юность. 1-3

1.

золотые воспоминания стали проноситься одно за другим в голове, и секунды их просмотра в кинотеатре памяти оказались захватывающими и до боли потрясающими. в тот вечер, жаркий и одинокий, олег качался на качелях в пустом дворе с видом на остановку и слушал в наушниках классные песни. устав сопротивляться темной печали, он позволял ей постепенно овладевать им. вряд ли слишком ранимый человек сможет когда-нибудь пережить утрату того, в ком заключался смысл всей его жизни. он продолжает свой сложный путь к вершине и учится радоваться мелочам, но в редкие мгновения ему непреодолимо хочется сдаться. когда исчезает объект обожания, отвлечься, а, тем более, забыть его не удается. и пусть. олег убеждал себя, что достаточно просто идти дальше вопреки страданиям и разочарованиям и привыкать к тому, что тот, кого ты любишь и обожествляешь, после расставания постоянно будет являться к тебе. правильно ли это?

олег знал, что по телевидению рекламируют новый уникальный препарат, который стирает плохие воспоминания, и люди покупают его, довольные результатом. он продается повсюду, в том числе в супермаркете через дорогу, где олег много раз видел его на полке, но боялся приобрести. "сегодня я все-таки протестирую его",- нервно улыбнувшись, решил внезапно олег. великолепие оранжевого заката поражало, тревога внутри нарастала. олег сомневался. он грезил об освобождении и в то же время не представлял, как сумеет обойтись без моментов из прошлого, которые порой согревают его, которые он хранит, как драгоценности, хоть и они напоминают ему о том отрезке, когда все было отлично, и оттого доводят до слез, потому что настоящее жестоко. олегу это надоело. он сделал выбор и, уверенный в правильности своего поступка, отправился за препаратом.

2.

вокруг царила что-то предвещающая загадочная атмосфера. олег внимательно относился к знакам и предчувствиям, но, держа в руках упаковку с таблетками, которые могли полностью изменить его жизнь, сознательно игнорировал их. он шел по привычной дороге у школы и пил кока-колу. еле слышно раздавалось эхо когда-то законченных, но, конечно же, не забытых разговоров; издалека доносился гипнотизирующий вой полицейских сирен. олег достал инструкцию и прочитал, что препарат подействует только тогда, когда человек вернется в прошлое в качестве свидетеля и удостоверится, что он точно не станет сожалеть о свершившемся. заинтриговало то, каким образом реализуется это фантастическое путешествие. как вообще возможно переместиться туда, куда не ведет ни одна карта? чем дольше олег думал о предстоящем, тем сильнее волновался по поводу того, что снова увидит тех, с кем его разлучила судьба, но, в принципе, он всегда был готов играть по установленным правилам.

3.

зайдя в свою уютную, обклеенную постерами комнату, где шторы приглушали солнечный свет, олег прилег на кровать и закрыл веки. "усталость - один из этапов. вслед за ней обязательно последует удовольствие",- успокаивал он себя. к тому же он рассчитывал на препарат, который, исходя из инструкции, не имел побочных последствий. "что же, интересно, что из всего этого выйдет",- олег взял круглую белую таблетку, но не сразу поднес ее ко рту. его руки предательски задрожали; решение перестало казаться взвешенным. олег стал пересматривать ценные фотографии в своем телефоне, начиная с две тысячи шестнадцатого года. он не удалял их: они являлись частью его истории. обработанные стильными фильтрами, они обладали очарованием и заставляли задуматься о водовороте времени, не щадящем абсолютно никого. "с меня хватит",- заключил олег, сделал глубокий вдох и проглотил таблетку. его голова закружилась, видение стало расплывчатым, и затем он резко потерял сознание.


Рецензии