Собачка Жужа. Точка. Гав!

(немного сказочная история
для больших и маленьких людей, а также собак всех пород)


— Это Жетта Виньетта XII. Можете познакомиться с ней поближе. — Заводчица поймала щенка, посадила в корзинку и торжественно вручила Наташе: — Чихуахуа, как вы просили. Совсем юная, длинношёрстная, палево-белая – по паспорту — и оптимистка по натуре. Берите — не пожалеете! Думаю, вы ей понравились, особенно туфли. Она у нас особенная, но об этом сами скоро узнаете.
Наташа даже глазом не моргнула, а корзинка и документы уже оказались у неё в руках. Она только успела спросить Жетту:
— Ну что, поедешь с нами в новый дом?
Жетта Виньетта не стала долго раздумывать, сразу согласилась и поехала в корзинке, а может, и на машине в новую жизнь, которая должна была начаться на улице Весёлой.
Но тут случилась одна неприятность.
В этом виноват был Ваня Карапузов, пяти с половиной лет, но он сам об этом даже не догадывался, так как очень занят был — в песочнице в машины играл.
Ещё в машине Жетта ехала, как и положено, Жеттой Виньеттой XII. И когда они остановились в парке, чтобы побегать и попрыгать по дорожке, то она всё ещё помнила, что её зовут Жетта Виньетта XII. А когда хозяйка Наташа взяла её, Жетту Виньетту XII, на руки и понесла домой, вот тут-то всё и случилось. Возле парадной им повстречался Ваня Карапузов с бабушкой и грузовиком на веревочке. Когда они все вместе сели в лифт, то Ваня не удержался и с гордостью показал Наташе новую машину.
— А у меня вот — самосвал. В него можно песок загружать и разгружать.
— Нужная вещь! — сказала Наташа. — А у нас только собака, но с ней можно играть и разговаривать.
— А вы разве по—собачьи понимаете?
Наташа слегка растерялась, но тут ей на помощь пришла Инесса Ивановна, бабушка Вани:
— Конечно, Ванечка! Все хозяева понимают своих собак и кошек.
— Вы меня тогда с английского заберите и на собачий язык отдайте.
Тут Инесса Ивановна глаза закатила, за стенку лифта рукой держаться стала, и уже Наташе пришлось её выручать:
— Ты к нам почаще в гости приходи. Вот с собаками разговаривать и научишься.
— А как зовут вашу собачку? — это Ваня Карапузов на будущее спросил, чтобы сразу практиковаться начать и зря время на знакомство не тратить.
Вы уже догадались, что Наташа ответила:
...!
Жетта Виньетта XII.
Ваня решил повторить:
— Же, Же…
— Просто Жужа!
— Хорошее имя! — уважительно сказал Ваня Карапузов им на прощание и поехал дальше к своей маме сообщать про новую собачку Жужу, которая будет жить с ними в одном доме на пятом этаже. А хозяйка Наташа открыла дверь в квартиру, поставила корзинку на пол и сказала:
— Выходите знакомиться! Наша Жужа приехала.


Рецензии