Продать все, чтобы выжить

Многие люди привыкли осуждать других,это проще,чем помочь в трудную минуту
 В разных странах у людей бывают проблемы,которые трудно решить в одиночку
Оглянитесь,может рядом есть такие люди
____________________________________________________
Белград — Павле Мирков и его жена Даниэлла каждые 15 минут нервно проверяют свою электронную почту в ожидании финансового спасения для своей семьи: один из покупателей готов заплатить почти 40 тысяч долларов за одну из их почек.

Супружеская пара – родители двоих подростков – выставили свои внутренние органы на продажу на специализированном сайте полгода назад, после того как 50-летний г-н Мирков потерял работу на мясокомбинате. По его словам, другую работу он найти не смог, что довело его до отчаяния. Его отец недавно скончался, и г-н Мирков не смог даже установить надгробную плиту на его могиле. У них уже отключили телефон. Семья может позволить себе лишь хлеб и колбасу раз в день.

Эксперты утверждают, что, столкнувшись с нищетой, некоторые жители Европы готовы продать свои почки, легкие, костный мозг и роговицу. Это явление пока довольно новое для Сербии – государства, сильно пострадавшего в результате войны, а в настоящее время пытающегося преодолеть финансовый кризис, охвативший весь континент. Распространение незаконной торговли человеческими органами в Европе, где она сейчас набирает темп, стало возможным благодаря интернету из-за повсеместной нехватки органов для трансплантации и, в некоторых случаях, беспринципных дельцов, готовых наживаться на несчастьях людей, оказавшихся в нищенском положении.


Рецензии