Между нами Личное дело

“Иногда нам хочется решать
все проблемы самому,
но все мы не можем всегда обходится,
без помощи других людей”

После того, как Анна и Олег покинули Игоря, а именно такое имя Люцифер предпочел взять, для того чтобы скрываться от людей. Дьявол сидел на своем диване, закрыв лицо руками и обдумывая то, что сказал ему Атос. К нему подошла Лилит и подала бокал вином. Он посмотрел на свою подругу и, взяв бокал, выпил его залпом. Демон хотела поговорить со своим повелителем, но он отмахнулся от нее рукой, поставил бокал на стол. Она, понимая, что сейчас ему лучше побыть одному, вышла из комнаты и тихонько прикрыла за собой дверь.
Люцифер остался в огромной комнате, но ему казалось прямо противоположное. Стены вокруг давили на него, а диван напоминал ту самую койку из божественной тюрьмы, в которую его когда-то заключили. Все казалось ему таким ненужным, и он поймал себя на мысли, что жизнь для него уже становится бессмысленной. Все его предавали, и эта мысль не выходила из его головы, как и миллион других, от чего Люцифер еще больше стал задумываться о том, что не нужен этому миру. Ведь он даже не сказал Олегу всей правды, о том, что знает, как найти Самаэля и Сальвора. На самом деле он мог узнать, где сейчас его слуга с помощью посоха, который ему же подарил. Это был священный артефакт, который нельзя было уничтожить, а также о его местоположение можно определить по колебаниям магических уз. Эти узы связывали весь мир в единую сеть, для взаимодействия всех душ и других объектов. Люцифер внезапно вскочил с дивана и сказал сам себе:
- Все хватит распускать сопли, пора показать им всем, кто тут владыка ада!
Он начертил звезду ада вокруг себя и телепортировался из дома. Дьявол вернулся в ад по своей воле, но долго задерживаться он там не собирался. По горящей огнем тропе Игорь шел своей величественной походкой и проходящие мимо демоны вставали перед ним на колени, приветствуя своего повелителя. Перейдя огненный мост, Люцифер оказался в достаточно большом помещении, состоящем полностью из красновато-бурого кирпича. Красивые и в тоже время устрашающие статуи гончих псов стояли около входа. Они были на самом деле живыми созданиями, но просыпались о то сна только в том случае, когда рядом была угроза. У них было три головы с двумя рядами острых зубов во рту, на шее у них были шипастые ошейники с адскими рунами защиты.
Пройдя вовнутрь, Дьявол оказался в небольшом помещении, где его уже стояли, приветствуя два стражника. Они поднесли щиты к груди и шесть раз ударили по ним своей тяжелой перчаткой, одетой на второй руке. Один из них произнес на енохианском языке: “Господин, кузнец Ксафан уже ожидает вас”. Открыв дверь, он попал в комнату, которую освещала люстра, со свечами висящая под самым потолком. Посреди нее стоял, оперившись на стол, рогатый демон, который своими красными мерцающими глазами смотрел в сторону Люцифера. Это и был один из величайших кузнецов ада, о котором слагали легенды и мифы.
Он приклонил колено передповелителем, после чего встал и спросил своим тихим и практически неслышным голосом:
- Зачем вы вызвали меня, и почему же вы решили вернуться в ад? Ведь в последний раз вы поклялись не возвращаться сюда.
- У меня сейчас нет времени объяснять тебе, все это спрошу лишь то, что мне нужно – немного грубовато ответил Игорь, после чего кузнец сделал заинтересованное лицо – Ты должен найти мне посох 13 кругов ада.
Ксафан без лишних разговоров подошел к своему столу, после чего начертил там глаз Гора, который вспыхнул, синим пламенем, и поднялся в воздух. Демон проговаривал заклинание и наконец, произнес название посоха. После этого символ рассыпал на мелкие искры, которые разлетаясь в разные стороны. Огоньки начали соединяться, между собой образую единую шарообразную сеть. Эта была карта магических уз, так называемого Земного измерения. Кузнец указал на один из огоньков, который в отличии ото всех остальных светился фиолетовым цветом.
- Город Одесса вам нужен.… Там находится то, что вы ищите и все же я думаю, вам стоит рассказать мне, зачем вам этот посох. Ведь я хочу вам помочь.
- Спасибо, но нет! – возразил Люцифер. Он не хотел, что бы кто-то опять решал все проблемы за него – Я пойду один и сам с этим разберусь.… Это мое личное дело!
С этими словами он подкинул монетку Ада и телепортировался обратно на Землю. Он отыскал, то самое место, на которое указал ему Ксафан. Это был огромный склад металла за городом,  в котором не было ничего особенного. Люцифер, оглядываясь по сторонам, зашел вовнутрь. Там уже стоял, видно ожидая его прихода Сальвор, который размахивал своим искрящимся посохом. Дьявол заметил его еще из далека и крикнул ему, испытывая невероятную ненависть:
- Предатель!
Верьеста смотрел на него и молчал, ходя взад-вперед, периодически ударяя посохом о землю, от чего на ней оставались красные полосы. Он был молчалив и пропускал слова Люцифера мимо ушей, от чего казалось, что он и вовсе не замечает своего противника. Дьяволу надоело это и в его руке появился огненный меч, взмахом этого меча он пустил волну огня в Сальвора, но тот сделав свое фирменное сальто уклонился и приземлился рядом с врагом. Демон с размахом ударил посохом, от чего Игорь отлетел на почтительное расстояние назад, после чего бросился в ответную атаку. Его удары были не предсказуемы и хоть Сальвора отбивал большинство из них, но все же дьявол ранил его ударом под ребро. Люцифер на мгновение от своей удачной атаки потерял бдительность и пропустил контрудар, от чего свалился на землю. Верьеста выпустил волну энергии посоха и отбросил Игоря еще дальше, чем в первый раз.
Дьявол встал на ноги и снова пошел в атаку, но внезапно ударился о невидимую стену, после чего оглянувшись увидел под собой печать Соломона. Он не мог выйти из круга и его заклинания перестали работать, так как нужно. Сальвор медленно приблизился и замер прямо перед самой стеной. Он снял свой капюшон и маску, чтобы Люцифер видел лицо того, кто выиграл его. Игорь вновь крикнул ему:
- Предатель! Как ты мог, ты ведь самый близкий и верный мне демон… Я всегда думал, что ты не предашь и не ударишь мне в спину. Я просто не понимаю, почему?! Почему, ты так поступил?!
- Ты стал слабым, после потери этой несчастной смертной ты пал духом. Нет больше того Люцифера, которому я поклялся в верности до самого конца. Я не желаю служить тому, кто целыми днями сидит на диване, оплакивая то, чего уже не изменить.  Тому, кто приказывает убить своего, пусть и ангела, но все, же друга. Я не стану этого делать… - Сальвор смотрел на дьявола свысока, понимая, что сейчас он не услышит ничего, кроме оправданий – Если тебя это до сих пор интересует, то знай! Самаэль жив и я не намерен убивать его!
- Чего же ты хочешь?
- Одна моя подруга, желает получить трон ада, и я считаю, что она справится лучше, чем ты! Поэтому я и похитил Самаэля, чтобы ты пришел спасать его, ведь моему брату больше не к кому было обратиться. Я сказал, что твой друг не пострадает и знаешь, что! Он согласился помочь мне…
Это новость сбила дыхание Люцифера, и на мгновение он вновь увидел своего друга ангела. Как сильно бы он ненавидел Антона за смерть Насти и не хотел бы с ним расправиться, все равно в глубине души дьявол думал, что Самаэль не пойдет против него никогда. Игоря охватило чувство мести, теперь он хотел смерти, каждого из предателей. Лишь сейчас он стал понимать, как глупо поступил, понадеявшись только на свои силы и не примкнув к Олегу. Ведь это был единственный человек, которому Люцифер мог всегда верить.
Его заковали в магические цепи и забрали клинок, после чего Сальвор телепортировал их в другое место. Там где они оказались, все было черного цвета, и лишь вдали мерцал белый силуэт девушки.


Рецензии