Венера - циклы витальности

Венера  - идеальная симметрия. 
Ее циклы синхронизированы во времени и пространстве.
Венера отвечает за продолжение жизни.
Соединения Венеры с Солнцем  - циклы витальности.
Циклы витальности определяют время и место для развития жизни, для ее зарождения. Если они связаны с зарождением жизни, то естественным образом они отражают и конец жизни.
Наложение на натальную карту транзита ухода из жизни показывает, что именно поводит итог жизненному пути. В ряде случаев, это частности. Но, если речь идет о значимом, акцентированном уходе из жизни, то Венера практически во всех случаях выделена циклом. Возможно природа циклов Венеры  оказывает влияние "слабости" витальности в определенных фазах, но, так же возможно, что Венера отмеряет сроки, в важных для развития человечества историях.
Так, часто Венера активно проявляет себя в трагических обстоятельствах с массовыми жертвами.
Возвращаясь к ранее разобранной истории Ирмы Грезе,  отметим, как проявляет себя цикличность Венеры, ее синхронизм с важными показателями натальной карты в важных периодах жизни Ирмы.
 Ирма родилась(7.10.1023) рядом с Верхним Соединением Солнца и Венеры (10.09.1923), которое произошло в 16.25 Девы.


Рождается Ирма в тот момент, когда антис ее Солнца находится в 17 гр Рыб, в оппозиции к предшествующему соединению Венеры с Солнцем.  Ирма родилась в "особый" день. На ней "печать" символизма витального соединения. Эта печать противостоит сущности Ирмы. И проявиться смысл подобного соединения может в созвучные циклы Венеры.
Карьерный рост Ирмы приходится на осень 1943 года. 6.09.1943 года в 12.32 Девы происходит нижнее соединение Венеры с Солнцем. Оно затрагивает Восходящий узел Оси Предназначения. Но родилась Ирма на Верхнем Соединении, Нижнее Соединение показывает фазу реализации заложенного потенциала, его можно представить как фазу полнолуния, относительно фазы новолуния соединения рождения Ирмы.
В натальной карте Ирмы Венера  участник "силового" резонанса. Она соединяется с Сатурном и антисом Урана на Южном узле. Буквальный символизм - Венера (витальность) ограничена Сатурном и включается Ураном (мгновенное включение в социальные программы, в дела группы людей, потому что созрели "причины и условия" для реализации смысла их взаимодействия. Южный узел обладает разрушительной природой.  Различные традиции по разному интерпретируют данное положение,  Западная традиция считает, что он снимает негатив с планет пребывающим с ним в соединении. Очевидно не так просто. Возможно он не создает препятствий и планеты чувствуют свободу для проявления. Как будто повторение урока, как будто последний шанс пересмотреть, правильно ли человек ведет себя в том, что кажется ему само собой разумеющимся. Как будто прежде человек сомневался. А теперь пришло время определиться и закрепить полученный прежде опыт.
Так как в натальной карте Венера проявлена связями с Сатурном и Ураном, то обратим внимание на проявление Урана и Сатурна на момент ухода Ирмы из жизни.


В карте нижнего  карьерного соединения Ирмы (6.09.1943) Сатурн в широкой квадратуре с соединением.  Но в антисной оппозиции с Нептуном и Меркурием.  Понятие долга и самоограничения размыто и неактуально. Оно не сознательно и не сочетается с опьянением момента. 
Уран же  в квадратуре к соединению.  Так как соединение закладывает цикл, то можно предположить, что неожиданные обстоятельства разрушат настоящее положение вещей. Уран в соединие с Марсом. Неожиданное противодействие.
На момент казни 13.12.1945 года  Венера проявлена сильно.


На натальной Венере Юпитер и Белая Луна, человек получает подарки за благие дела. Уран в точной квадратуре к натальному положению, на  антисе натального Плутона. Неожиданное решение тех, кто обладает Властью, вопрос жизни и смерти.
Натальная Венера с транзитными Юпитером и Белой Луной на вершине транзитного тауквадрата с участием Венеры и Сатурна в основании. Причиной происходящего является то, как человек реализовал задачу Венеры и Сатурна. Транзитный тауквадрат расположен в тауквадрате к натальной Оси Предназначения. Время пришло.
Казнь Ирмы состоялась накануне Верхнего соединения Венеры  и Солнца (2.02.1946) в 12.14 Водолея в соединении с антисом Лилит и в оппозиции к натальному Плутону.


Плутон во Льве - власть повелевает, соединение с Лилит (участницей вопросов рождения и смерти) прекратить витальность данного момента. (остановить чью то жизнь).
В натальной карте Ирмы, в данном месте находится антис Юпитера, затрагивающий квадратурой антисное соединение Лилит/Нептун. (Омрачение и эйфория от идеологии).
Посмотрим на Сатурн и Уран участников натального взаимодействия с Венерой.
В момент Верхнего соединения с Солнцем (2.02.1946 года) Сатурн соединяется с Марсом и антисом Урана в знаке Рака. Это очень "злое" соединение, есть аспект "палача". Уран ввергает в казнь мгновенно и неожиданно.
Казнят палача. Транзитное соединение Сатурна/Марса и Урана затянуто натальной Осью Предназначения, находится в точке перекрестка выбора, то есть в противофазе к оси Узлов.
Кроме того, оно происходит вблизи натального Плутона (Власть в вопросах выживания), в квадратуре к натальной Венеры/Сатурна и Урана).
Пришло время, и новый цикл очистился от прежнего отработанного материала незадолго до своего "новолуния" (соединения).
Хочется добавить о Белой Луне.
В натальной карте она находится в кдваратуре к Солнцу.  На данное существуют различные точки зрения. 
Людмила Житнухина сообщает, что "Белая Луна – не закрывает пласт. Она лишь говорит о том, что:
1. В прошлом наработана благая сторона этой сферы (знака, проявления планеты)
2. Проявляя это благое свойство в настоящей жизни человек усиливает свои светлые стороны души и личности.
3. По этой позиции человек получает благое воздаяние.
Но(!) позиция Белой Луны в Доме или знаке не гарантирует исключение или выбора человека проявлять негативные стороны по этому знаку."
Возможно так же, что Белая Луна - инструмент реализации кармы. Мне видится так, что она закрывает от человека пласт реальности. Создает инфантильность, слепое пятно.  Ее проявление благое. Она защищает душу от грязи.  Квадратура Белой Луны скорее всего ставила вопрос ребром, но человек не пеерсмотрел свое отношение (Солнце).
В последнем Верхнем Соединении Венеры с Солнцем Белая Луна антисом прошла соединение с натальным Солнцем и антисом Юпитера Ирмы, на момент казни, она прошла соединение Венеры, Сатурна.

Выделив важные акценты событийности, можно отследить,  какие темы развивались благодаря энергетическому наполнению места рождения Ирмы.
Хочется отметить, что место рождения  находится в непосредственной близости с лагерем Равенсбрюк, а лагерь Берген находится неподалеку от места ее смерти. И два этих места имеют следующее отражение в судьбе Ирмы:
Место рождения подпитывает натальное взаимодействие Лилит/Нептун и Юпитер, в котором Лилит получает деструктивное звучание за счет квадратуры к оси ЗЦ/ЗБ.
Лилит - фокус родовой кармы. Ирма представитель рода, реализовывает важные для него программы, исповедуя  идеологию своего народа.
Воплощает ее в жизнь она   Солнцем и Марсом  одаряющих ее силой от Аватара Землеточек.
В последнем Верхнем соединении Юпитер достиг ЗемлеТыла. а Плутон и антис Лилит аспектируют ЗЦ/ЗБ мест рождения и смерти. Белая Луна на Аватаре места смерти.
Белая Луна - благая карма рода. Возможно что то важное подошло к завершению и место переживает период очищения.

http://www.proza.ru/2018/11/21/1069


Рецензии