Жизнь не бывает завтра и вчера. она всегда сегодня

Он покорил ее с первого куплета, спев под гитару эти слова…Потом он пел еще и еще. Дамы аплодировали. Их было много. Потому что вечер в санатории был бесплатный. Мужчин- по пальцам перечесть. И те – старики, пенсионеры. А он? Он  с гитарой. Двухметрового роста. В тирольской шляпе. И заливается соловьем. Она не представляла тогда, что будет завтра? Но помнила, что  вчера была скука и одиночество. А сегодня  ОН пел:
-При виде облака подумал я о Вас.  Нас унесло волной огромной в море. Жизнь коротка...
 Ей казалось, что все слова обращены только к ней - единственной . И   надо жить сегодня. Сегодняшним днем .  И вечером -  не одной. А с ним!
Но сегодня как-то не получилось .  Зрители долго не отпускали певца. Он пел еще и
 "затем на бис". А потом незаметно исчез. И появился только наутро,  к завтраку. Сидел за дальним столиком. Быстро ушел. Но оставался еще вечер и танцы. Промашки  быть не должно! Она целый день  мучила мобильный телефон и подруг. Благо, было воскресенье. Разговор  состоял  из  одних  междометий: «ах-ох». Потом перешел на глаголы, где ключевыми словами было: «не упусти»!  Потом посылала фотки пальм и моря. Певца-ковбоя и свои. В ответ получала « оценочные эсэмэски» . Одни подруги  одобряли. Другие предупреждали. Третьи, судя по ответам, слегка завидовали. Только самая близкая подружка,пожелала ей искренне:
- Крылья снова прицепить. И феячить… И чудить!
 И наша Фея  учудила. Но обо всем по порядку.
Они познакомились вечером. На танцах. Разговорились.  Оказалось, почти ровесники. Неважно, что обоим за 50. «  Любви все возрасты покорны. Ее порывы» – отдельный  разговор.  Юг растопляет  одинокие женские сердца.  Мужским поющим натурам к тому  же , еще необходимо  и горячительное .Она не сразу это поняла . Но заметила, что  руки у него подрагивали, когда он брал ее  за  руку. Глаза блестели неестественным блеском, когда  проходили мимо ресторанов и кафе. Она была не прочь посидеть за столиком. Но он не приглашал. Старался как-то вяло развеселить ее «бородатыми» анекдотами. Поняв, что этим трудно заменить  все другое,  решил завершить легкое ухаживание короткой философской репликой: «  женщина- это открытая книга, написанная на китайском языке .  Вроде все видишь. Но ничего не понимаешь».  Он лукавил. Видел, что  нравится ей. Но ему больше нравилось, как и большинству русских мужчин, другое.… Догадываетесь?  ДА, ИМЕННО,  вы-пить ! А  выпить было не на что!
И приходилось делать веселую мину при плохой игре. Наконец , она  догадаласЬ, в чем дело. Посмотрела на часы и  сказала, что сейчас возможно будет чудо. Надо  только поспешить!  Он поинтересовался, в чем заключается чудо ? Она просила потерпеть до сюрприза. И они свернули к набережной.  Накануне соседки за ее столиком рассказали, что возобновила работу местная знаменитая башня  «Чача». А  это значит – башня распахнет свои  владения   перед гостями, туристами. Взметнутся вверх  струи ее  фонтанов. Зажгутся огни. Заиграет  иллюминация.  И заработают бюветы. Вот тут и произойдет главное чудо: из всех кранов польется  настоящая чача - угощение для всех желающих! Пей, сколько выдержишь! Бесплатно!
Эта весть наповал сразила  певца. Пить – не петь! Он перестал «галантничать» , сосредоточившись на главном. И когда, наконец, наступил  желанный момент,  первым ринулся к волшебной струе.  И  все  остальное его уже не интересовало. Так,  их отношения, не начавшись, закончились. В  фокусе осталась только башня «чача».Код – жизнь всегда сегодня  - был подтвержден!.


Рецензии
Пенится море, стучат вразнобой сердца, гоняя кровь по чреслам. Глаза ищут среди мира родственную душу, заключённую в плоть и одеяния. Нашли. Вот две фигуры: стоят, идут рядом. У одной трепет, у другого тремор. Над ними небо в алмазах; курортная гомоза окрест: набережные, бульвары полны доступных наслаждений. Женщина очарована спутником: у него богатый голос, взгляд живой, если только не рыщущий по сторонам. Небесталанен, избалован вниманьем дам. Чего же боле? Однако без изъяна не бывает историй, натур и судеб. Сие научный факт! Древний искуситель и зелёный змий борются меж собой. И поле битвы – вот это пара людей, в круговерти дней своих вдруг встретивших друг друга. Куда ж им плыть? Что ждёт их?
Классик сетовал на белый свет, где приходится скучать. Хуже, когда своя жизнь транжирится пошло, а чужая губится.
с уважением Вл.О.

Влад Орлов   10.12.2018 23:16     Заявить о нарушении
Прекрасно, Игорь! Чувствует тему ЗНАТОК ЖЕНСКИХ СЕРДЕЦ!..
Я помещу это в КНИГУ- и будет УСПЕХ!

Эмма Гусева   27.06.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.