Шел. Упал. Очнулся. Что дальше?

АМЕРИКА.
Шел по стрит или авеню какой-то человек. Поскользнулся. Упал. Как из-под земли тут же выросли два дюжих полицейских. Подняли. Уложили на скамейку. Вызвали врачей. Те прибыли всего через минуту и задали всего один вопрос - медицинская страховка есть?
И отвезли в больницу: гражданина со страховкой - в клинику,
человека без страховки - в больницу...

ГЕРМАНИЯ.
Шел человек. Поскользнулся. Упал. Очнулся уже в больнице.
Самое ужасное - никто про страховку у него не спрашивал!
Лечили хорошо и бесплатно...

РОССИЯ.
Шел по городу человек - может даже и не гражданин, а гастер или бомж.
 Поскользнулся, потому как дорожки чистят редко -
денег нет, кадров нет, да и желания тоже нет.
Оно возникает довольно редко -
когда Путин должен проехать
или когда олимпиада со спартакиадой должны состояться.
А если кто сильно продвинутый вдруг озаботится и позвонит в ЖЭУ или УК,
 то ему там раздраженный женский голос ответит:
- А ТЫ САМ НЕ МОГЕШЬ? РУКИ ИЗ ЖОПЫ РАСТУТ? ИЛИ ЛЕНЬ?
На встречный вопрос озабоченного гражданина (гастер звонить не станет - побоится) - "А ВЫ ЗАЧЕМ? ТОЛЬКО БАБКИ С НАРОДА РУБИТЬ?!"
его пошлют подальше и посоветуют жаловаться самому Путину.
Если гражданин сильно ушибся или получил перелом. то ему придется отправиться в травмопункт. Он обычно один на миллионный город.
 ОПТИМИЗАЦИЯ МЕДИЦИНЫ!
 Там гражданин высидит долгую и длинную очередь - в гололед полон коридор старушек. Паспорт, медицинский полис и десяток других важных и обязательных документов!
 Хорошо хоть не надо справку с места работы, о составе семьи, об отсутствии судимости, о доходах, о наличии за границей родственников, об отсутствии долгов водоканалу, энергосбыту, горгазу, ГАИ-ГИБДД, налоговой инспекции, налоговой полиции, землеустроительному комитету, паспортно-визовой службе, об отсутствии претензий от банка ВОСТОЧНЫЙ, БИНБАНК, ГАЗПРОМБАНК, об отсутствии пени и штрафов всем прочим 22 государственным и 33 получастным конторам.
 Там врачи советской выучки окажут пострадавшему первую помощь, как и положено.
Дальше процесс идет в зависимости от толщины кошелька.
Потому как с 1991 года ВСЕ ВЫШЛИ НА РЫНОК СО СВОИМИ УСЛУГАМИ -
от сантехников и гинекологов до министров, судей и депутатов.
 Просто жизнь сильно подорожала,
 а то, что раньше считалось бесплатным и доступным,
вдруг оказалось сильно платным.
 И многим не по карману.
 Некоторым не по карману оказалось и ПРАВО НА ЖИЗНЬ -
 старушки из-за маленькой пенсии (государство экономит как может) при большом трудовом стаже не могут оплатить резко подорожавший газ и электричество и потому все чаще просто замерзают в своих  хрущевках или деревенских избах из-за отсутствия денег на электроэнергию или на машину дров.
Старушкам на пенсии денег нет,
 хотя в бюджете ну просто гигантский профицит -
денег свиньи не едят. НО они не для россиян.
ОНИ УЙДУТ ИЛИ В АМЕРИКУ В КУБЫШКУ КУДРИНА,
ИЛИ НА ОБУСТРОЙСТВО ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ ТАКИХ
ДАЛЕКИХ ЭКЗОТИЧЕСКИХ СТРАН КАК ЕГИПЕТ
(ему Путин, Кудрин и Набиуллина снова дали кредит в 25 миллиардов долларов под 1 процент на 27 лет - а Русская равнина и Сибирь ОПЯТЬ БЕЗ ДОРОГ, БЕЗ РАБОТЫ И БЕЗ ГАЗА, а в России даже для военных ипотека - под 8 процентов при инфляции в 3-4), КУБА (остров зари багряной), ВЬЕТНАМ, АНГОЛА, БАНГЛАДЕШ и прочих, которые старые кредиты давно проели и теперь просят новые -
грех отказать - "РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША"
и снова, как при Хрущеве и Горбачеве, готова всем голодным и не очень безвозмездно помогать, ведь СИБИРЬ - ЭТО НЕ РУССКАЯ ЗЕМЛЯ И НЕ НАША КОРМИЛИЦА, а "общемировое достояние, богатство всего человечества". Вот кремль и делится...
ВОПРОС -- ЧТО ДЕЛАТЬ?!
 Выход прост - как крик петуха в советской деревне:
пересмотреть ельцинскую антинародную конституцию
 и сделать заботу о человеке на Русской равнине
первейшей обязанностью российского государства.
А ПОКА ГОСУДАРСТВО ПРИДУМЫВАЕТ ЧУТЬ НЕ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ВСЕ НОВЫЕ ИДИОТСКИЕ И БАНДИТСКИЕ НАЛОГИ И ПОБОРЫ, ЧТОБ СОДРАТЬ С БЕДНЫХ РОССИЯН (богатые налоги платят в офшорах, хотя  воздух, воду и землю травят в России) КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ - И С ВОСТОРГОМ ТУТ ЖЕ ОТПРАВИТЬ ИХ В АМЕРИКУ, В ЕГИПЕТ ИЛИ АНГОЛУ!
С каких это пор забота кремляди о росте благосостояния каких-то далеких египтян  или ангольцев стала самой главной целью в жизни российского государства???
Во всем мире в первую очередь заботятся О СВОИХ! А Россия - исключение.
 Иначе русский человек откажется защищать это самое государство РФ,
 которое ему ничего не дает (помните крики государственных служивых людишек, которых вдруг словно прорвало: "ВСЕ ВОПРОСЫ ВЫ ЗАДАВАЙТЕ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! ЗАЧЕМ ВАС (РУССКИХ ДЕТЕЙ) РОДИТЕЛИ РОДИЛИ?! ВЫ ГОСУДАРСТВУ НЕ НУЖНЫ!!").
 Дети государству не нужны. Старики тем более не нужны.
Народ этому государству не нужен!
ОНО только с него дерет все, что можно.
  И со всего, до чего дотянутся его алчные взоры и страшно жадные ручонки -
от нынешней убогой, но сильно платной медицины до будущих пенсионных денег, диких налогов на САМОВЫЖИВАЮЩИХ даже в деревнях и малых городах, где никакой работы давно нет из-за ПОЛИТИКИ этой самой государственной власти, простых налогов на вишни-сливы и курей на даче, увеличенных в десятки раз по сравнению с реальной стоимостью кадастровых платежей, поборов на топот котов в квартире, на писк мышей в подвале многоэтажного дома и даже крик журавлей в осеннем небе.
Скоро и до налогов на ЦВЕТУЩИЕ ЯБЛОНИ НА МАРСЕ наши министры и депутаты додумаются - им много денег надо, и на ДАНЬ кавказу, и на платежи америке, и на содержание своих детей в Лондоне и Фашингтоне, и на помощь друзьям!
А на народ у нас власти внимания не обращают.
ОНИ УВЕРЕНЫ - ОН ВСЕ СТЕРПИТ. И сильно заблуждаются.
История повторяется - Это было в 1917 году, когда на крик СПАСАТЬ ГОСУДАРЯ И УВАЖАТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ народ ответил улюлюканьем и пением революционных песен!!
 "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ЭТО ТОТ ОРГАН, ЧТО ВСЕМИ СИЛАМИ ТОЛКАЕТ СТРАНУ К РЕВОЛЮЦИИ, А РУССКИЙ НАРОД - К БУНТАМ..." (Из секретной записки начальника царской охранки генерала Глобачева - царю Николаю Второму).


Рецензии
Все как в жизни
С почтением

Григорий Аванесов   05.12.2018 18:07     Заявить о нарушении
Так с жизни и пишем!

Петр Евсегнеев   05.12.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.