Опасное время. Часть 28

Сколько бы ни продолжалось это бессмысленное путешествие, и сколько бы времени ни боролись люди на корабле за выживаемость, это должно было случиться.

Вода медленно уходила вглубь земли, и корабль в одно очень раннее утро наткнулся на дно. Остановка получилась настолько резкой, что все высыпали на палубу. Только на палубе можно было оценить это чудо в полную силу! Земля!

Да, земля была не в виде острова или клочка земли. Это была настоящая, большая земля! На берегу, правда, происходила какая-то чертовщина. Огромное количество рваных деревьев, стволы их перепутались, как волосы дикаря. Среди этого беспорядка имелся набор следов цивилизации. Короче. было всё, кроме людей.

С корабля спуститься на воду можно было на лодке или, как его называли, баркасе.
Но как спустить лодку? Это действие вручную на корабле предусматривало иметь навык чисто боевого уровня. Решили искать инструкцию.
День ушёл впустую. А берег манил, звал и даже требовал энергичных действий.
Плыть до берега не решались. Было неизвестно, насколько глубоко в море, сколько надо плыть и когда можно будет достать ногами дно.

Вопрос был не праздным. Ведь, корабль был комфортным домом, а на берегу был такой беспорядок! Сашка догадался сбросить якорь. Нельзя было упускать даже метр расстояния до земли. Справившись с этой проблемой, Сашка почувствовал себя настоящим моряком и взялся за опускание лодки на воду. Первый баркас, который он облюбовал, оказался настолько тяжёлым, что yлетел за борт пулей, когда Сашка снял его с тормозов. Огромная лодка ударилась сначала о борт корабля, треснула по шву и мгновенно погрузилась в море, изобразив из себя контур краёв борта.

Даже в таком состоянии лодка медленно поплыла по течению и скоро скрылась вдали.
Со второй лодкой они уже всей артелью стали сражаться. Успех был полный. Верёвочную лестницу перенесли к месту пришвартованной лодки, и по очереди спустились в лодку. На берегу они оказались далеко от того места, где находился корабль.
Здесь берег был ещё более мусорным. Самым неприятным зрелищем были разорванные и обезображенные трупы. Запах был тоже весьма неприятный. Пробиться сквозь залежи деревьев, металла и прочих предметов было невозможно. Единственным действием было разжечь костёр, поймать какую-нибудь рыбу или... это описывать как-то не хочется.

Что может сделать человек, когда земля есть, костра нет, а тела человеческие ещё не совсем испортились? Ну, костёр Сашка ухитрился разжечь. Ганка ухитрилась поймать сколько-то рыб. Ведро, взятое с собой и топорик Сашки своё дело сделали.
Кто не побрезговал, зажарил человечины. А кто и совсем не побрезговал, раздел тела, ополоснул в море одежду, изрядно порванную обстоятельствами природы.

Прямо сырую многие напялили на себя и высушили у костра. А что делать? Магазина на берегу не оказалось, а жить хочется в человеческих условиях. Только Светка и Джон плевали на эти лоскуты материи. Им и так было хорошо в их мохнатых костюмах.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/11/25/460


Рецензии