про самообъятия

О нужности и важности...

самообъятий и о том, как это - обнять себя

Что дают объятия?
Покой, удовольствие, равновесие, присутствие, телесную осознанность, поддержку, нежность.

Наше тело - для наших чувств, ощущений, это наше место в пространстве - "Я есть!", уникальность - "Я такой!" опора, границы.

Кто вас в детстве обнимал?

А любя?

А вы?

Техника:

Усядьтесь там, где вам будет удобно, где ваша спина будет иметь опору, оставаясь прямой, руки свободны, взгляд вперёд и чуть вверх, стопы зафиксированы на полу.

На вдохе разведите руки в стороны параллельно полу.

На выдохе соедините руки перед собой, правая рука над левой, локти соединены, ладони на уровне лопаток.

Обнимите себя - то крепко, то нежно, то поглаживая, похлопывая, произнося слова любви, если они просятся.

Опустите голову на грудь, закройте глаза и зафиксируйте это положение на 10 - 20 - 30 секунд, или по потребности. Затем откройте глаза, поднимите голову вверх, чуть вздёрнув подбородок, вдохните.

Возвращайтесь в исходное положение и выполните это упражнение так, чтобы теперь левая рука была над правой.

Ещё один вариант:

Одна рука - под мышкой другой руки, а другая - над ней, на плече.

Ну, и ещё один вариант:

Усядьтесь там, где вам будет удобно, где ваша спина, по необходимости, может иметь опору.

Закройте глаза, чуть склонив голову к груди, стопы зафиксированы на полу.

Обнимите себя.
Оставайтесь так 30 - 40 секунд.

Подумайте о том, что самое простое вы можете сделать с заботой о себе. С любящей добротой.
Подумайте о том, что вы хотите пожелать себе.

Обнимайте, обнимайтесь и самообнимайтесь!


С вами были Метафорические портреты. Авторская мастерская


Рецензии