Часть 1 - Розовая лента

Не удержав с непривычки равновесие, Розочка кубарем покатилась по  облакам, подпрыгивая как мячик.
Притормозила она лишь тогда, когда упёрлась во что-то своим лбом.
На ощупь это - "что-то" было мягкое и пушистое, да ещё и пахло карамельками.

Тут Розочка бросила бояться и решила всё-таки открыть глаза. Но не сразу оба, а по очереди - сначала правый.
Присмотревшись хорошо одним глазом, она сразу поняла, что опасности рядом нет.
Тогда она уже смелее открыла левый глаз, и только затем огляделась.

Как оказалось, девочка упала в самую середину  облака, которое с виду очень напоминало рожок с мороженым.
Напротив неё в облаке восседал обычный белый аист.
Но это для вас, любезные друзья, он самый обычный, а вот для Розочки он самый необычный, так как он - белый...
Как раз в его мягкие и широко расставленные крылья она притормозила своим лбом.

Розочка уже было раскрыла рот, чтобы включить сирену девчачьих воплей, но аист показал ей очень строго:
- Тссс!!! - и Розочка, на удивление, его послушалась.

Аист осторожно убрал крылья.
Тогда сразу стало понятно, что же он так заботливо прикрывал ими.
Это был странный конверт. В него чуть было со всего маху не угодила наша проказница.

Конверт почему то шевелился, а не лежал как вкопанный, а еще периодически издавал какие-то звуки больше похожие на писк.

- Вот видишь, что ты натворила, - огорчённо вздохнул Аист.
- Летел себе в обычную, рабочую командировку на планету Земля с очень ценным грузом, никого не трогал, - начал Аист свой рассказ.
 - А тут ты - бабах! Завязка в раз и лопнула, а рук нет, только клюв один. Как же мне её теперь доставить, а? - Аист театрально взмахнул крыльями.

- Кого это её, посылку? - полюбопытствовала в ответ девочка.
 
- Какую посылку? - Аист был очень удивлён.
- Но Вы же сами сказали «груз», значит посылку!- Розочка была не по годам рассудительная.
Вот и в этот раз она решила продемонстрировать свои познания незнакомцу, даже зажмурилась в ожидании похвалы за догадливость.

Белый Аист в ответ так и прыснул со смеху, с трудом прикрывая свой клюв крыльями, боясь разгоготаться во весь голос.

Но увидев её неподдельное недоумение, решил прояснить ситуацию:
- Смотри, только тихо, а то проснётся, - Аист осторожно приоткрыл ей край конверта - оттуда выглядывало крохотное личико новорожденного младенца.
 
- Ой, какая хорошенькая! Это... девочка? - Розочка придвинулась поближе и присела на корточки.

- Да, на этот раз девочка. Я потомственный почтальон, за хорошую работу мне доверили доставку новорожденных малышей на далёкую планету Земля.
У меня послужной список в пятьсот двадцать полётов! Ни одного сбоя за столько лет безупречной работы, а тут вот попрыгунья со скакалкой... - Аист укоризненно покачал головой.
- А ведь её родители уже ждут, волнуются кстати, да и твои наверное тоже волнуются.
Что же мне теперь с вами делать, ума не приложу, - он подкатил свои глаза к небу и застыл.

- Мои не волнуются, - с уверенностью возразила ему Розочка, - и даже на два дня пропаду - никто не заметит, - она надула губы, вспоминая сегодняшний день.

- Это ты зря наговариваешь, все родители волнуются за своих детей, - возразил ей Аист, - только не всегда это показывают в целях воспитания, а то ведь на голову сядете.

- Я не сяду, - парировала девочка, - люблю бегать, прыгать, прятаться, сидеть точно не люблю, - она вспомнила одинокие посиделки в детской комнате и нахмурилась.
Всего с минуту поразмыслив, Розочка хитро прищурилась на Аиста:

- А вот я и придумала, возьмите мою ленту, Вам она сейчас нужнее, а я и так похожу, - махнула она рукой. Затем в два счёта распустила одну из двух своих косичек и протянула Аисту розовую капроновую ленту.

Но тот как ни пытался, не смог взять её своими крыльями. Рук у него не было, а чтобы обвязать целого ребенка и речи быть не могло.
Тогда Розочка сама бережно обмотала своей ленточкой конверт и на самом конце завязала красивый, пышный бант в виде розы, как учила её мама.

 - Ты моя спасительница! - прослезился Аист, бережно принимая конверт с младенцем.
- Сама напроказничала, сама и исправила, - Розочка была горда собой.

Поговорить им больше не довелось. Опасаясь выронить свой ценный груз, Аист замолчал. Потом он тяжело взмахнул крыльями и взлетел с конвертом на перевес.

Очень скоро Белый Аист превратился в маленькую чёрную точку, которая быстро исчезла за горизонтом. Какое то время Розочка махала вслед самой пустоте.

Она была очень смешная и грустная,одинокая маленькая девочка на ванильно-розовом облаке.

И с тех самых пор для всех счастливых родителей розовая ленточка стала особым знаком того, что долгожданный младенец в клюве почтальона Аиста - девочка. Новорожденным мальчикам стали повязывать голубые ленты, чтобы не путаться.

продолжение следует


Рецензии