Канал. БМФ, глава 2

Начало здесь:
http://www.proza.ru/2018/10/06/1676

Меня разбудил мой кот. Он сидел, облепленный мелкими инопланетянами и выл, и тут я понял, что наступило Роение. Количество молодых особей соответствовало числу усов моего Кота, так они и сидели, на каждом усике.

Васьки дома не было, но зато на столе стояли стеклянные банки с вареной вермишелью, вверх дном, закупоренные и накрытые полотенцем.

Задумав все проблемы решить чохом, я ринулся откупоривать банки с консервированной вермишелью, но тут в дом ввалился радостный Васька и сказал, что Вермишель и Роение предназначены совсем для другого, и он, Васька , заберет отроившихся инопланетян в свое единоличное пользование дабы выполнять свое Предназначение.

А предназначение Васьки состоит в том, чтобы распределять энергию Мироздания через Канал, и на этом Васька надеется сколотить Капитал. Потому что надоело ему быть бедным, нищим и иногда вообще без еды даже, то есть голодать. Это не полезно для организма, если часто быть голодным.

При этом Васька стал поедать вермишель и скоро все консервы закончились.

Затем этот негодяй, ничтоже сумняшеся, отрезал усы моего кота с висевшими на них инопланетянами и удовлетворенно икнул. Оскорбленный Кот прекратил выть и забился в угол.

А Васька стал рассказывать мне, что на открытие явления Канала его надоумила прошлая жизнь. Ему приходилось жить в семье с женой и он покупал продукты для пропитания. И однажды он купил курицу, мороженую, с ногами и головой. И стал ее разделывать на части острым кухонным ножом. И тут он и увидел этот Канал на голове курицы!

Озарение пришло мгновенно. Перед Васькой пронеслось его детство в деревне у дедушки, петух, клюющий курицу в затылок, а потом взбирающийся на нее всем телом.
Петух клевал курицу в канал на голове, тем самым оплодотворяя подругу!

И он, Васька, сообразил, что раз через канал курицы возможна передача энергии петуха и при этом возникает новая жизнь, то есть наступает Размножение, то вся суть передачи энергии Мироздания состоит в том, чтобы отыскать всеобщий Канал.

И тогда можно будет управлять миром. А сам Васька будет Верховным правителем Мира.

Я ошалел от этих речей и сказал Ваське, что он повредился умом, никакого канала у кур на голове нет, эти птицы размножаются иначе.

Но Васька в запале прокричал: "Как это нет канала? Я сам его видел!".

Я сказал Ваське, что он приближается к идиотизму, это у кур не канал для размножения, это их на птицефабрике массово забивают электричеством и при этом вешают на крюк для дальнейшей обработки. И этот самый "канал" есть след от крюка, эта дырка на шее птицы.

Васька недоверчиво смотрел на меня, моргая и вытирая рот от налипшей вермишели.

Потом он сказал, что это не суть, если даже у кур и след от крюка. Пусть у кур будет так, но человек - не курица. И у Человечества должен быть Канал, раз он, Васька, собирается быть Верховным правителем. И он даже с о з д а с т этот Канал, а я должен буду ему при этом оказывать всестороннюю помощь.

Сложив мелких инопланетян в белый грязный носок, снятый со своей ноги, этот негодяй удовлетворенно двинул в угол комнаты и улегся рядом с моим, безусым теперь, Котом.

to be continued ...


Рецензии