Не было бы счастья...

        Ольга наткнулась в интернете на анекдот: «Золушка вышла замуж за принца, он разбросал по спальне лепестки роз, а ночью они превратились в носки».
        Она рассмеялась и, взглянув на носки мужа, лежащие возле кровати, прошептала:
        - Розочки…
        Свёрнутые, они, действительно, напоминали бутоны роз.
        Заворочалась в кроватке дочь, Ольга встала, поправила одеяло и залюбовалась ею. Арина была копией Игоря.
        Ольга вздохнула: «Как же я была неосмотрительна, и почему поторопилась, не дождалась своего счастья?»
        Муж крепко спал, а ей нужно было ещё подготовить отчёт, но она всё никак не могла заставить себя работать. Просмотрела почту, посетила сайт «Одноклассники» и задумалась…
        Тернистым был её путь к счастью…
        Ольга познакомилась с Игорем пять лет назад, когда была в турпоходе… Она всё никак не могла отойти от трагедии, произошедшей в её жизни, и подруги уговорили её пойти с ними в поход…
        Красота природы, ночлеги в палатке, песни у костра, печёная картошка… Романтика… Даже натруженные ноги и надоедливая мошкара не портили ей настроение, а всё из-за того, что рядом был Игорь…
        Он подавал руку, помогая подниматься на очередную вершину, нёс на руках через речки, заботливо накрывал от дождя…
        Но сердце её всё же болело, и одолевали тяжёлые мысли. «Какой же я была дурой, так верила, что - он хороший, - думала она о бывшем возлюбленном. - Да он же просто использовал меня»…
        Ольга познакомилась с ним в ресторане. Едва только взглянув на молодого человека за соседним столиком, она поняла: «Это любовь».
        Он перехватил её взгляд. Пригласил танцевать, позже пересел к ней за столик, потом пошёл провожать. У подъезда обнял и поцеловал. У неё закружилась голова, подкосились ноги, он поднял её на руки и прошептал на ухо:
        - Какая квартира?..
        А дальше всё было как во сне…
        - О, да я у тебя первый, - удивился он. - Надо же.
        Она смущённо молчала. В окна светил фонарь, в комнате был полумрак. Олег, закурив сигарету, разглядывал мебель, ковёр.
        - А ты шикарно живёшь. Предки, что ли, богатые?
        - На севере вахтовым методом работают, - ответила Ольга.
        - Понятно.
        Она прижалась к нему. Он погладил её по голове.
        - Волосы у тебя красивые, длинные. Люблю такие. Обычно у всех стрижки.
        С того вечера они и начали встречаться…
        Он почти ничего не рассказывал о себе. Так, что-то незначительное, а она и не спрашивала, словно боялась вспугнуть своё тихое счастье лишними расспросами.
        - Олег, у меня ребёнок будет, - сказала она ему однажды.
        - А зачем он нужен, этот ребёнок? – удивился Олег. – У меня жена скоро второго родит…
        У Ольги гулко ухнуло сердце и потемнело в глазах…
        Подруга за бутылку коньяка договорилась с врачом, чтобы Ольге сделали обезболивающий укол, проводила в больницу и успокоила:
        - Не бойся, все через это проходят.
        В палате было семь человек. Ольге не хотелось ни с кем разговаривать, но соседка оказалась очень любопытной, поинтересовалась, что случилось, а узнав, покачала головой:
        - Ой, зачем же ты так опрометчиво поступаешь? Вдруг потом не родишь?
        «И так страшно, да тут ещё она», - с досадой подумала Ольга.
        - Ирин, вон твой идёт, - сказала женщина, глядящая в окно.
        Беременная, лежащая на кровати напротив, с трудом встала и, накинув тёплую кофту, заковыляла в коридор.
        - Смотри, какой красавец у неё муж, - с завистью сказала женщина.
        Ольга выглянула в окно и увидела Олега.
        «Да, вот такая ирония судьбы, - горько усмехнулась она, - жена на сохранении, а я…» 
        Эйфория, свойственная влюблённости, исчезла, появилось чувство гадливости к бывшему возлюбленному. Она усмехнулась: «Возлюбленный... Фу, какое же он ничтожество…»
        Лёжа в операционной, Ольга твердила: «Прозрение… Презрение… Прозрение… Презрение…  Всего-то замена одной буквы, а как меняется смысл».
                …
        Ольга взглянула на мужа. «Эх, зря поторопилась я тогда, не дождалась своего счастья».
        Она перевела взгляд на дочку. «Если верить тому утверждению, что дочь, похожая на отца, должна быть счастливой, то пусть это сбудется»…


Рецензии
Наталья, здравствуйте!
У Вас очень жизненные истории, каждая с выводом. Сколько по молодости совершается ошибок, но хорошо то, что хорошо заканчивается. Ольга вышла замуж, родила и, может быть, не будь первой ошибки, так бы не ценила настоящее.
Читаю дальше.
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   30.01.2019 22:46     Заявить о нарушении
Торопимся любить, бросаемся в омут с головой, а настоящее счастье рядом, только подождать бы...
Спасибо за внимание к моим рассказам, Людмила!

Наталья Катаева-Вергес   31.01.2019 06:14   Заявить о нарушении