Сказка. Маленькая дачница

Летом Вика часто гостила у своей бабушки на даче. Девочке на даче нравилось всё и деревья ,и красивые цветы ,и особенно вкусные ягоды. Внучка любила есть их ,прямо с куста. Удивительно было то ,что от этих ягод купленных в магазине или на рынке ,у девочки была аллергия ,а вот от бабушкиных ягод её совсем не было. А ещё Вике было очень интересно ,от куда только бабушка столько сил и энергии берёт ,чтоб везде успевать и за дачей ухаживать ,и готовить такую вкусную еду ,да ещё для своей внучки печь пирожки ,которые прямо во рту тают ,она же старенькая. Вике нравилось всё ,что готовит бабушка ,у девочки на даче всегда был хороший аппетит. Внучке уже исполнилось шесть лет и она любила помогать своей бабушке поливать цветы и ягоды ,своей маленькой синей лейкой. На даче жило много разных птиц ,которых в городе Вика не разу не видела и они совсем не боялись людей на даче ,потому что чувствуют ,что их здесь ни кто не обидит. Бабушка и внучка их подкармливали хлебными крошками и семечками. Птицы звонко и весело пели с самого раннего утра и до заката. А ещё на даче жил ёжик ,бабушка ему в миску наливала молоко. Он пил и смешно фыркал.
Однажды Вика проснулась ,как обычно ,а бабушка ещё лежала в своей пастели ,ей нездоровилось. День выдался жаркий и девочка решила полить ягоды и цветы. Она взяла своей маленькую лейку ,бабушкину большую лейку девочка не могла поднять ,так как она для неё была очень тяжёлой. Вика начала поливать с грядок с клубникой. На листочки и на самих спелых ягодах появились маленькие капельки воды ,которые заискрились всеми цветами радуги. Неожиданно появилось сразу несколько красивых бабочек и стрекоз. Девочка среди них смогла разглядеть маленькую фею с прозрачными крыльями сверкающими на солнце ,а вокруг неё были  словно маленькие разноцветные искорки.
-Не может быть ,это настоящая фея:-вырвалось у девочки. Маленькая фея очень удивилась ,что её кто то видит.
-Здравствуй ,маленькая дачница ,меня зовут Дариной ,я фея урожая ,а как зовут тебя и где твоя бабушка? спросила она девочку.- Меня зовут Викой ,а моей бабушке нездоровится и она лежит ещё в своей постели-ответила она маленькой фее.
-А давай ,мы вылечим твою бабушку:-предложила Дарина.-Это было бы просто замечательно:-обрадовалась девочка и даже в ладошки захлопала от восторга.-Ты сорви немного листочков чёрной смородины и малины ,из них получится вкусный  душистый чай ,в него я добавлю волшебного порошка ,который придаёт энергию и силы. Я его каждый день рассыпаю по дачам ,где работают люди ,особенно где поливают растения. Мой волшебный порошок ,попадая на капельки воды начинает переливаться всеми цветами радуги. Вот почему даже у стариков появляются столько сил и энергии ,чтоб работать на своих дачах:-сказала Дарина. Вика быстро нарвала нужных листочков ,с кустиков. Ополоснув их ,она вместе с феей заварили их в чайнике . Чай из листьев ягод получился очень ароматный и вкусный. Дарина добавила в него своего порошка. Девочка ещё набрала разных ягод на даче, Дарина и на них посыпала свой дивный порошок. Внучка принесла бабушке чашку чая и тарелочку с ягодами. Лишь только бабушка поела ягоды и выпив чай ,сразу почувствовала прилив сил.-Спасибо тебе ,мая заботливая внученька ,твой чудный чай и собранные тобой ягоды излечили меня и я чувствую себя снова хорошо. С появлением феи ,произошло много чудес ,Вика стояла и смотрела с восторгом и большим удивлением ,видя как большая бабушкина лейка ,словно маленький слонёнок ,сама шла между грядок и поливала своим длинным носиком клубнику. А главное ,её любимая бабушка была снова здорова.
Теперь Вика приезжала на дачу не только к своей бабушке ,но и к своей новой подружке - фее Дарине.


Рецензии