Пуховик. глава 1

Сюжет - плод воображения автора.
Все персонажи и имена, места действия, наименования - вымышлены.
Любое совпадение случайно.

1
        - Ты его видишь?
    - Прикалывешься? Как его в такой массе различишь. – Лианг опять прильнул к окулярам морского бинокля, провожая контейнеровоз, забитый контейнерами. – Поплыл. Не мешай.
    - Дай, я посмотрю, - Ксиу нетерпеливо дергала за рукав спутника.
    - На, все равно ничего не увидишь.

        Ксиу долго всматривалась в ряды морских контейнеров, заполнявших палубу уходящего контейнеровоза. Запрыгала, не отрывая бинокль от глаз.

    - Вижу, вижу, вижу, наши денежки поплыли.
    - Что ты там видишь?
    - Четвертый ряд от носа, сверху второй. На, сам посмотри, - протянула спутнику бинокль.
    - Они тут через каждые полчаса идут, вон еще один корабль плывет.
    - Ну и что, этот наш кораблик, – Ксиу надула пухлые губки, - наш, наш. Пусть будет наш. А?
    - Ну, хорошо, пусть будет. Посмотрела, поехали.
    - Шену сказал?
    - По телефону? – Лианг, засунув бинокль в футляр, кинул его на заднее сиденье открытой Хонды. – Нет, конечно. Через неделю сам полечу, там скажу, вместе и встретим. Еще таможню пройти надо.
    - Мы так упаковали, никто в жизни не догадается.
    - Я тоже так думаю.
    - А классно я придумала?
    - Конечно, ты же у меня умница.

    На скоростной шести полосной дороге они попали в пробку. Остановившись в конце вереницы автомобилей своего ряда, Лианг, привлеченный шумом, успел рассмотреть в зеркало заднего вида, как грузовик с прицепом груженным контейнером смял машину соседнего ряда. Тягач с длинным носом, вывернул колеса, опрокидываясь боком, несся на них. Надвигаясь, увеличивался закрывая небо синей массой контейнера…


Рецензии
Начало с аварии. Любопытство сразу предлагает пойти посмотреть,что там произошло в повести.

Хазова Светлана   06.02.2019 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленный интерес!

Головин   06.02.2019 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.