Голоса

- Не могу смотреть.

- Почему?

- Эти ублюдки приносят в жертву своих соплеменников в угоду страшному монстру, и заставляют нас смотреть на это. Когда же их вонючий древний бог насытится кровью?

- Вот оно что. Это местный деловой этикет. Перед заключением большой сделки, они должны напоить кровью своего древнего бога, чтобы он впал в непродолжительную спячку, и тогда в знак благодарности он наградит богатством и счастьем всех участников будущей сделки, то есть и нас. Это целый ритуал, волшебство. Смотри на это по-другому, уважай местные национальные обычаи, как я. Мы не осуждаем традиции Других миров, не вмешиваемся в их внутренние дела. Мы - выше их, всегда придерживаемся нейтралитета. Они принесли ему в жертву более 20 тысяч девственниц. Я сбился со счета, сколько их точно сейчас переваривается в его многокамерном желудке?.. Компании нужен драготериум по низкой цене. Это специфика большого бизнеса. Не принимай все близко к сердцу. Думай о прибыли, которую мы получим после заключения Сделки. А она будет колоссальной. Мы сможем выйти на новые рынки, и плевать нам на каких-то девственниц, стоящих на нашем пути. Он у них тут главный древний бог, повелевает более чем 100 тысячами богов, если верить их легендам, и 98% всех жертвоприношений в этом мире приносятся во славу Кутука.


Вернулся один из Зондов.

Тот, который мы когда-то потеряли?

Да, это он.

И что он Там нашел?

Обследовал Другой мир, очень похожий на Землю...

На Землю?

Да. Один из его нанодронов, пролетая над океаном, записал шумы. Хочу обратить ваше внимание на 1 час 15 минут, и далее.

Что ЭТО было?

Звуки живого громадного существа.

Планктоноядный организм?


Древний местный суперхищник.

Насколько древний?

Очень древний.

Меняем План?

Нет времени на составление нового Плана. Команду Корабль доставит в этот Другой мир. Если что, люди Там с ним справятся.

Да, мы тоже так думаем.

Все, стоп.


Нет, не стоп.

А вы как думаете?

Думаете, что мы нашли Там рай,

И что это ангелы небесные поют?

Хм, может быть, это и ангелы.

Может быть...

А ты записался в колонисты?

Пройди Отбор, заключи Контракт.

И сам Там получи ответы на все вопросы.


Рецензии