара чувствует себя  вполне хорошо. Они спали, обняв друг друга и были всем довольны.
Через несколько минут, они  тоже почувствовали  какой-то дискомфорт и зашевелились. Обведя тоскливым взглядом  публику, мужчина объявил  своей подруге, что ему хочется покурить. Проверив свои карманы и не обнаружив в них ничего подходящего, они  обратились  к  близстоящим пассажирам с просьбой  помочь им, чем можно. Люди стали быстро помогать  и одаривать их не только сигаретами, но и деньгами. Пересчитав  полученное, пара значительно повеселела и приободрилась и  на следующей остановке покинула вагон. Ко всеобщей радости.
Вновь прибывающие на их места пассажиры,  начинали все-же улавливать  остаточные ароматы и с недоумением оглядываться по сторонам, ища причину.
А я думала о том, какие же мы все разные в своих предпочтениях и  чувствительности к чужим запахам.


Рецензии
Этюд, в общем... ну, у женщин с запахами особые отношения,
а многим мужчинам запахи вообще по барабану : )
С Наступающим! Удач в Новом году!

Александр Скрыпник   29.12.2018 23:14     Заявить о нарушении
Не скажите, Александр, мне приходилось видеть мужчин, более нетерпимых к чужим запахам, чем я. Да и пустой диванчик в метро об этом свидетельствовал)Вас тоже поздравляю с наступающим новым годом,благополучия во всех начинаниях!

Прошлое   30.12.2018 12:14   Заявить о нарушении